不解釋
好累阿 2011-09-16 21:10:21 版主 570

妹妹還沒兩歲就沒午睡習慣

因為睡了午覺,晚上都會很晚才睡

所以在家一直都沒在午睡!

幼稚園中班開課快半個月了

老師都逼妹妹睡午覺

導致晚上很晚才睡得著

隔天一早又起不來

上課沒精神

於2011-09-16 21:38:41 補充發言
我知道幼稚園是過團體生活 是老師讓妹妹睡覺的時間有點過久 約是中午12點多到2點<周五還睡到快3點> 我才希望老師縮短妹妹午休時間 希望睡半小時到一小時就要叫妹妹起床 這樣我的要求不合理嗎??
於2011-09-16 21:41:06 補充發言
請問大家的寶貝都晚上幾點睡??
於2011-09-16 21:58:26 補充發言
我都晚上9點多帶妹妹到床上睡 房間燈都關掉 我也在一旁躺著 說好累喔快睡妳明天要早起上學~~~ 好話說完 還一直不睡我就開始罵小孩 結果妹妹都快11點才睡 第二天約7點半起床 請問我家妹妹作息如何調整??
童心
童心 2011-09-16 21:24:49 #1F

老實說:幼稚園是團體生活,如果妹妹不睡覺,也會干擾到其他小朋友!

老師是為了其他小朋友的權利!

不過媽咪應該要幫忙改一下小朋友的作息才是,起碼讓妹妹在幼稚園有睡一下,不要完全不睡!

之前我家哥哥也是不睡,但是他會干擾其他小朋友睡覺,老師跟我反映 !

在家時我也會跟哥哥洗腦,慢慢從一小時的睡眠,現在可以跟小朋友一起睡,如果起的早,老師也會請她幫忙做些事,盡量不讓他干擾其他小朋友!

這樣的做法我很認同!

悲哀又無奈
小豬の媽咪 2011-09-16 21:38:41 #2F

老實說:幼稚園是團體生活,如果妹妹不睡覺,也會干擾到其他小朋友!

老師是為了其他小朋友的權利! +1

我家MM小班,上週有一次午睡時間睡比較短,去接的時候老師就講了,說直接影響到其他小朋友,所以讓她一個人去角落玩積木,不能出聲

還是比較建議媽咪調整你家寶貝的日常作息,要不老師也會很為難的

學校是團體生活,老師也不能任意更改作息吧~

我家妹妹上學前也是都沒在睡午覺的

剛開始上學時,她在午休時間都是乖乖躺著發呆

大概沒幾天後她也能養成在學校午休的習慣了

我們家是早上7點起床,晚上10點睡覺..

如果中午沒睡午覺應該下午會很累.沒精神吧!

(原作者於 2011-09-16 21:43:39 重新編輯過)

童心
童心 2011-09-16 21:44:44 #4F

2歲的小朋友本來就是午睡2 小時,

我家2兄妹從出生就是晚上約9-10點睡,早上約7-8點起床,下午則1-3點午睡~~一直都是這樣,如果小孩吵不睡覺,我也會強迫睡, 早起沒關係,起碼有睡到~~

而且我家作息這樣,哥哥還在幼稚園調適了一段時間,因為睡的時間不一樣,幼稚園睡的時間是12點,我家是睡一點的

米菲媽咪
米菲媽咪 2011-09-16 21:48:00 #5F

媽咪,我孩子跟你一樣

還沒上學前有時玩到4點多太累睡到7點

晚上時間整大亂

我比較想知道您家妹妹睡不著時,大人在做什麼

有時大人還在做自己的事,小孩就會跟著不睡

我孩子學校午睡時間是12:10~13:50

剛上學回家可以馬上睡著~可能不習慣活動量突然變大太累了~

現在上了二個月,回家還很有精神

但叫他上床睡也是會翻滾,絕招是把全室的燈關一關

也是可以入睡~板媽你可以試看看~

要老師減少妹妹午睡時間比較困難吧

其他小朋友還在睡

妹妹要做什麼!?

而且,我孩子的幼稚園老師是有跟著午睡的哦~

不知道您妹妹那間是否也這樣....是的話

老師更不可能配合了吧~

小艾咪
小艾咪 2011-09-16 21:49:56 #6F

請問妹妹都幾點起床呢??

早起的話還是要休息一下的啦~~除非妹妹是哪種九點十點才上學的小朋友~~

建議媽媽可以讓他早點起床~~先試著調整作息看看~~中午的話~~請老師先暫時~~讓妹妹躺著不要干擾他人試試看

應該每間幼稚園的午睡時間都是在12點-2點左右!

不知道版媽的女兒晚上都幾點上床呢?

我覺得版媽應該先考慮調整小朋友晚上睡覺的時間,不然早上一定起不來!

要睡覺前一個小時,讓小朋友做些靜態的事情,幫助她靜下來,到了睡覺時間會比較好入眠!

我兒子現在是星期一到五固定10點左右一定要上床睡覺~睡覺時就是燈全關,只留一個床尾的小夜燈,然後叫他眼睛閉上,不要動來動去!其實小朋友只要靜下來,應該很快就可以睡覺了~然後早上8點起床,整理一下到學校剛好8點半吃早餐,我是要求老師盡量讓他中午一定要午睡,不然下午上課一定沒有精神,不專心!

三寶鐵男媽
二寶鐵男媽 2011-09-16 21:52:43 #8F

我家弟弟1歲半,哥哥3歲多,

中午一點半睡,睡到4點起床,有時候還到5點,

晚上照樣9點半睡覺,

所以我不認為午睡會影響晚上的睡眠時間

不過是習慣的養成而已,

孩子晚上就要提早睡,他不想睡,你陪他一起睡,

在床上玩也會玩到想睡,

若是你讓孩子在客廳玩,大人都在看電視或上網

沒人叫他或陪他,孩子自然就晚睡了~~

學校是團體生活,要老師單獨配合你,不可能啦!

改變自己最快!

孩子還小,要讓他培養甚麼習慣,端看父母,

所以陪他早點睡吧!

迎向陽光
abelpro 2011-09-16 21:54:52 #9F

我家兒子中午也都不睡覺,在家是這樣在幼稚園更不用說

老師也沒辦法因為孩子就是不睡,也說他睡不著!

我跟老師說算了他不睡沒關係但以不打擾到其他小朋友為主

還好我家兒子算還蠻聽話的都乖乖躺著,版媽可以用這方法試試

讓孩子躺著休息就好也跟老師溝通看看!!

儀欣媽咪
儀欣媽咪 2011-09-16 21:55:15 #10F

我女兒以前也不睡午覺阿~去上學後團體深活自然就融入~

早上起床時間把他提早到8點或是七點半~你消耗他的體力~相對中午他就會想睡覺~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走