緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

急~黴漿菌肺炎後續的問題.....

我女兒大班,從8月開始咳嗽,都沒發燒,就是咳了很久,小診所醫生判斷是黴漿菌引起,所以共吃了15天抗生素+3天類固醇,最後轉診單至永和耕莘,照x光說是黴漿菌引起支氣管肺炎,說不用住院.吃了1個禮拜的藥有好轉,有3天都不咳了,沒想到昨天又開始咳嗽加流鼻水及喉嚨痛...昨天又去耕莘看,醫生說是新感冒,因為肺部之前發炎較敏感,所以咳得會比一般感冒嚴重...沒想到剛剛開始發燒了38度...但醫院沒開備用退燒藥...

請問:我該繼續觀察吃昨天耕莘的藥?還是趕快再帶回附近診所看呢?

於2011-09-21 17:17:56 補充發言
我們從小診所轉到耕莘照x光後,耕莘也像小診所講的一樣是黴漿菌引起肺炎,而且也沒抽血檢驗...耕莘有開日舒,也是吃3天,醫生還說雖然只吃3天,但藥效可達1,2個星期....結果才沒咳3天,現在卻又開始咳嗽流鼻水喉嚨痛又發燒>_<"
小小 牛奶
小小 牛奶 2011-09-21 16:18:12 #1F

可以ㄑ看看 耳鼻喉科 或是胸腔科

晏仔媽咪
晏仔媽咪 2011-09-21 16:35:46 #2F

診所醫生判斷是黴漿菌引起->??用判斷..

一般都抽血驗細菌啊

我還是覺的再帶去醫院看吧

庭宜ㄉ媽咪
庭宜ㄉ媽咪 2011-09-21 16:49:48 #3F

黴漿這要抽血才能確定吧...

且吃抗生素..只要3天量(我家看過新店耕莘/台大都是如此)

版媽妳要不要轉大醫生看看

阿豐和阿惟
阿豐和阿惟 2011-09-21 17:07:49 #4F

黴漿菌 我家之前吃的是日舒

醫師說是治療該病症的特效藥

只有吃三至五天

發燒未達 39.5其實是不用吃退燒的

但為了小孩舒適一點

可以多喝溫熱開水及泡澡

幫助排汗

不吹電扇,吹空調或室內保持通風

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招