文文純純
文文純純 2011-09-26 09:56:47 版主 2520

接到高危險群通知1:49哭ㄌ好幾次

接下來心情恢復平靜怕影響到寶寶(小名噗啾)

這星期五終於要去做羊膜穿刺ㄌ

真ㄉ好緊張

連打針都會怕ㄉ我

竟然開始期待趕快做羊膜穿刺

我真ㄉ好擔心噗啾ㄚ

後來去台安看醫生說我ㄉ週數才15週但我抽血ㄉ那ㄍ禮拜報告上也寫15周

台安醫生說我抽血時其實才13週

誤差ㄌ2週抽血當然會誤差很大

為啥2間醫院產檢會差2週

醫生說看我是要再抽一次還是直接做羊膜

但我和老公決定直接做羊膜

本來決定要去台安做羊膜ㄉ

但聽說醫生好冷淡

不知道台中有沒有做羊膜ㄉ醫生

我是在大雅ㄉ路ㄉ正馨產檢ㄉ

但朋友都叫我去大醫院做真是苦腦

到底是正馨好還是大醫院好

去台北ㄉ路途顛波我怕做完馬上坐長途車對寶寶不好~

因為我和老公還沒買車所以去台北太遠ㄌ

先考慮台中.......

snakie
snakie 2011-09-26 10:29:52 #1F

我是8月底在正馨做的,王醫生,我覺得還不錯,針刺下去時有一點點痛,但只比抽血痛一點點,檢體是送中國醫藥學院(但等了3週報告才出來,原來說2週就會出來,結果中國說遇到中秋節,3週才出來)! 如果比較急的看結果,台北柯滄銘加錢錢有快檢~
小瑜 2
小瑜 2 2011-09-26 12:18:30 #2F

榮總的周明明和曾振志兩位主任的技術都很棒 我是找曾主 個人感覺比打針還不痛
豬籠草
豬籠草 2011-09-26 15:45:11 #3F

媽咪您好 您好像也有加入「3月龍寶媽媽秘密花園」家族對吧 我有在家族裡PO過了 怕您找不到 我把同一篇文移到這邊來 +++++++++++++++++++ 中部我推薦中國醫藥學院的何銘、 及中港路上林盛凱婦產科(林醫師是前榮總主任,擅長優生保健領域) 我自己第一胎給何醫師穿刺 目前第二胎上週五已經給林醫師穿刺過了,正等待結果 這兩位是我兩邊交叉產檢的醫師 兩位都是超音波判讀專業級的大師 這胎直接給林醫師作穿刺, 純粹是不想多耗時間在大醫院候診
大頭妹妹的媽
大頭妹妹的媽 2011-09-26 16:43:19 #4F

台安的羊膜穿刺都是由楚醫師負責 並非由你產檢的醫師負責 我後來轉到中國給何銘醫師產檢 他羊穿的技術很好很仔細也沒啥感覺 榮總的周明明主任口碑也很不錯
文文純純
文文純純 2011-09-26 20:50:41 #5F

本來是有考慮要給中國醫藥學院ㄉ何銘但是中國ㄉ掛號費怎麼那麼貴 要480真ㄉ是嚇到 台安都是給蘇醫生羊膜不是楚醫生~ 唉真猶豫還是在正馨就好ㄌ 好擔心寶寶ㄚ
賢媽咪
賢媽咪 2011-09-26 22:09:55 #6F

我目前15W,在台安產檢的,可能會找榮總的周明明主任做羊穿。 因為高齡了,不得不做。
東逝水
東逝水 2011-09-26 22:45:50 #7F

麻麻~480跟寶寶的安全健康來比 你會選哪一種?? (套我老公的話:錢在賺就有了!!) 我第一胎都在中國給何銘醫生做產檢~ 現在又懷第2胎 ~也有去過正馨 但是想過比較之後 還是決定回中國給何銘醫生做產檢!! 畢竟我還是比較相信大醫院@@" 羊穿 也是有危險性低~機率很低
小蒂ㄉ家
小蒂ㄉ家 2011-09-26 23:24:25 #8F

我2胎都是讓正馨ㄉ王院長抽ㄉ 很仔細.也不太會痛 抽完還會要你到2樓ㄉ待產室休息30分鐘後再離開
文文純純
文文純純 2011-09-26 23:56:39 #9F

不是480ㄉ問題 如果真ㄉ很好ㄉ話480當然不是問題 只是上次有給何銘看過一次 真ㄉ覺ㄉ他沒有正馨ㄉ王院長細心跟耐心 只是差別一ㄍ是大醫院一ㄍ是診所 但是王院長真ㄉ看診很細心也一直安慰我叫我不要想太多 因為我一直都是給王院長看ㄉ 何銘只看過一次 所以比較不習慣又給中國ㄉ掛號費嚇到 謝謝媽媽告訴我在正馨王院長那邊羊膜穿刺ㄉ經驗 讓我放心ㄌ不少 這星期五我決定先到正馨
snakie
snakie 2011-09-28 12:25:17 #10F

加油喔!祝妳一切順利平安~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過