我兒子這樣會不會太小隻了~

匿名
太小隻啦 2011-09-18 22:29:34 版主 121

兒子目前是2.2Y

身高84CM,體重11.5公斤

我覺得他各方面的協調及發展均OK.

吃東西略徧食,不愛吃菜,

我本來是認為每個小朋友的發展不一樣,

所以他小時候小隻就算了,

但一直都沒長肉,身高也沒高,

我先生認為是不是要去評估一下,

我和我先生都算高,168&176CM

老大個子發展也都在50%左右,

但老二發展的3%以下,

在想說如果去評估,

需掛那一科呢??

幸福寶貝媽咪
幸福寶貝媽咪 2011-09-18 22:42:38 #1F

媽咪

不要擔心啦

我哥的女兒現在已經2歲8個月了

身高不到90公分

體重也才11公斤

所以不要擔心.你兒子才2歲2個月還好啦

pandayang
pandayang 2011-09-18 22:50:02 #2F

我女兒2.3歲.10公斤.85.5公分.中午我如果吃麵他就跟著吃半碗.加上一棵大水蜜桃.還會跟我討餅乾吃.很容易噎到就吐.但是吐完我都給他休息一下再餵一餐.也會弄肉泥蔬菜泥加著給他吃.整天吃個不停卻瘦巴巴.姐姐也沒吃很多.而且吃飯都要死不活的.5歲10個月118公分.22公斤.97%吧.我覺得應該是吸收力的問題.發展沒問題應該還好.擔心就去大醫院的小兒科評估看看.至少比我家的胖.我都不知道吃到哪去了.有時候一直吃一直大便.一天大3.4次成型的.也沒有問題.我也是不解.

plie01
plie01 2011-09-18 22:56:31 #3F

還好吧!!我記得我小時候也都是瘦瘦小小的,結果青春期的時候狂長身高!!現在還不是高高的!

匿名
堅持!堅持! 2011-09-18 22:58:02 #4F

我家老大ㄍㄍ 5歲10個月..

身高:108CM

體重:16KG

我家老二DD 3歲10個月..

身高:92CM

體重:12KG

飲食都很正常,食量也比5歲哥哥大..但還是長不高..再加上娃娃臉,每次帶出門別人都以為才剛滿3歲。一聽到快4歲,還建議我帶去量骨齡和看內分泌科..唉!我也很煩…不過DD的腸胃系統"超好",好到想帶去給醫生檢查,1天固定要大便2次(早晚),尿也多...

問固定常去看的小兒科診所,醫生都說:遺傳!遺傳..別想太多..

雖我們夫妻倆算嬌小,但也不至於太小吧!..只是瘦了點(吃不胖型)。

先生:170CM/55KG

我:155CM/40KG

(原作者於 2011-09-18 22:58:30 重新編輯過)

匿名
.. 2011-09-18 23:10:41 #5F

到大醫院掛小兒內分泌暨新陳代謝科醫師。

小孩子有沒有問題,不是這邊的媽媽聊聊說說就算數的。

要去大醫院徹底檢查一下,抽血驗尿照骨齡。

等報告出來,由醫生親口跟妳說,報告很正常,才能放心。

不過一般而言,會低於3%,不太可能完全沒問題....

3%的門檻不是訂好玩的。

(原作者於 2011-09-18 23:19:27 重新編輯過)

小小隻喵
小小隻喵 2011-09-19 00:15:16 #6F

不會太小隻阿....

我家小朋友2Y7M 也才12kg

而且小朋友小時後的身高跟體重不用這麼在意

之前就有醫學報導說

小時候長得高不代表長大就會長得高

而且小時候養太胖

只是增加肥胖因子

反而很小就容易會有三高問題...

所以不要以為這時候養胖才是以後長大抽高的本錢....

小朋友其實身體健康最重要!!!~

父母不用過度擔心..

----------------

醫師提醒 小時候胖、長大一定胖

白白胖胖的小孩看起來很討喜,但醫師提醒,別以為小時候胖不是胖,兒童減肥應該要從零歲開始,否則八成的兒童肥胖會轉換成為成人肥胖,糖尿病、心血管疾病或代謝症候群都可能上身。建議孩童應該每天五蔬果、每天看電視少於兩小時、喝零卡飲料。(陳映竹報導)

台灣肥胖醫學會常務理事蕭敦仁最近出書表示,很多人會有小孩會吃才容易長大、小孩胖一點表示腸胃吸收沒問題,小時候胖長大會抽高等迷思。卻不知道兒童肥胖對健康危害大,「舉凡大人發生的三高、肝功能、尿酸都會有,其中第一個出現的是尿酸過高,痛風風險開始增高。」

蕭敦仁指出,準媽媽懷孕期間過胖,孕期末期胎兒營養過剩,就會促進脂肪細胞過度增生,成為一生容易肥胖的體質。喝母乳的小孩肥胖傾向比喝配方奶的小孩低,因此兒童減肥要從零歲起。

維珍妮
vvvir 2011-09-19 02:37:35 #7F

有疑問就帶去檢查一下呀

身高若停滯太久是真的不太好

雖然有的小孩更小隻

但或許他們一路有在成長,只是很慢

塔塔嬌娃
幸福窩窩 2011-09-19 10:00:40 #8F

我家MM目前是也是2.2Y

身高87CM,體重12.5公斤快13

只愛喝奶和吃青菜

三餐有吃跟沒吃一樣

也是拿他沒辦法

不會太小隻啦

(原作者於 2011-09-19 10:01:25 重新編輯過)

匿名
小嫺嫺媽咪~ 2011-09-19 10:23:10 #9F

我也覺得媽咪如果不放心的話可以去醫院檢查,

我女兒之前也是很小隻,後來有去醫院檢查看有沒有什麼營養不良的,

但檢查結果都ok,後來醫生也說有時候看爸媽的身高,也有可能在某個時間點會突然長高,

我女兒現在2歲9個月,身高90,體重11(大概從二歲之後就是10~11之間遊走)

小瑪
小瑪 2011-09-19 11:16:09 #10F

其實我也認為3%這種標準,不是定好玩的

所以真的掉出3%,還是作一個詳細的檢查。

寶寶專區那邊有一位媽媽,孩子就是去檢查,發現IGF跟鋅明顯缺乏,可以從醫療跟飲食兩方面來改善。

我想網路上可以提供的都不是太專業。

當媽媽的通常會容易緊張孩子的成長狀況,但是其實數據是不會騙人的。我都是以不要跟中間標準值差太多為準。

我的孩子目前一歲3M多,身高體重跟您的孩子幾乎一模一樣

(原作者於 2011-09-19 11:17:33 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過