緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
mahomama
mahomama 2011-09-27 20:22:58 版主 145

一.滿足孩子任何需求,有求必應,以養成他予取予求的態度。

二.永遠不對孩子進行精神道德教育,他長大自然就會。

三.絕不指出孩子犯的任何錯誤,以免他感到內疚。

四.當孩子口出惡言、穢語時不必去改正,這樣孩子以惡言、穢語的辭彙就會越豐富。

五.孩子隨手亂丟的東西,都替他收時好,以便養成他遇事都推給別人的習慣。

六.孩子愛看什麼書刊、電視、錄影帶都可以,千萬不要加以干涉快樂就好。

七.父母吵架時,不必顧慮孩子在場,這樣父母感情破裂離婚時,孩子才不致感到意外。

八.當孩子和別人發生衝突時,父母亦堅定地站再孩子這一邊,讓孩子知道,別人都是不公平的。

九.當孩子闖大貨時,鄭重聲明說:「我對這孩子一向就沒辦法。」這樣就算道歉吧!

十.要提早做準備,一輩子為孩子操心、擔心和傷心吧。因為父母已造就一個懶蟲和壞蛋了!

我要引用

我要回應

habebe
小貢丸Q比 2011-09-29 02:56:43 #1F

謝謝分享^^
amber 8038
amber 8038 2011-09-30 10:31:28 #2F

謝謝分享
妍老大的媽
妍老大的媽 2011-09-30 15:02:40 #3F

引以為誡
清心
Dora Ma 2011-09-30 16:43:02 #4F

不論看多少次 都是點頭如搗蒜 怎樣把孩子寵壞又寵蠢_4F_img_1
搞怪小綿羊
搞怪小綿羊 2011-09-30 17:25:26 #5F

說得真好啊 (原作者於 2011-09-30 17:30:43 重新編輯過)
巨蟹座媽媽
巨蟹座媽媽 2011-10-11 09:41:07 #6F

說得真好,引以為戒

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走