【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

老公是獨子,但我好想好想搬出去住??文長...但我很需要媽咪們的意見

我不快樂
我不快樂 2011-10-02 03:24:55 版主 618

先說抱歉!請媽咪們原諒我用空站~

我老公是家裡唯一的兒子,但是,我有好多苦,這樣該不該不出去住呢?

請媽咪們給我最終肯的意見!謝謝

嫁給老公6年半了,也替婆家生下2個孫子,但我跟婆婆形同陌生人,生活沒有任何的交集,她也好多年(約4年)從不主動跟我講話了~

先跟媽咪們解釋,我們婆媳會變成這樣,主因是:我大姑早我們2年結婚,他們結婚後,因為工作的關係及大姑婆家住偏遠山區,所以,他們夫妻倆婚後就順理成章的住在娘家,我婆婆溺愛大姑(也很溺愛她的女婿)誇張的程度,是媽咪們無法想像的(再這我就不一一解釋),那時,我婆婆就不希望我老公這麼快結婚,因為,我們結婚後,大姑就會有搬出去的壓力~

那時,我與老公還很年輕,完全不會想,在沒有規劃未來的情況下就結婚了,從那一刻起..我婆婆就對我不再像婚前那麼熱情!漸漸的對我越來越冷淡,最後幾乎都不跟我講話了!

在這段時間,我老公都看在眼裡,也因為我們婚後,她們夫妻倆還一直住在娘家(當時他們沒有要出去買房子的打算),我老公對大姑極度的不諒解,大姑認為是我們把他們逼出去的,但..我老公認為大姑既然已結婚,本來就應該盡快的搬出去,他們姊弟也因為這樣漸行漸遠,2年後大姑也在公公的資助下,買了新房子,但....也因為這樣,我老公與大姑也變成陌生人了,至今,約4~5沒講話了(你們沒看錯,親姊弟4年沒講話)

他們搬出去後...因為如此,我婆婆極度心疼她的女兒,對我們夫妻更不諒解~也種下了婆婆對我們的心結,這段期間我老公為了這些事,與婆婆已經不知道吵了多少回,他們每吵一次,母子關係就更惡化一次,這中間我老公也試著跟婆婆溝通,或是我們也嘗試著對婆婆好!最終婆婆都不領情,我公公也居中協調多次,但都完全無效,久而久之,我公公在無能為力的情況下,總是勸我們夫妻不要理她就好,因為我公公不希望我們因為這樣搬出去住~

在這種家庭生活,完全沒有溫暖,大家住同住一個屋簷下形同陌生人,如今,可以用緊張的生活來形容,現在,我們休假都在娘家,因為我的二寶是給我娘家媽媽帶,即使有在婆家.我們也都在自己的房間,與大姑及婆婆,能不見面就不見面.我們會閃他們,他們也會閃我們,大姑也幾乎天天回娘家,因為他買房子在娘家的附近,他們家幾乎不開伙,婆婆每天準備好飯菜湯給她帶回去~

在這期間,我生兩個兒子,婆婆從沒有幫我做過月子(我兩胎都是娘家媽媽幫我做),也沒有因為我替他們家生了兩個孫子高興過~

從懷孕到生下大寶,婆婆不是很關心過我,但我還是決定大寶給婆婆帶,畢竟是他們家的第一個孫子,3年多後,我們關係越來越不好,她也不會主動在跟我講話.那時我懷了二寶,這期間她對我完完全全的不聞不問,也從來不曾關心,甚至是男生or女生也不曾問過,還是我老公主動告知他的,當時...她也是冷冷的回應我老公說:喔

於是我跟老公就決定二寶給娘家媽媽帶了!

