貝貝kiki小嶼
kiki 2005-07-13 21:51:23 #11F

你只要先告訴管理員暫時關掉你家的消防警報,

並用塑膠袋把偵測器封住,

這樣就不會亂叫了。

小芬媽咪
小芬媽咪 2005-07-14 08:41:57 #12F

我家也是新房子,住兩年而已,

所以新房子比較有這種小蟲嗎?

Ally Chen
Ally Chen 2005-07-14 12:30:24 #13F

I live in USA and also has this problem. We hired a pesticide control company to kill these bugs. They are really annoying and we can kill almost 30 to 40 every night. They can jump and are so tiny and small. Our pesticide people say those are "spring tail" with a nick name of " snow flea". Although they are not fleas at all. They can survive through very harsh winter and can jump on snow. They eat mold and fungas and are attracted by moisture. Thus, the most likely places you can find them are in the bathroom and kitchen. The only way to get rid of them is to keep everything dry otherwise it will become a recurring problem.

皓仔仔的媽
皓仔仔的媽 2005-07-14 23:00:43 #14F

嗚~~終於找到答案了

我最近也是被這種蟲困擾

可是又不知道昰啥

這下終於有答案了

我家昰新裝潢的

原來反而比較容易有

難怪我想說原來房子的舊裝潢反而不曾見過哪

不過後來我盡量保持乾燥

就比較少了

最常看到出沒就是報紙堆

書房 浴室

臥室因為天天給他開冷氣

知有發現過一次

因為怕小孩摔

都睡地板 舊超怕這些蟲蟲的

看來也要來水蒸一下了

只是蒸完昰不昰家裡的東西都要擦過一遍

不然小朋友到處東摸摸西吃吃的哪?

(原作者於 2005-07-14 23:01:49 重新編輯過)

貝貝kiki小嶼
kiki 2005-07-15 11:13:09 #15F

蒸過之後,

除了「食器」以外,

一般來說是不必再擦洗過。

但小朋友根本不管能吃不能吃,

通通往嘴裡放,

所以我覺得小朋友會接觸的地方還是擦一擦比較好。

水蒸式殺蟲劑就是除蟲菊成分為主,

毒性很低,

人體可以自行輕易排出,

算是滿安全的。

葉小媽
葉小媽 2005-07-15 14:40:05 #16F

終於找到知音ㄌ

原來很多人都發現啦

家裡ㄉ人都說我神經

其實真ㄉ有這種蟲阿

Renee
Renee 2005-07-17 09:26:23 #17F

我用了水煙囉

我把家裡的灑水系統偵測的用保鮮膜包起來(再用橡皮筋套起來)

20坪的套房用了4罐

(每罐是可使用9~12坪 我寧願多用幾罐)

過了2小時回到家

真是煙霧迷漫

我一直咳嗽

就是覺得喉嚨裡有粉末

然後忍著去開窗通風

我再離開

過了30分進來就好很多

地上是沒發現任何動物屍體

牆上的書蝨還真的少很多

不然就是有看到書蝨的屍體已經躺著不動了

耶!成功!

然後就是要保持乾燥、除濕

我把床單全部換過

地上就用漂白水加水稀釋擦過

希望能把霉菌擦光

Renee
Renee 2006-04-19 15:08:11 #18F

回頭看看幾個月前的發言之後

發現

潮濕真的不是我的錯

我用了水煙殺蟲劑是暫時有用啦

但還是一堆書蝨

Nasu cute
Nasu cute 2014-06-13 23:54:25 #19F

不知道有沒有媽麻們找到消除的方法?

租的房子防水不是很好, 天氣潮濕就牆壁上開始有許多小黑蟲出現,

用抓的速度都不及牠們繁植的速度...@@

該怎麼辦啊~~~

真煩惱

JENNY LIN
JENNY LIN 2014-07-08 16:10:55 #20F

請問兩房一廳要使用水蒸殺蟲是每個房間都弄一次嗎?

不太懂要怎麼用耶....另外櫃子該搬開嗎?不然被櫃子檔住的牆壁該怎麼辦?

衣櫃內也有那蟲耶...

我也很煩 @@

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過