我不是不拿初生小孩衣服給老公表妹...

因為她剛生產了幾天,但我再過二個月也要生了,臨時開口向我們要小孩的衣服雖然件數不多,但因為之前我拿了一些給朋友而留了幾件等懷第二胎準備,現在若借給她怕到時我要用時又無法要回來,這樣真的很為難,而且婆婆都轉述要求給我知道了(婆家親戚感情很好),不想讓她到時以為我小氣連幾件都不肯借...我應該怎麼辦?我目前只能硬擠出三件還不錯的了!

曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2011-09-17 11:55:19 #1F

幹嘛給

自己的孩子都要出生了...

叫她自己去買啦

加麗x房第一次加入還可以打8折買娃兒衣物咧

妳婆也真是的

要面子也不要失裡子,,,幫幫忙

自己的孫子都要出世了...還想到別人去

她是腦袋有問題哦

你自己都要生了

當然是留給自己的孩子穿呀

如果他們只是為了孩子好帶而跟你要衣服

那只要給他們1.2件就可以了

虎馬琳
椒天椒 2011-09-17 12:04:30 #3F

給他吧~

人家說穿舊衣寶寶會比較好帶

這些都是小東西 何必斤斤計較呢

現在人的感情真不如幾件衣服了

Rebecca 2
Rebecca 2 2011-09-17 12:05:13 #4F

你自己都要生了為什麼還要給

妳先生的表姊知道就不該跟你要

妳的家人也應該直接擋掉才對啊~

~Debbie~
~Debbie~ 2011-09-17 12:20:17 #5F

如果是我我不會給

我自己都要生了!!

很怪ㄟ!你老公跟婆不知道你要生了嗎= ="

要是我我會對老公說: 不會自己去買喔!!

☆群&榕ⓜⓐ☆
☆群&榕ⓜⓐ☆ 2011-09-17 12:22:51 #6F

如果是我不會給,

因為自己需要用到啊!

就說只剩幾件是自己要用的,

沒有多的了!!

芊芊彩虹
芊芊彩虹 2011-09-17 12:31:43 #7F

直接拒絕啊,表明你自己也要用到。

她為難的事情,幹嘛變成你為難的事情?

就給個二件,當作好帶的意思,也作作人情,

大家都是親戚,別把氣氛搞冷了@@"

如果再要,就說,肚子裡的這個也要穿呀!~都給了,冬天會冷耶-.-+

玩笑話帶過,就不會變成小氣了啦!

(我是個好來好去的媳婦>"

悲哀又無奈
小豬の媽咪 2011-09-17 12:54:27 #9F

你婆也夠白目的耶,自己媳婦都快要生了,還要把初生寶寶的衣服拿去送人,自己的寶寶不用穿還是婆要買新的給寶寶穿呀,開口要衣服的人更奇怪了,是看不到人家大著肚子也要準備生了嗎?

是我的話直接開口,要給好呀,請婆給寶寶買新的,如果婆OK的話,那就先去挑衣服,讓婆付錢,然後把舊的全給人家,一定是先買再給,免得到時候婆後悔

Jenny
Jenny 2011-09-17 12:55:58 #10F

老公的表妹, 就是婆婆娘家的姐妹的女兒, 關係太遠(又不是自家大嫂小嬸),

況且你自己留下來的也不多, 自己不久也必須用到,

不用想太多, 沒得給就直接說: 你們太晚講了, 大部份都早就送人了~

再去買一套小衣服或尿布什麼的, 當祝賀禮拿給老公或婆婆送去就好了~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過