何謂胎毒?是指懷孕期間還是生產後呢?肚皮癢是胎毒引起的嗎?

何謂胎毒?是指懷孕期間還是生產後呢?肚皮癢是胎毒引起的嗎?

35W了,最近這一兩個禮拜肚皮奇癢無比,抓到都有點破皮,請問是和飲食有關係嗎?這就是所謂的胎毒嗎?

產前肚皮癢的厲害表示寶寶出生後會有胎毒嗎?表示會出現上火、便祕、癢感、易哭鬧、排便不順等症狀,甚至還可能會出現異位性皮膚炎,這些情況都是所謂的胎毒嗎?

很想你
很想你 2011-09-23 22:35:58 #1F

肚皮癢是因為 皮膚的纖維被撐開了 要注意勤擦乳液保濕 是韌娠紋要出現了
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-09-23 22:42:04 #2F

懷孕期間會起像痘痘..紅紅的點點..而且很癢..不可以抓喔... 不然以後都會留下來...像我就是抓了一個點點..現在肚子都有一個黑點點 大部分寶寶也會有..長完就沒了..不用太擔心...他自己都會消的.. (原作者於 2011-09-23 22:42:27 重新編輯過)
CUTE
CUTE 2011-09-25 11:40:18 #3F

我懷老大時,印象中是6個月左右, 肚皮開始奇癢無比, 皮膚科醫生說是因為懷孕期間荷爾蒙改變的關係造成的, 也就是一般人所說的胎毒, 有開了擦的藥才舒緩許多, 版媽要忍耐別去抓哦,不然容易會留下疤痕~~
小腸腸媽
小腸腸媽 2011-09-25 15:20:39 #4F

我也是30w開始癢 甚至連醫生開的藥金xx擦也無效 後來我也是看有媽媽推薦可擦"貝恩金箋花護膚膏" 真的有效耶 我本來也是捉到都破皮又起疹子,整個肚皮慘不忍睹 我是擦完姙娠紋霜完再擦貝恩 一定要金箋花系列的喔 因為這才有修護作用 一般的是"預防"作用(施巴護膚膏我也有用,沒效) 剛開始很癢一天可多擦幾次 我擦了約4、5天幾乎痊癒了,又還我漂亮肚皮了 版媽可試試看

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招