柯小琦
柯小琦 2011-10-01 18:51:48 版主 345

因為有排卵的問題,準備要做第一次人工受孕了,本來上週月經第一天就要拿排卵針回來打,不過照了超音波,醫師說我有一顆五公分大的水瘤(超音波上看來好大一顆),可能是吃排卵藥引起的,因此要先再等等...

月經最近剛結束,下週一要回去複診,順便看看水瘤消了沒.

1.若沒消,是否吃藥就可以了呢?? 好煩喔!! 為了懷孕吃排卵藥竟然長水瘤

2.醫師說我和我先生的問題不大,主要是我不排卵引起的不孕,只要先做人工受孕就好. 真的問題不大的話,第一次做人工受孕就能成功嗎?

3.如何可以知道卵子的品質好不好呢? 是否一定要取卵出來(如做試管時)才可以知道品質好不好? 因我吃了3次排卵藥了,都沒懷孕,是否有可能是卵子的品質不好呢?

謝謝各位美麗的大大!! 準備做第一次人工受孕_img_1

小yo子
小yo子 2011-10-01 22:19:03 #1F

我也曾經因為吃排卵藥而長水瘤(4cm) 一位醫生說mc結束後來"抽"掉(我覺得是侵入性的治療) 另一位醫生說吃避孕藥讓卵巢休息一下 我選擇吃避孕藥 下次mc結束後回診水瘤已經不見了 這是自身的經驗,給水水參考
星星快來
星星快來 2011-10-01 23:54:13 #2F

你遇到的我之前都有遇過內 但都平安的渡過 不用太擔心哦 這個月我也接受了第一次的人工 過程很順利也沒有不舒服的地方 就等開獎了..希望一切順利...
柯小琦
柯小琦 2011-10-02 10:47:51 #3F

to 星星快來 我指的是人工受孕,不是試管嬰兒,妳的是前項沒錯吧!! 妳的水瘤後來是如何消失的呢? 加油喔!!祝福妳一次就能成功懷上baby!! 準備做第一次人工受孕_3F_img_1
星星快來
星星快來 2011-10-02 17:12:35 #4F

我也是因為打排卵針長水廇 那時有看中醫..中醫生要我每早空腹時 吃一塊水煮山藥..其它我沒特別作什麼 隔一個週期水泡就不見囉... 我是這個月作第一次的人工受孕 9/30已植入囉... 現在每天三顆小白球+2天一支快孕隆 沒有不舒服...一切就等開獎了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力