緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有聽過用水晶肥皂洗澡異位性皮膚炎治療的嗎?

蘇小敏
蘇小敏 2011-09-26 12:36:17 版主 2523

女兒目前4歲

一直以來斷斷續續受異位性皮膚炎之苦

所有你想得到的方法中西醫我都試過

都只能減輕不能根治

今天她幼稚園童媽媽介紹我使用~

南僑水晶肥皂洗澡+凡士林(白)

沒錯~~他是說用來洗衣服那塊洗(澡)身體

他說是長庚醫師教他的

他和他小孩就是這樣洗好的

我真的上網爬文

還真的有台大醫生及長庚醫生這ㄇ建議使用

我想請問這有麻咪真的這樣幫孩子洗過

真的有改善的嗎??

於2011-09-26 13:07:01 補充發言
TO:承媽咪~是洗完後要立刻擦凡士林(一定要白色那罐)黃色不行喔!!
於2011-09-27 14:26:42 補充發言
我也是覺得~皂太乾+凡士林太油..不敢用!! 但去雅虎爬文收尋真的有這ㄇ個使用方法 還是長庚台大醫生介紹...?? 我才很疑惑??想知到這有沒有人真的這樣洗過???
於2011-09-30 11:50:06 補充發言
@本想先讓女兒先洗手試看看但到現在我還是不敢嘗試...我覺得應該是水晶肥皂較天然跟無患子一樣吧!?他們是真的現在皮膚很漂亮,只是沒看過他很嚴重的樣子?他說以前很嚴重....他也沒任何推銷好處,只是個熱心的媽媽~所以我也很困惑??到底要不要試一試?
承媽咪
承媽咪 2011-09-26 13:05:25 #1F

我沒用過水晶肥皂, 但用過"茶摳"(台語),也用過茶籽粉, 那時其實是婆婆說要用這個洗的,都是先熬熱水,再加入浴缸. 不過那時保母對我要她這樣洗有些疑慮,因為茶摳是去油脂的, 大概意思是說這樣會把寶寶皮膚外的保護層洗掉, 但因為婆婆堅持,只好讓寶寶一週洗一次茶摳,假日婆婆就天天這樣幫他洗. 後來他的皮膚倒是變得白白嫩嫩的,不過也不能就此斷定是茶摳的功勞啦. 水晶肥皂也是去油能力超好,我想應該是類似的狀況. 不過版媽是加上凡士林一起洗嗎? 還是水晶肥皂洗完再擦凡士林?
mibo的媽
mibo的媽 2011-09-26 13:18:38 #2F

媽咪是否有考慮給孩子吃康x兒ㄋ!?!??長期大量吃可以根治ㄝ
sofine
sofine 2011-09-27 00:13:23 #3F

我有帶我們家妹妹去看醫生,不過醫生是推薦我們用舒特膚的AD系列產品幫妹妹洗澡耶..目前試過效果還不錯,之前妹妹晚上都會因為太癢而哭鬧(好心疼),但持續擦乳液之後,現在好很多了,其實最近天氣會越來越冷,更要注意小朋友皮膚的保濕唷,最近舒特膚好像要在BBH舉辦團購,AD異膚敏修護滋養潔膚乳+AD異膚敏修護滋養乳液只要1080(打了4.9折),如果你想試試看的話也可以一起團購~!! (原作者於 2011-09-27 00:14:43 重新編輯過)
adsnew
袁黃
袁黃 2011-09-27 08:36:12 #4F

不敢用~ 怕太乾了@@ 會更癢
★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-09-27 10:43:22 #5F

不敢用~ 怕太乾了@@ 會更癢 +1 凡士林聽過很多人用過口碑不錯 不過我怕太油?!皮膚不透氣?! 如果真的好用,那真的很省..
sofine
sofine 2011-09-27 23:23:07 #6F

對阿!!!!真的很省,因為其實妹妹有時都會是擦身體的,雖然小朋友還很小,但是擦身體一下就用完了~所以團購出來我要多買幾罐,畢竟冬天就快到拉~那個方法我也不敢用...我覺得還是親耳聽到醫師的建議比較好。。。。
那年幸福時光
那年幸福時光 2011-09-29 13:08:18 #7F

我自己本身皮膚很敏感 就用水晶肥皂洗澡+洗臉 很好沖洗, 也不會太乾~ 畢竟它是純天然製品,應該不會有刺激性。
小芸妹的媽媽
小芸妹的媽媽 2011-09-29 18:36:05 #8F

不是說有異位性皮膚炎的患者最好不要用肥皂洗澡? 水晶肥皂?! 是因為聽說"它"比較天然?
蘇小敏
蘇小敏 2011-09-30 11:54:54 #9F

TO:那年幸福時光~想請問你用了多久啊?也是醫生建議你的ㄇ?好希望女兒別在癢癢癢了!因為益生菌我就試了5.6種,一種至少都是半年但老時講真的都時好時壞無法根治!連中醫也吃了半年西醫更不用說了~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力