超級藍草莓
超級藍草莓 2011-10-14 15:15:12 #21F

請問一個笨問題 為什麼南非幣定存 一個月的利息... 比定存兩個月的利率還高= = 不是定存愈久,利率愈高嗎... 好奇怪喲...
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2011-10-14 22:03:18 #22F

看吧~~~之前很怕想要賣!要認賠的大家~~~ 如果9月那時候有撿到便宜的~~現在也有有小賺了! 以有人說有天掉到3.74來講(我記得後來有掉更低)~~今天賣給銀行大約是3.78 如果買10萬南非幣再賣出沒有一個月現賺至少4000~~ 近期美金又被拋售...!? 不想賣還能領一個月4%的利息再等續漲~~ 有家銀行是一個月4.75%~我都想轉過去了!>"< 所以還不用怕!外幣沒賣就不會賠到!除非那個國家倒了.....>O
超級藍草莓
超級藍草莓 2011-10-15 00:32:45 #23F

嗯..懂了... 就是指...像現在一個月是4%,三個月是3.6% 但有可能兩個月後利率降到一個月是3%時... 定存三個月的人還是用3.6% 就比3%的要多了... 謝謝喲...^^
薰依吵
薰妞 2011-10-15 09:48:59 #24F

請問大家都存哪家?哪家買較高的呢?謝謝
吳小宇的家2
吳小宇的家2 2011-10-15 12:16:54 #25F

我自己是用台灣銀行網路購買~ 定存一個月 跟三個月 都是3.6% 不知道別家銀行 是不是有比較高~
米娜 米娜
莊可愛的ㄇㄚ 2011-10-15 12:38:07 #26F

我也是在3~4.5之間做操作 之前沒聽信老公把南非幣賣掉,少賺不少匯差 但他的利息我很滿意 最高曾收到8%的 4以下看情況買 4.2以上都賣
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2011-10-15 23:27:29 #27F

我覺得台新定存一個月很低才4%~~ 沒想到台灣銀行更低!只有3.6%~~ 我知道聯邦一個月有4.75%....我很想轉過去! 有人知道哪家銀行有更高的嗎?? 我還在比買賣的價格會不會差很多再決定??還有匯外幣不知手續費要多少??
超級藍草莓
超級藍草莓 2012-06-07 14:46:40 #28F

自從去年十月在這裡看到後 就開始注意南非幣 股市,黃金,外幣都有在進出 後來發現,還是南非幣定存最穩賺 後來看到有人討論南非幣曾經有到五塊,也有到兩塊 還真的是波動有夠大... 可是長年看下來,只要低進放定存,高出不就好了嗎 所以我覺得,如果是真的閒錢 放著定存還是不錯的耶 以十萬塊台幣來看(利率4%) 一年下來至少可以賺到四,五千塊(若再加上匯差就不只了) 感覺還不賴呀
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-06-07 16:23:53 #29F

沒錯~~ 只是~~我從它利率有7%存到現在剩4%....=.=""" 也是安慰自己!起碼比其他貨幣好! 例如我的美金跟歐元根本是直接放在活存~懶的理它了>"<
河月妞
河月妞 2012-06-07 17:08:11 #30F

南非幣 最高有到 5.60 我曾經在 5塊買,結果買太高 現在都還沒漲到,只好一直放

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力