緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

早上尿尿好黃.有點紅.是血尿了嗎?

w111
w111 2011-09-21 08:47:34 版主 9287

今早起來尿尿.衛生紙感覺有點紅紅

看一下馬桶..也是這麼覺得

該不會是血尿了吧

還是我水喝太少..

但是我想喝也喝不多阿..喝一點點就脹的要命

這一胎.從5周半開始脹氣一直到8個月

我好怕..過幾天要產檢了.又不想大驚小怪

因為每次問醫生的問題.對醫師來說好像都很蠢

比如..張氣.嘔吐.頭暈.頭痛..醫師只說正常

好像閃到腰.痛好幾個月.問能不能貼什麼..說不行..

有一個說..不一定是閃到腰.也許生完就好了

可是我痛得很不舒服..也不知道該怎辦?

問第一胎胎位不正.所以第2胎剖腹健保有給付嗎?

說沒有.除非...不然還是要自然產?

怎跟個位媽媽說得不一樣.是醫師不想麻煩一下嗎?

至今問過的嗎咪們都是第一胎剖第2胎也剖

醫師這樣說..嚇的我做噩夢..夢見血一直噴.用力用力卻生不出來

醒來時身體好累好樣被重物壓到.肚子也好硬

最近睡覺時肚子都不舒服..不知道是不是睡覺時翻身壓到肚子

平常肚子也不舒服..覺得腰的兩條筋好怪..有時痛有時痠

又好像是脹氣..屁放不出來..便秘..所以肚子悶悶的

這一胎真的很難過..好想快點37周把寶寶剖腹生出來

昨天去市場買菜.提太重了..回來時肚子好痠

又在廚房忙一下午..肚子時再好不舒服

該不該買託腹袋..但已經8個月了..再用也沒多久

第一胎時我就不愛綁..感覺很束縛..

那還要買嗎?

那個尿..好像有點紅紅..有沒有問題提阿?

記得每次產檢尿在試紙上..我也是覺得尿很黃..以為有問題..不會過

可是護師看看都說正常..

希望是自己太緊張而已

香瓜媽
香瓜媽 2011-09-21 09:09:11 #1F

我第一胎是過期一週要求求剖腹,還好超過4000,所以健保給付

第二胎隔較久,醫生也是說可以自然產,但我不想面臨剪會陰的狀況

所以要剖腹...健保也是有給付.不過點數較少,自付額比較會多一些..

但對於紅尿,你要小心些

因為我第二胎也是紅到不行

醫生說那是胎兒排泄出的東西

我剖腹產生完大出血,跟上禮拜那個高雄產腹類似

醫生有去捐血中心調AB的血,不過我醫生較謹慎

拿到血沒自己處理,叫救護車送去馬偕急救

產後一個禮拜,血紅素掉到6.9...算很低很低

血液科醫生判斷是陣發性夜間血色素尿症,要服用類固醇

簡稱PNH...後來我上網去查資料...

覺得好像在孕期後面紅色尿是已經有症狀出來

只是這個病症一般的婦產醫生很少接解觸到

所以不認為紅色尿有問題

不過 我現在都已經好了

小孩也一歲半多囉

建議你去大醫院生,比較安全一些

w111
w111 2011-09-21 09:59:26 #2F

你這樣說我看得好害怕...

不然我今天多喝點水..看看尿有沒有正常

好害怕.. 我快嚇死了....

我剛剛喝了一杯嗎嗎奶粉後..過沒多久喝一杯水..然後又口渴再倒了一杯..

肚子已喝到脹了..解了個尿..黃黃的..

看來真的水喝太少..

今晚半夜如果起來尿尿我再注意看看..

真的好害怕...

對了..請問一下..關於b型肝炎

第一胎抽血沒問題..第2胎也一定沒問題嗎?

因為下次產檢要去大醫院了..報告在小醫院裡..但我沒打算去那裏生了

記得產檢時護士有問我貧血.地中海.什麼抽血的..第一胎做的都正常嗎?

