緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問小孩坐長途車大家在車上都準備什麼?

嵐格格
嵐格格 2011-09-20 01:04:29 版主 1026

看大家都帶孩子出遊我家也有5歲及6歲的小孩,每次坐車都在車上吵,不知道大家有何方法

丫丫
丫丫 2011-09-20 08:28:51 #1F

我們家一個3歲,一個6歲,出門會請他們自己帶想玩的玩具,在車上會放cd或故事給他們聽,還有帶一些小零食~通常累了就會睡覺,目前出遊都很ok~

秋天到數計時
秋天到數計時 2011-09-20 09:16:47 #2F

書 - 繪本(少字, 車子在晃動, 儘量不要有字的)

小玩具 - 小車車, 小娃娃(手偶, 無聊可以演個戲)

阿朱
阿朱 2011-09-20 09:27:18 #3F

車上放了一堆玩具

還有要帶餅乾及糖果

都是這些東西哄騙小孩的

還有 有放一些小孩愛聽的故事或童謠

小味兒
小味兒 2011-09-21 14:26:09 #4F

我家小孩跟你家的年紀差不多

我們都是玩遊戲ㄋㄟ

例如:文字接龍,猜謎,認招牌

這樣又可以動動腦,又可以增加知識,很不錯唷

媽咪下次可以試試唷

pinkemily
pinkemily 2011-09-23 11:06:45 #5F

我家兩寶通常坐車都滿乖的 如果比較長程 就會帶台播放器掛在頭枕後 放影片給小孩看 馬上就會安靜啦! http://www.wretch.cc/blog/tianjen/21258633 (原作者於 2011-09-23 11:08:26 重新編輯過)
pinkemily
pinkemily 2011-09-23 11:10:10 #6F

另外你的小孩5、6歲可能沒有坐汽座了 我家小孩從小坐習慣 現在哥哥四歲多是坐成長型的 他上車很自然就會乖乖坐好 http://www.wretch.cc/blog/tianjen/21475448
嵐格格
嵐格格 2011-09-26 01:10:46 #7F

我帶過樂高、音樂、書、玩接龍遊戲、說故事----- 效果有限 我打算下次帶畫冊再試試 謝謝大家的分享 也希望大家出門旅途平安

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己