寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
lisar
lisar 2011-10-02 11:10:25 版主 127K

我是來自大陸的媽咪

我們學的是一公斤=1000克=500公克=0.5斤(市斤)

現在兒子讀小二了我才發現兩岸在這上面好像很不同

問了一些朋友

有人說一公斤=600公克

也有人說是1000公克

究竟是多少啊?

請懂的大大們解惑~最好能提供課本啊,教育部的出處什麼的~詳細分析講解一下最好了^^

感謝啦!

於2011-10-02 11:26:17 補充發言
我有錯~ 大陸的 一公斤=1000克=500公克=2斤(市斤)
於2011-10-02 11:34:40 補充發言
弄懂了 謝謝各位水水!
於2011-10-02 13:46:07 補充發言
聽了大家的討論 我釐清一下~ 台灣: 1公斤=1000公克=1000克 1台斤=600公克=16兩 所以半斤8兩是指台斤 大陸: 1公斤=1000克 1市斤=500克=10兩 呼~*kiki*~ 大陸的公克與克沒有區別了嗎?我有點忘記了~哈^^
lisar
lisar 2011-10-02 11:21:20 #

@@~ 上面三位媽咪的答案還是不一樣呢^^
lisar
lisar 2011-10-02 11:29:11 #

g=公克嗎? 台灣是不是沒有"克"的說法 或者"克"跟"公克"是一樣的?
lisar
lisar 2011-10-02 13:49:43 #

錦媽~ 大陸的一斤(市斤)=10兩 沒錯 所以這樣台灣的"兩"跟大陸的"兩"重量就不一樣了...

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己