緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有住在澳洲墨爾本的媽咪嗎?

成成媽
成成媽 2011-09-23 00:15:11 版主 238

10月或11月想去澳洲墨爾本,考慮參加鳳凰的團

http://www.travel.com.tw/TOU/TOU0020.aspx?GROUP_NO=OAE110306CX11A&TOUR_NO=OAE0600052

團名「秋賞美食」,但我知道現在澳洲根本不是秋天而是春天,

如果現在去墨爾本,還會有讓人驚艷的美景嗎?

期盼有經驗的媽咪提供訊息!謝謝!

於2011-09-23 11:33:48 補充發言
謝謝小豬仔兒媽咪的回復!你的遊記真的很讚!很受用!謝謝! 因為這次行程有帶一位小小孩(1y5m),因此希望單點旅遊即可,較不會累, 又得配合娘家媽媽不得超過六天的要求, 看來看去只有鳳凰和享趣符合需求, 享趣是去雪梨,鳳凰是去墨爾本, 會考慮鳳凰,是因為此行最主要是要帶第一次出國的媽媽去玩, 我想墨爾本的美景應該較雪梨更為適合長輩(?還是我誤會了?) 不過如果選擇鳳凰的行程,你推薦的大洋路應該就與我們無緣了。
小豬仔兒
小豬仔兒 2011-09-23 09:49:39 #1F

媽咪您好: 我不住墨爾本,但曾在今年七月造訪墨爾本及近郊,雖然只有短短兩天,但我很推薦單點遊墨爾本。 「驚豔的美景」,每個人感受不同,我的感想是: 1. 相對於其他澳洲城市,墨爾本非常有倫敦風味,無論是街景或人文氣息。走在聯邦廣場及藝術中心週圍,尤為強烈。 2. 往菲利浦島的路上,可以看到一片接一片的無限草原,牛隻三兩成群悠閒踱步其中,看了心曠神怡。 3. 普芬火車值得一坐,但當地工作人員及居民的熱情才真是令人感動的地方。 但我覺得既然來到墨爾本,應該再花一天去看大洋路,鳳凰的單點城市行程沒有,是有點可惜了。 我在墨爾本的紀錄,和鳳凰最後兩天的行程差不多: http://www.wretch.cc/blog/linlanchi/21584071
小皓媽
小皓媽 2011-09-24 13:01:13 #2F

小豬仔兒媽咪 謝謝分享 看得很過癮^^ 去年我們也剛去過布里斯班,但看了您的遊記才發現雪梨跟墨爾本這麼吸引人 下次出國就決定這兩個城市了 呵呵^^
小豬仔兒
小豬仔兒 2011-09-26 09:55:24 #3F

謝謝樓上兩位媽咪賞光,澳洲真的很適合全家出遊哦。 版媽的考量我可以理解,墨爾本的風景的確比雪梨漂亮,但若考慮第一次出國的長輩及小小孩,我倒是比較推薦布里斯本和黃金海岸。 墨爾本的美散佈在高山和田野間,瀰漫在城市間的人文氣息,非常有歐洲風味,喜歡歐洲的長輩應該會喜歡。我婆婆就很愛。可惜要在香港轉機,航程較久。 布里斯本和黃金海岸,兩城之間車程一個小時,是不一樣的玩法。這裏可以去農莊,酒莊及遊樂園,也可以去山上及海邊,可以玩得很悠閒且多元化,親自去一趟就明白為何這裏是親子團首選。長榮及華航就有直飛,或多或少可降低長途飛行之疲憊。市面上類似行程不少,也多是六天左右,可以再比較一下。 以上資訊提供您參考囉,不管決定去哪玩,都祝您們出遊愉快。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己