如今,二寶將至2歲,我婆婆也從未對二寶關心過任何一次,也不曾主動問我們二寶的近況,只是偶爾公公想小孫子時,我婆婆會裝模作樣的跟著到我娘家去看,但是,她有沒有真心關心E過我的二寶,我們夫妻都看在眼裡,也因為這樣我跟老公很少很少把二寶帶回婆家~~~~

~~~~到這裡,先感謝BBH的媽咪,耐心的看完這麼長的文章~~~

現在我與老公都好想搬出去住,希望有自己的家~

我們夫妻年收入約110萬,我住苗栗,也想在苗栗買450~500萬的房子,我們現在總存款約150萬,目前無任何貸款與負債,,但是,有2個小孩要養,一家四口的保險費要10萬元左右,還有大寶讀幼稚園一年要12萬元,大寶畢業後,二寶要接著讀,以我們的情況適合搬出去住嗎?

搬出去要負擔水.電.瓦斯.電話.第四台.房貸(目前預估房貸350萬)...等的費用,這樣會造成很大的壓力嗎???

請熱心的BBH媽咪提供我最忠懇的意見~感激不盡

於2011-10-02 15:54:14 補充發言
謝謝媽咪的意見~ 以後就算搬出去後,還是要很常回婆家!因為我和老公是做2休2的,上班時間很長(早上約6點半出門晚上約8點半回到家),小孩讀書下課後,還是需要婆家的照料!
水果拼盤演唱會
享樂人生 2011-10-02 03:54:12 #1F

年收入有一百一十萬 又有頭期款 想買450~500萬 我覺得應該是可以的 你不買 說不定房子過幾年又上漲 你們會更難買房子 如果搬出來也不見要裝第四台 電話轉成最基本的費率 沒事不要打電話 可省一點錢
懿兒
懿兒 2011-10-02 03:55:32 #2F

以您的經濟狀況 搬出去不是問題 但若擔心會辛苦的話~ 請自己衡量這2種苦 您要選擇哪一種~!!!! 坦白說.... 是我的話 一定搬~! 生活可以更開心一些 物質享受就能放棄一些...
胡兒媽咪
感謝主保守 2011-10-02 06:50:08 #3F

我也覺得搬出去應該ok 心裡的快樂比起現實生活更重要啦
我也覺得這種情況搬出去好。 我對面鄰居一個姐姐也是跟她婆婆處得不愉快。 結果,今年中搬出來後, 她婆婆反而開始會關心她了。 回去時從有一搭沒一搭的問話, 到最近可以聊一些事。 距離有時是種美感。 在身邊通常不會被珍惜。 離開了才會感受到那個人的好~~~ 人性.....
雙重標準的家庭
和妳一樣煩惱 2011-10-02 08:42:48 #5F

我也同上面 看法 這樣的環境~久了心 都會生病 ~
有時候人有點距離了.反而會有不一樣的看法 搬出去是一切都要靠自己.也許會比較辛苦.但你的心境會不一樣的 也許你們搬出去後.跟婆婆的關係也會慢慢改善
innuendo
innuendo 2011-10-02 10:34:14 #7F

我跟公婆住時 跟婆感情也很差 搬出來後反而感情變好
小普熊
小普熊 2011-10-02 12:28:16 #8F

為什麼版媽一開始就不要求老公先買好房子 或是在外租房子 再來考慮結婚的事呢?
肥嘟嘟小王子
蔚藍的海 2011-10-02 12:43:58 #9F

我們婚後,她們夫妻倆還一直住在娘家(當時他們沒有要出去買房子的打算),我老公對大姑極度的不諒解.................出嫁的女兒為什麼不能繼續住娘家?不諒解就他搬就好了!沒人規定一定要女兒搬不能兒子搬的吧!何必讓個傳統的想法困住自己壞了姐弟的感情 經濟狀況看起來壓力應該是還好但這事全看要過怎樣的生活 省一點一定過的去的 如果要高品質那就吃力了
胤及珊ㄉMA
胤及珊ㄉMA 2011-10-02 12:55:45 #10F

搬… 辛苦是一定的,但如果過的不快樂, 為什麼一定要繼續不快樂下去 自已的房子或許會有更踏實的感覺 真的要過的快樂一點… 祝福~~讓自已快樂,或許跟婆婆的關系會更好的 我也是搬出來後,婆婆才知珍惜我們的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過