緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
飽飽媽咪
飽飽媽咪 2011-10-03 22:20:55 #11F

今天再度去產檢..因為上週照不到...所以今天又去了一次。 醫生說只有0.68公分...大約是2週大....那ㄟ安捏 >< MC最後一次是在8/28..週期是28天...9/10.9/11有做功課.. 預產期是在BABY HOME算的..是胚胎太小嗎..好怕喔!!!
凱倫人妻
凱倫人妻 2011-10-04 11:20:39 #12F

我!!((舉手)) 很開心來報到嘞~ 我是試管9/6植入,昨天第二次產檢,已經聽到心跳囉 但是我的預產期是5/28,目前六週。 身體上就是胸部變大之外(但原本內衣還可以穿),頭頭有點敏感, 不舒服就是我的屁股啦!!超級痛的啦~剛驗到懷孕沒有多久就開始會痛, 最近越來越痛,上網爬文說是懷孕的關係~ 昨天問了醫生也說是懷孕的關係,會痛的地方是坐股神經.. 有時候坐著要站起來,真的是痛到臉都縐成一團,超不舒服的>"< 走路也會一跛一跛的,反而持續走路還不會痛.. 體重從做試管開始大約重了2公斤, 飲食上面還好,沒有多吃什麼, 我想體重增加應該是沒有怎麼活動的關係, 現在在家是太后娘娘,連要坐機車婆婆都很擔心~ 現在目標就是不要多吃澱粉,有喝滴雞精,吃蘋果,葡萄、柳丁汁 喝豆漿,鮮奶^ 希望可以趕快領到媽媽手冊~等了6年的媽媽手冊^^ 祝福各位媽咪都順利!!
kiki13
kiki13 2011-10-04 11:28:13 #13F

我最後一次是8/20 周期大約28天 剛滿六週 我看了兩個醫生 居然都沒有告訴我預產期是什麼時候耶 怎麼會這樣呢 我自己推算應該是6月 超音波照出來的大小是1.5cm 其實我有點疑問 六週的算法是怎麼算的 是從月經結束後開始嗎 還是受精以後呢 居然有六週實在嚇我一大跳 我ㄧ開始是心悸 身體覺得很熱很癢 很想睡覺 這禮拜開始害喜 還會覺得頭暈 覺得實在很辛苦~
vunesa
SA 小 女丑 2011-10-04 13:23:45 #14F

樓上媽咪~ 我有問過醫生護士她們周數算法~ 她們跟我說是以月經來第一天開始算ㄉ~ 我也一直以為是受精當天開始算~當初以為是3周~沒想到已經5周~ PS.這兩天我的孕吐越來越明顯~都好想睡覺~嘴巴都一直排氣~哀~
Q點馬麻
Q點馬麻 2011-10-04 15:50:40 #15F

撐不到一週又跑去別間照,雖然腹超還是照不到,但做陰超就終於照到胚胎了,確定在子宮內,目前4週4天,所以預產期是6/8喔~真開心我的二寶真的來了!
桃桃 2
桃桃 2 2011-10-04 16:16:27 #16F

我最後一次是8/28~~週期28天~ 預產期可能會落在6/2~~ 這是第3胎~ 原本9月要開心的迎接第二個寶寶的..卻小產了 但是就在原本的預產期這一天~意外的發現又懷孕超開心的 真的很意外,本來是因為不舒服之前照又有水瘤,想說水瘤作怪去檢查一下 之前有過一次這樣晚來又沒有懷孕一切都是水瘤搞鬼 沒有想到是兩條線耶~~明天還要去照一次因該就可以看到心跳了
羽過天輕
羽過天輕 2011-10-04 16:52:09 #17F

我9月1日小紅來報到, 周期是26~27天, 9月30日早晨自己在家驗了很明顯2條線, 下午隨即去醫院確定有孕, 可是超音波照不到, 醫生還沒跟我說預產期是什麼時候, 只說2星期後再去照超音波看看~~ 很想知道預產期是哪時候耶, 要怎麼算呢~~~
嫺妻良母
嫺妻良母 2011-10-04 20:01:24 #18F

準備生二寶,10/2才驗到二條線,星期四預約第一次產檢!最後一次mc是9/25 希望預產期不要太熱^^"
小龍兒快快來
小龍兒快快來 2011-10-05 08:57:47 #19F

to:羽過天輕 你可以去http://www.obsgyn.net/calendar/edc.htm 女人心事 就可以幫你算出算產期囉^o^
sally 小美女
sally 小美女 2011-10-05 09:04:22 #20F

我生理期8/31,週期32天左右 網路算預產期是6/6,醫院算的是6/13 不知那一個準 目前尚不會不舒服,常會忘記自己是孕婦 害老公超擔心的 只是吃的不多,反而還瘦了一公斤 還有以前每天都會排便,現在有點便秘,變成2天一次 這是唯一傷腦筋的地方

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過