國中生教室性侵女同學 輕判保護管束?

王喵苗
貓貓兔兔 2011-09-15 09:24:26 版主 621

..花蓮一所國中發生性侵害案件,地點就在教室裡面,而且是男同學對女同學下手,其中一次,還是三名男同學押住女學生手腳,讓另一名男同學性侵得逞。這名少女身心嚴重受創,結果主要性侵害的男同學,法官卻只判交付給媽媽保護管束,受害少女震驚又憤怒。白玫瑰運動發起人Eva更痛批法官輕忽,如果下次他再犯案,誰要負責!

這是真的嗎?

我去雅虎找不到這個新聞.

如果是真的...

那太扯了...

Jenny
Jenny 2011-09-15 10:25:03 #1F

如果滿14歲而未滿18歲, 可以交少年觀護所教化個幾年,

如果是未滿14歲, 通常非傷害、強盜、殺人罪等, 都只判保護管束,

在許多法官眼中, 性侵可能不算傷害罪吧~

當下的戀人
當下的戀人 2011-09-15 10:33:00 #2F

全世界大多數國家對少年犯的刑度都差不多是這樣

不知道版媽有沒有看湊家苗的"告白"

就算殺了人 也只是保護管束

所以 這不是法官的問題

但我覺得 即使沒有刑度

也應該強制輔導治療才對

因為媽媽要是能管束

應該就不會讓自己的孩子變這樣吧

蘇菲亞媽
小恆媽 2011-09-15 10:42:31 #3F

哎...該修法了!

現在的小孩都很早熟,前幾天有新竹17歲少年為了10萬殺人的新聞,手段兇殘很可怕!

如果未滿18就輕判,是不是直接處理掉得罪自己的人就好,反正關不了多久就出來了,甚至還不用關...

貝貝
貝貝 2011-09-15 10:43:33 #4F

不能接受這種判決....

女孩子受傷的心靈是一輩子的也...!!!

J & C
J & C 2011-09-15 11:13:20 #5F

中華民國刑法

第 18 條

未滿十四歲人之行為,不罰。

十四歲以上未滿十八歲人之行為,得減輕其刑。

滿八十歲人之行為,得減輕其刑。

Q璇
Q璇 2011-09-15 11:28:15 #6F

看到這則新聞...我真的快暈倒了耶

現在的小孩每個都超早熟

覺得他們真的什麼都不懂嗎??

輕判也該有個限度吧~

星星.月亮.太陽
柳丁與柳橙 2011-09-15 11:36:47 #7F

國中生教室性侵女同學 輕判保護管束?_7F_img_1

6699 2011-09-15 11:40:14 #8F

未滿十四歲人之行為,不罰。

---------------------------

這樣的話,老大可以招募一批十四歲以下的打手/殺手

反正做什麼都不用坐牢

而且現在小小年紀就耍狠的就不少

WEN
WEN 2011-09-15 11:45:14 #9F

適合這種年紀的處罰一定要的

真是需要修法了

小學生做錯事都要處罰

國中生性侵女生竟然沒事

我想台灣國中生會不會仗著法律保護

而有種想法

14歲以前可以盡情的強姦女孩子

因為不會有事

說不定這幾個男孩子想法正是如此

否則膽子怎麼會這麼大

yoko
yoko 2011-09-15 11:58:34 #10F

9F媽媽+1

這樣難保不會有下次吧,,因為反正没關係

那被害的少女卻没保障,,太扯了吧,,

生氣

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招