還有胎位何時會固定呢?第一胎好像是快8個月.還是8個月時不正

這一胎是7個月時不正..現在我不知道寶寶有沒有轉過來..

覺得他好像頭還在右腰的地方.腳在左下腹部...

希望他一直保持這樣..不想自然產

(原作者於 2011-09-21 10:17:05 重新編輯過)

虎馬琳
椒天椒 2011-09-21 10:20:38 #3F

懷孕就別提重物了 早產很花錢的多休息吧

adsnew
香瓜媽
香瓜媽 2011-09-21 10:34:25 #4F

我知道妊娠糖尿第一胎若沒問題,通常第二胎也較不會有

b肝的話..跟懷孕胎數比較小關聯..

我自己是c肝的抗體呈陽性反應

但二個小孩都沒有c肝

老大有存臍帶血..要存時有c肝反應

但半年後去檢查 ,小孩就沒有...

w111
w111 2011-09-21 13:16:14 #5F

我沒有b肝..第一胎抽血時正常

所以第2胎也一定沒問題嗎?

香瓜媽
香瓜媽 2011-09-21 13:36:19 #6F

不管你有沒有b肝

小孩子一出生就會打b肝疫苗..

上一次沒有,不代表這一次沒有

如果你的飲食習慣都沒重大改變

得的機率就比較小

HakkaMom
HakkaMom 2011-09-21 13:55:39 #7F

To香瓜媽:

請問你第一胎剖腹前醫生估的重量準嗎?因為我第一胎也是40W+6D自然生(3450g),第二胎40D(3550g),目前第三胎38W+3D(估計3600g),一直很擔心到40W若超過4000g,一直不出來,不就就難產,生不出來了。當初你怎麼想剖腹?是醫生建議的嗎?醫生不鼓勵你自然生生看嗎?

我也會耶~

我的是茶尿,但也是很紅~

不知道是不是我吃感冒藥的關係,所以我也以為是正常的~

我目前是22周~但今天早上寶寶一直胎動的很厲害呢!

香瓜媽
香瓜媽 2011-09-22 10:31:39 #9F

to HakkaMom 第一胎本來是老公堅持要我自然產,可是過了預產期,真被壓的沒辦法睡 我是41週才去剖腹..醫生沒告訴我多重,因為他的儀器已經破表了 只說會很重...(我家的經濟狀況還ok,既使要自費也沒關係,只是剛好就超重 ) 我的醫生是用頭圍來估算重量,好像超過直徑9.3以上數就跑不出來了. 我家老二36+2週剖腹,重量也3650公克 我是因為有腰痠,以為快要生了,就直接剖腹... 如果撐到40週,應該也會4000以上吧 我的醫生是老公的朋友,他老實的告訴我 其實生產媽媽會發生意外機率較高的是自然產 我們也討論過在生產過程有狀況的話,先救媽媽為主 當然,胎兒有經過產道擠壓的話,將來的抗壓性會好一點 所以剖腹跟自然產孰好孰壞.,是見人見智的吧
w111
w111 2011-09-22 10:57:48 #10F

昨晚一直觀察尿的顏色 晚上也起來尿了幾次..就黃黃的..跟兒子的尿差不多 後來天亮了..很累..不想一直起來..憋了一下下 再去尿時有點深..應該是所謂的茶色吧..泡很濃的茶色 會不會是我太大驚小怪... 昨天感覺有血尿..其實也是不想起來尿尿憋著睡 不過倘在床上時..有時恥骨左邊那裏會刺痛..不知道那是什麼痛 是我屁放不出來嗎的痛嗎? 我常常屁放不出來.. 早上起床時胃也會痛..懷這胎感覺胃快壞掉了 從以前胃就不好.三餐不定時.餓到胃痛.不然就餓到狼吞虎嚥.然後胃不消化.. 彎著腰洗碗.或一直站著煮菜..左邊恥骨也會痛.. 問題好多..進入後期都這麼不舒服嗎? 第一胎時也沒這樣阿..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走