坐月子期間~你有遵守嗎?大小事還是自己來的嗎?

夜蝶
夜蝶 2011-09-27 00:26:50 版主 4982

坐月子期間~還是跟往常一樣

只是洗碗~洗奶瓶轉溫水洗

一開始刷牙用開水~兩週後就用自來水

因為我是剖腹產~檢查傷口可貼美容膠時(約兩週後)開始洗澡~洗頭~

照樣吹電風扇~冷氣

老大感冒生病~老二要打預防針~戴個帽子照樣出門

除了晚上睡覺~幾乎都坐著比較多~很少躺

這樣是不是很糟糕?

有媽咪跟我一樣嗎?沒有乖乖坐月子的?

真的會有後遺症嗎?

(原作者於 2011-09-27 00:28:09 重新編輯過)

我是覺得妳敘述很正常 我剖腹產兩胎月子都沒用開水刷牙ˋ洗澡洗頭.奶瓶也是自己開自來水洗 都是自己洗寶寶+顧小孩 但是第二胎老娘刻意回來台灣煮給我吃.我月子做完就感覺體質有好一點 (生第二胎後第2X天.我還跟老公去釣蝦場.我媽說知道我做月子悶.只叫我包緊一點) (原作者於 2011-09-27 00:31:17 重新編輯過)
懿兒
懿兒 2011-09-27 00:36:47 #2F

我也是剖腹生產, 第3天就在醫院洗頭了~! 回家都自己照顧孩子的一切
虎馬琳
椒天椒 2011-09-27 00:56:10 #3F

月子期間 不刷牙 不洗澡 不洗頭 不洗碗 不洗衣服~ 反正被當豬養 躺著不能下床 你還年輕 就算月子做差了 再生一個就行了 我們這種老來得子的 不知道下次有沒有機會再生一次 所以都把每一次當成最後一次來做~
穜穜媽
穜穜媽 2011-09-27 01:04:56 #4F

我婆婆說作月子不能洗頭.. 但我受不了.又油又癢..就叫我老公幫我把風.我偷洗頭.. 但前提頭皮跟頭髮都要吹乾..所以我沒有頭痛的後遺症~
越來越喜歡
越來越喜歡 2011-09-27 01:37:20 #5F

生完第二胎後隔一天在就醫院喝飲料囉^^ 出院那天因為我媽忘記帶外套去醫院,所以穿著短袖頂著一頂帽子在醫院裡等老公開車出來~ 回家後就開始洗澡洗奶瓶+刷牙的水也都是用自來水.還要照顧老大.好累喔..而且一直要我抱著她.別人都說坐月子期間不要抱小孩或是重的東西.果然有差,現在時常腰痠= =而且很怕冷..在房裡小孩吹冷氣吹得很開心,而我卻一直抱著棉被冷死囉~~
三寶鐵男媽
二寶鐵男媽 2011-09-27 02:36:25 #6F

等你老了就知道了~
csun
csun 2011-09-27 02:55:40 #7F

有的時候, 不是我們自己不想做好月子 還有許多無可奈何, 在國外不比台灣 有很多的親戚可以幫忙, 老公上班時間太早, 沒辦法配合, 生老二的月子期間 我每天還是開車接送老大上下學 ..... 我也很想一個月顧好, 將來沒病沒煩惱 不過當了媽媽, 就沒辦法只顧自己, 不顧小孩了 ~
三寶鐵男媽
二寶鐵男媽 2011-09-27 03:09:48 #8F

老了就知道了吧! 不然為何那些老媽媽老了就很多婦女病.. 我知道同事退休前,她跟我說過,她晚上會睡到一半露尿,讓她很痛苦! 偏頭痛的同事提醒我,不要洗頭! 反正如果有人幫忙,當然遵循古法,好好做月子, 但若是沒人幫忙, 只能都自己來,這也不是願意的啊! 但我很幸運是屬於前者, 所以,我手腳冰冷的問題已經不會發生了!
輪子ㄚ
輪子ㄚ 2011-09-27 04:49:09 #9F

我也是覺得"老了才知道"~~ 洗頭這件事.我很想洗.頭也很癢 但我怕頭痛(大學畢業之前.經常性頭痛到敲頭). 做月子沒洗頭.現在頭也不痛了 希望是一輩子^^ 因為第一胎女兒太好帶.我都狂po文和朋友打msn 第三週發現腰痠後.趕緊躺...(其他古法規定的 我都很乖遵守) 第二胎快要卸貨了! 最近我半夜醒來努力上網 ㄏㄏ 這次卸貨,我要乖乖閉關!!
水果拼盤演唱會
超級頑皮熊 2011-09-27 05:07:18 #10F

還是去做月子中心乖乖坐月子較好 連奶瓶都不用洗 因為剛生產完 毛細孔都打開 不能碰冷的東西 不然容易受寒 所以做月子時 我就呆在月子中心 只有刷牙 擦澡 不洗頭 這樣有三個星期 第四個星期才開始洗頭 小孩也讓護士去顧 我沒照顧 每天都休息的很充分 後來我婆婆說 我都沒感冒 就是月子做得很好的緣故囉

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走