家有兩個小孩...

大的女兒2y9m 和小的兒子1y9m

很想幫他們兩個戒奶嘴,要戒的話,一定要兩個一起戒掉....

可以請教有經驗的媽咪都是如何幫小孩戒掉的??

於2011-09-23 16:32:12 補充發言
昨晚找不到奶嘴,兩隻都在亂,騙他們說被老鼠咬走了...後來奶嘴找到了...就心一橫..把他們的奶嘴塗薑汁...哈哈哈....奶嘴好辣啊~~ 女兒一直說老鼠的口水好辣呀~換拿弟弟的奶嘴,也說好辣呀~ 弟弟吸了辣奶嘴後,一直往姐姐的嘴裡塞... 我還故意說:媽咪再去幫你們洗一洗!結果,我再次塗薑汁,他們還是覺得很辣... 我又洗又塗..加重薑汁的辣度! 兩隻可愛的寶貝昨晚為了辣奶嘴..還把奶嘴丟掉.... 姐姐跟弟弟說..我不要奶嘴了...好辣喔~~ 弟弟不死心一直吸,一直被辣到,還一直往姐姐嘴裡塞.. 姐姐還把棉被蓋住頭,一直說不要吃奶嘴啦~~ 要睡覺時,還一直聽姐姐重覆喊:我不要奶嘴了,我不要奶嘴了... 就這樣兩隻乖乖入睡.....我在一旁快笑死!!
於2011-09-23 16:33:31 補充發言
今天午睡時,弟弟又吵著要吃奶嘴... 我說:奶嘴好辣喔~~ 弟弟就把奶嘴丟掉...直說:不要!!不要... 我還故意把奶嘴給他,他還是把奶嘴丟掉...就這樣...弟弟再度沒吸奶嘴入眠了... 希望能夠戒奶嘴成功~~
ho ma
ho ma 2011-09-22 18:50:12 #1F

事先把奶嘴剪破 在她面前丟掉在垃圾桶 跟她說嘴嘴被大野狼咬壞了(那時會講大野狼故事) 你若要 就自己去撿 但髒髒喔 就這樣 馬上戒掉 連睡覺也沒要 因為那時候她很怕大野狼 哈哈
Oliver Hsu
oliver hsu 2011-09-22 18:58:39 #2F

藏起來~ 然後小孩會找你要 你叫他自己找 當然找不到時 小孩一定會哭鬧 你要狠下心 不要跟他妥協 我當時是說"找不到 不見了 明天再找找看" 小孩前兩晚沒奶嘴可吸 一定不好睡 半夜也會哭鬧 這時你一定要hold住喔!! 不要不忍心又將奶嘴給他塞回去 大概兩晚 只要兩晚 到第三天晚上 小孩就沒再跟我吵了 真的!!
★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-09-22 19:00:36 #3F

事先把奶嘴剪破 +1 不需要特別藏起來 他們一吸~ 吸不到東西就不會想吸了 我家兒子也是這樣戒掉的~
adsnew
二個千金
二個千金 2011-09-22 19:01:11 #4F

我是買純巧克力再磨成粉,他要吃奶嘴時,就偷偷沾一下,因為是純所以很苦,因此一,二次就戒掉了~~
青蛙鈺
青蛙鈺 2011-09-22 19:01:54 #5F

我的作法是 趁他們不注意時把奶嘴剪一半 然後放著假裝不知情 等孩子發現時 就裝驚呼狀..怎麼會這樣 孩子若堅持要吃就讓他吸 然後跟他說壞掉了.. 幾天後自然就不會在吸了
cosette
cosette 2011-09-22 19:26:51 #6F

我是剛好要帶孩子出遊 跟她說要出去就不行帶奶嘴 她說好 因此戒掉的。 也不會大哭大鬧。
★娜娜北鼻★
★岑芸媽咪★ 2011-09-22 19:57:23 #7F

嘴嘴曾經是女兒的命 我都很怕戒奶嘴的時候 會有很大的困難和挑戰 但總有一天還是要戒 我是直接不讓她吸 妹妹的奶嘴和奶嘴鍊 全都集中放在一個糖果罐裡面 我就先跟她說道理 然後徵求她的同意後 (因為我覺得這是對孩子基本的尊重) 在她的面前,將整罐她的「嘴嘴寶貝」 全都丟進垃圾桶讓垃圾車載走 第一晚,一定是哭著睡著 半夜也會哭著找嘴嘴 沒吃到的話,就好像毒癮上身一樣 看了很心疼,但我覺得這是必經的過程,熬過了就好 第二晚和第一晚差不多,但情況有好一點點 但三晚就明顯好轉,還是會找嘴嘴,但不會哭鬧 之後幾天,她就真的明白知道不能再吃,也吃不到了 之後,也就沒再哭,也沒再吵了
忙碌的娘
忙碌的娘 2011-09-22 20:02:42 #8F

不用戒,時間到了他們就自然不吃了 (好比說讀幼稚園). 我生了兩個,兩個有曾經很依賴奶嘴. 我真的認為吃奶嘴沒什麼關係,因為大人都會想要吃些自己喜歡的東西來滿足口慾,為什麼小孩不能呢?? 還有現在奶嘴都設計的很好,也不會有什麼奶嘴吃久了嘴巴會變醜的問題, 如果嘴型長得不好看,也一定是"遺傳"的問題 ==' 以上是我的經驗談,哈!
★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-09-22 20:13:44 #9F

之前問過兒童牙科醫師 他是說最晚3y要戒掉 不然會影響牙齒的發育 我家寶貝是2歲多去看牙科 牙醫發現他的上下排門齒牙縫離約1cm 戒掉之後 ~ 會慢慢合起來..
我把奶嘴藏起來...但是,女兒會叫我再去買一個吔~ 上次就是壞掉,不見了...也都是女兒叫我再去買 我真的太容易被她屈服了@@"

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力