pelo
pelo 2011-09-20 11:45:03 版主 3677

我本來頭髮就少

最近掉髮非常嚴重

洗完頭就掉一堆

也變的比較油

我現在有吃鈣片和盼那補,牛奶也喝蠻多的

請問各位準媽媽有無改善的方法

或吃哪些營養品可以改善

我問的是懷孕掉髮不是產後掉髮喔

也不用說明掉髮原因

我只想要改善方法就好

謝謝大家

HAPPY豬 的娘
HAPPY豬 的娘 2011-09-20 13:44:18 #1F

我想應該是氣血不足.要補充鐵劑

但還是問醫生一下

嫺&沛媽
嫺嫺媽咪 May 2011-09-20 14:20:34 #2F

我第一胎時,也是這樣…

補充高蛋白,就改善了…

pelo
pelo 2011-09-20 17:24:30 #3F

HAPPY豬 的娘^^

我有吃盼納補

上廁所都是綠綠的..

有人說是含鐵劑的關西

嫺嫺媽咪 May ^^

高蛋白~~我會試試看

謝謝妳們 懷孕11週掉髮_3F_img_1

小綠豆
小綠豆 2011-09-20 18:24:29 #4F

媽咪您好,我這胎也是懷孕初期掉髮非常嚴重

一次洗頭300.400根跑不掉(我以前數過掉髮250根其實沒多少),

排水孔我一邊洗頭一邊清

洗頭也掉一堆,吹頭髮時頭髮真的跟落葉一樣~紛飛掉落......

目前周數也差不多12w

還沒有改善

上一胎懷孕則是都不掉髮(正常應該是這樣)

這胎相反...可能真的是氣虛吧!!!

一起加油~~~好好補好母體囉!

juliey
juliey 2011-09-20 21:42:38 #5F

我也是...

第一胎,懷孕12週快13週了!!

每次洗髮和吹頭髮也是掉很多頭髮...

我都很擔心,是不是缺少什麼營養,才會這樣...

希望能夠改善掉髮的情況,各媽媽我們一起努力吧!!

若有改善的方法,也請各位媽媽提供意見喔!!

行之
瑄的胖媽咪 2011-09-20 22:15:20 #6F

我之前頭髮很油

後來用這邊很多人推薦的耐斯洗髮粉就好多了

洗髮粉去全聯就有賣了

越越翔翔媽咪
小越媽咪 2011-09-20 23:00:44 #7F

我是第一胎生完才開始掉髮ㄉ

還算嚴重 後來幾個月後就慢慢好轉了

現在懷第二胎才11~12周就開始掉髮超多的

營養都均衡阿 怎麼還是掉很多

我在想會不會是現在是季節交換的時候呢?

愛手印
愛手印 2011-09-21 01:09:17 #8F

我有請教過中醫師,他說是懷孕期間體內的泌乳激素和黃體素失去了平衡,

所以會有這種情形!通常產後一段時間,就會恢復!

建議可以吃些黑色的食物,我聽中醫師說黑色食物對於頭髮很有幫助喔!

如黑豆、黑芝麻這些食物喔!

提供給您參考!

小綠豆
小綠豆 2011-09-22 10:30:41 #9F

耐斯洗髮粉真的可以將頭皮洗的很乾淨耶!!! 只是懷孕聞到這種香味...會蠻難受的 各位媽媽都用什麼洗髮精呀?
子芸的瑪麻
子芸的瑪麻 2011-09-22 10:42:03 #10F

掉髮好像是氣虛喔! 如果很嚴重還是詢問一下醫師吧~ 中醫角度認為,很多黑色的食物有助頭髮生長 你可以多吃些像黑豆、黑芝麻、黑米等,也可飲用何首烏煲雞等湯水 另外以薑水洗頭,也有助刺激毛囊生長 改善掉髮問題可以吃活Xmama的鐵血紅素複方膠囊或是鐵劑 但最好還是多從天然食物中攝取鐵質

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己