緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

要怎麼面對婆婆的雙重標準

小玉同學
小玉同學 2011-09-19 12:21:39 版主 220

婆婆從以前就有雙重標準

尤其這次小姑結婚更是誇張到不行

首先說甚麼拜別父母男生一定要下跪(當初我老公跟著跪被罵到臭頭)

要求男方要包大紅包給岳父岳母~還指定最低金額(怎麼我老公就沒包?)

發喜餅的時候一直跟親戚說多拿一點~不夠再拿~反正是男方出錢...

(當初我們訂喜餅的時候斤斤計較到不行,說甚麼餅買很貴.發那麼多盒...最後老公受不了自己貼錢了事)

帶小姑去買了兩萬塊的床包當嫁妝,然後說這筆錢她不想出,

要我和大嫂買單!!(當初我結婚的時候,床包是"借用"大嫂的嫁妝)

一整天都我和大嫂在廚房忙進忙出,

稍有怠慢還要念說:兩個媳婦怎麼還讓姑姑(其他親戚)洗碗

(我和大嫂結婚時,小姑連幫忙洗一個碗都沒有)

還不斷叮嚀我們迎娶的時候要刁難新郎

(當初我們在婚宴玩遊戲整新郎,婆婆整個變臉!主持人還偷偷跑來問我們是否繼續)

然後整個過程~最在意的就是紅包紅包紅包

叮嚀小姑說男方這個要包紅包,那個要包紅包,

然後最少要多少錢等等等

~開門禮就要一千二,壓茶禮要八千以上,舅仔禮要三千六以上

總之看在眼裡實在覺得很誇張

愛錢的程度令我傻眼

給自己的就很敢講

給別人的就小氣巴拉

看過婆婆的這種嘴臉

實在以後不知道要怎麼面對她...

Jenny
Jenny 2011-09-19 12:36:27 #1F

不用面對, 種種言行, 當空氣就好~

當媳婦、女婿的人, 不要老是要跟人家的兒子、女兒相比,

比得過, 他們就是你父母, 而不是你公婆(岳父母)了~

呆呆不是我@@..
呆呆不是我@@.. 2011-09-19 12:57:48 #2F

已經很習慣了

說到底..妳只是媳婦而已 不是她親生女兒

要怎麼比= =?

我都已經順其自然囉~

寶貝媽咪
寶貝媽咪 2011-09-19 13:06:26 #3F

說到底..妳只是媳婦而已 不是她親生女兒

要怎麼比= =?

我都已經順其自然囉~

+11111111

說會把媳婦當女兒看的

10個有9個騙肖a

剩下的可能住國外,看不到啦

(原作者於 2011-09-19 13:07:28 重新編輯過)

SAGFFMA
☆小敏麻麻☆ 2011-09-19 13:27:00 #4F

那像這樣雙重標準,又必須同住一個屋簷下,

各位媳婦們怎麼調適自己的心情呢?

(除了搬出去之外,其他? )

Jenny
Jenny 2011-09-19 13:41:05 #5F

那像這樣雙重標準,又必須同住一個屋簷下,

各位媳婦們怎麼調適自己的心情呢?

---------------------------------------

不過就是因為結婚才互相產生了某種關係與聯繫,

他們不可能把我當親生女兒, 我也不可能把他們當親父母,

好相處就大家相敬如賓, 不好相處就相敬如冰,

哪需要調適什麼心情~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感