老公是獨子,但我好想好想搬出去住??文長...但我很需要媽咪們的意見

SnowWheel
SnowWheel 2011-10-04 13:46:33 #31F

也許我先生想法有比較傳統,那請問??難道嫁出去的女兒要住在家裡一輩子嗎?我真的的,我只看過當兒子的結婚後,住在家裡一輩子的,我到沒看過做女兒的嫁出去後,住在家裡一輩子的~ ============== "大姑認為是我們把他們逼出去的" 所以你們當初有開口要你大姑他們搬出去嗎? 不管怎麼樣 房子你你公婆的 你們沒有權利要誰搬出去 你們當初怎麼不先住外面算了 就不會有那麼多後來的問題了 當年我們在找房子的時候 我二哥還要我媽把房子改建(由2樓變4樓) 這樣我們就有地方住了 (我哥哥們都沒有住在家裡) 我很感謝我二哥
空罐子
霖霖媽咪 2011-10-04 14:20:34 #32F

看完你的故事,跟我們很像 在很不得已情況下,因為無法得到公公良善回應選擇搬出去 我們生活再居大不易的台北,但是當下覺得這樣下去"家"實在不像大家口口中的避風港,僅剩的溫暖都沒有,雖物質上比其他人好但是....就是你說的. 在2008年初,我們用身上所有的存款買下千萬以上房子,貸款約750萬,我們沒想太多,因為當時壓力氣氛差到讓我們只想強先一步離開,在台北其實千萬真的不到30坪的老大廈.買後房價一路漲 ~~~過戶完老公突然被外派到北京一年,雖辛苦因此增加收入,工作雖忙碌卻很順利,彷彿老天爺就是安排這條指引你走.我只能說勉強住一起真的只會讓謹剩的親屬關係用來越薄弱罷了. 比起以前跟公婆住,每當假日總不斷找藉口往外跑,我比較喜歡現在因為經濟考量賴在自己的小窩好. ^^ (原作者於 2011-10-04 14:24:37 重新編輯過)
CoCo
CoCo 2011-10-04 15:30:57 #33F

不管怎樣 結了婚最好自組家庭 婆家是她的娘家 當然她有權利住這呀 誰說兒子一定要住原來的家庭 錯就錯在當初要請他們搬走 總是她的娘家 這房子也不是兒子買的呀 憑什麼不讓人住呢???????? 房子的主人是公婆 只有他們有權利說誰住誰不住的問題 主人都沒說話了 房客何必做這麼一件事呢??????? 再怎麼說 那也是永遠的娘家呀
CoCo
CoCo 2011-10-04 15:34:18 #34F

保險好像太高了 能夠再少一點嗎?????
七年級mandy
七年級mandy 2011-10-05 12:02:34 #35F

我老公也是獨子,而且沒有任何的兄弟姐妹, 我公婆就他一個兒子!!! 我們也是照搬呀...誰規定獨子一定要住家裡?? 但是搬也不能搬多遠,還是要就近照顧~~~
popo
popo 2011-10-05 12:40:24 #36F

可以搬阿.. 我們收入沒差多少.. 我家雖然只有一個小孩, 但是因為住在台北, 消費比較高, 學費一年要20多萬, 保險費我們共要負擔13萬左右, 我們房貸還貸了450萬.... 還能勉強存錢.. 不過題外話, 我也不認為獨子就有權利婚後住婆家, 或是就認為大姑婚後應該搬出去, 都是父母養的, 你可以她為何不可以? 如果他們是伸手族, 讓父母負擔很重, 那當然不好, 如果只是傳統的觀念我就不認同了耶... 你說你們夫妻必須有兩天得到8點多才下班, 可以請娘家幫忙照應一下阿, 為何一定要婆婆???是我還寧願盡量不麻煩她, 以免日後煩惱多呢... 如果娘家有困難, 也可以找個保母, 只要負責幫忙接小孩和讓他吃晚餐和洗澡, 一個月應該也不用多少錢的...
我不快樂
我不快樂 2011-10-05 22:58:23 #37F

真的很感謝各位媽咪熱心的回應! 不管未來如何!單憑我婆婆對我二寶不曾過問及關心,光是這點就讓我夠痛恨他了! 因為,婆婆跟自己的兒媳感情再怎麼不好,二寶畢竟還是她的小孫子,抱也沒抱過,甚至連二寶的名字也沒叫過,二寶才快2歲ㄝ什麼事都不懂,婆婆有必要這樣對小孩嗎?我真的很難接受,所以,我一定要想搬法搬出去! 就如同幾位媽咪說的,寧可承受經濟的壓力,換回有自己溫暖的窩,也不要承受這種毫無溫暖的家及精神的折磨!! (原作者於 2011-10-05 23:16:52 重新編輯過)
吳憂&吳慮
吳憂&吳慮 2011-10-10 07:24:10 #38F

如果是我也會搬出去!不然,長期下來的確是精神壓力,面對這種生活的壓力及不快樂,倒不如選擇經濟上的壓力!至少以後你們有自己溫暖的窩! 但是雙薪家庭也要考慮到小孩照顧上的問題! 我想版媽也只能考慮婆家附近的房子,這樣對小孩照顧上會比較方便!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己