緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家有嬰幼兒的媽咪,車程40分鐘,是妳會換工作嗎?(困難的選擇)

我現在工作做四年了

因為明年要搬家,新家離現在工作騎車單趟要1小時多,所以我想換工作

找的新工作,和現在工作是相同行業,但不同單位

本來和新工作喬好了,談的條件是「我無法加班」、「只做內部行政工作」二項

新工作的主管們全部同意也決定用我

結果,我現在工作的長官同事極力勸留,說大家都很喜歡我,我做事能力也很好

如果我走了,整個公司會倒!

雖然是很誇張的勸留,但我終究放棄新工作了。

考量是:

一、新工作上班時間是八點~五點,單趟車程要40分鐘,也不算近。

二、大寶才二歲,現在又有懷二寶明年要生。(這點對方也不介意)

三、我沒太大的自信可以到新環境重新適應,也無從打聽對方文化風氣。

新工作的長官沒有放棄

人事這幾天還經常打電話來等我回心轉意

如果是媽咪們,40分鐘的單趟車程能接受嗎?我不知道在大寶二寶保母、托兒接送上會不會很難喬?

(目前還沒搬家,上班車程只有10分鐘,上班時間是8點~4點半)

想聽聽意見,謝謝!

Pretty Girl
Pretty Girl 2011-09-15 11:14:47 #1F

我從結婚前到結婚後懷孕到自己接送小朋友,家裡到公司或保母家(到現在的幼稚園)每天來回車程+塞車都要1個半鐘頭(單趟約45分鐘),久了也就習慣了...雖然老公跟旁人會覺得辛苦,但是工作穩定+小朋友適應良好,我想自己累一點也很值得

Tiffany.
Tiffany. 2011-09-15 11:18:33 #2F

如果現在工作大家都很好相處,我也會繼續留任~

我現在二個孩子在娘家,所以我也住娘家,我每天通勤要花4hrs

我不想放棄現的工作~

藍色泡泡 2
藍色泡泡 2 2011-09-15 11:24:57 #3F

如果同事之間的相處都很螎冾,我會想留任,換新的工作還要適應新的人際關係,這個壓力還滿大的

lisa娘
lisa娘 2011-09-15 11:45:42 #4F

媽咪

我們的狀況真的很像~

不過二寶是今年要生~

考量是~

1.目前的工作薪資高+年資也快9年了

2.因為是教學醫院 所以附加工作也比較多 壓力也很重

3.目前上班開車車程40分鐘,只是輪班制很複雜。

光白班就有7點50分~8點~8點半~9點 4種(因為懷孕所以是白班)

要是以後輪班還有小夜~大夜 ~小小夜...光想就很煩

後來打算生後一年就換工作純白班~想要專心顧2小朋友。

樓上媽咪的工作性質,壓力太大了

希望妳能找到可兼顧家庭的。

其實我覺得人際不是太大問題

我不管到那個職場,都可以建立不錯的關係

都一定會有公司來挖角我,想要什麼條件都非常好談

當然工作時間,我絕對不可能好意思說我要晚到早走

我通常都為了穩定性而想在原公司待久一點

現在卻因搬家關係,選擇留和不留考慮好久

40分鐘好像也還是有點遠,可以的話我也想找十分鐘步程的...但都沒有好缺。

是我應該會留在原公司,如果大家相處的都很不錯,應該不會想換工作

除非那份工作我真的很喜歡,去面試的環境也覺得很棒的話才會想換

我家那邊沒捷運前,我單趟也是需要花一個半小時左右

現在有捷運了,也是要一個小時

其實要看媽咪要的是什麼~~是想多時間陪陪小孩

還是工作有沒有發展性

同事間相處的好真的是很棒的一件事!!

!

淺倉南
甜心娃 2011-09-17 23:00:15 #7F

單趟車程要40分鐘,是指新工作到舊家嗎?

那新工作距離新家,需要花多久的時間?

如果新工作能縮短新家的距離,

再加上二寶現在也還沒出生的話

我應該會選擇去新工作

會想在老二還沒出生前,先適應,而且出生後還有產假二個月。

另外,人都是保守的,通常大家都會選擇舊公司,因為"習慣"及"穩定"

但如果以新公司提供的"不加班""只做行政",距離將來也比較近,我會選擇去。

圈哥
圈哥 2011-09-18 11:41:44 #8F

人無遠慮必有近憂!

若有長期的個人與家庭夢想,取捨就比較容意了.

更多: http://chena0864.pixnet.net/blog/post/62910393

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招