匿名
123123 2011-09-22 00:00:50 版主 36

之前的文章

http://0rz.tw/1KeWA

剛剛老公打電話來,

說婆婆還在急救,不知道傷勢如何。

去她家看,地上很多血。

因為是在眾人面前自殺的,

就我所知一般不會有生命危險。

(老公說他小時候婆婆也有自殺過,

但那時他太小不知事情經過)

我是跟婆婆的關係不好,

但是有些事還是想知道。

請問有人有這種家人自殺的經驗嗎?

事後要怎麼面對對方的情緒?

其實我和老公都很討厭這種,

用自殘來威脅家人的行為,

但是事情發生了要怎麼處理?

小姪子是婆婆帶大的,

跟婆婆感情很好,跟母子一樣,

小姪子正值青春叛逆期,

婆婆也不到55歲,

婆婆平常做事也多不正常,

可能是小姪子講話難聽刺激到她了,

但是竟為了小姪子自殺真讓人意想不到。

感情不好的親生母親自殺,

我很擔心老公的心情。

(原作者於 2011-09-22 00:04:13 重新編輯過)

於2011-09-22 09:02:30 補充發言
這個網址是縮址的呀,不是廣告沒有病毒啦~
於2011-09-22 09:13:32 補充發言
姪子說昨天婆婆和朋友出去喝了酒, 回家後,姪子說話頂了她幾句, 她就跑去拿菜刀割手臂, 血液裏酒精濃度很高,房間裏血很多, 但驗出來失血情況不嚴重, 我覺得好像是平常生活不順「發酒瘋」。 婆婆醒來後一直說自己不是好媽媽好姐姐, 對不起誰誰誰,真是.......人之將死其言也善, 平常亂搞,生病、住院就會反省。 一直說自己很苦,當然很苦呀, 不工作也不去找,(10幾年來都沒工作) 錢也不知花哪去,問也不說, 讓人很難跟她相處。 老公非常希望她能有一份自己的工作, 對自己負責,有正常的生活步調, 至少要做給大家看說她已經改變了, 沒想到現在搞這個。
匿名
不敢點 2011-09-22 00:37:54 #1F

版媽...你的網址,那A這短...我不敢點進去耶..
匿名
我有點 2011-09-22 00:53:56 #2F

我有點,跑出來是bbh的討論板如下(為啥?) http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=12&sID=3435965&r=14&page=1 情況有點複雜 還沒想到該說什麼好耶.... (原作者於 2011-09-22 00:55:27 重新編輯過)
我有兩寶
我有兩寶 2011-09-22 01:33:48 #3F

我也有點喔... 媽咪,靜觀其變吧~ 看看老公的反應啊~
PQMA
LOVEYOURSELF 2011-09-22 01:58:18 #4F

我比較担心13歲姪子的心理狀況,老人家跟小孩吵架居然以死威脅,真無言 好好注意姪子的心理變化給予輔導才是重點 已經傷害了兒子的童年,現在又來影響孫子的,真是ooxx
虎馬琳
椒天椒 2011-09-22 02:09:13 #5F

我很想知道~ 你婆婆的母親是不是也常這樣自殺
andrina
chelsea的媽 2011-09-22 07:36:26 #6F

醫院好像會有紀錄 然後會幫你掛精神科還是什麼科輔導的樣子
檸檬亂飛
檸檬亂飛 2011-09-22 08:36:04 #7F

各縣市衛生局都有這類的服務, 台北市/新北市還有免費的心理師和你聊聊喔~~
匿名
如果是我 2011-09-22 11:09:43 #8F

我會讓自己的小家庭離她們遠遠的.... 一方面也幫助老公面對與善後... 重點是我一定會保護好自己的小孩,家庭跟娘家... 會傷害自己的人 傷害別人也會毫不手軟 這種人連日常往來都不必 過年過節也少見為妙

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力