緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請熟悉南投台中的媽咪幫我看看這樣的行程是否可以?謝謝^^

Day1

妖怪村→內湖森林國小→溪頭遊樂區內的空中走廊→桃米生態村→紙教堂拍照順便在裡面用中餐(水上旋轉餐廳)→集集車站,綠色隧道→造紙龍手創館or南投埔里廣興紙寮→三育書院→夜宿日月潭青井澤旅店

Day2

日月水社碼頭坐船全程約【1 小時 30 分】,【光華島、玄光寺、伊達卲】可下船參觀。發船時間 : 09:00 10:30 13:30 16:00→伊達邵碼頭→文武廟年梯步道→步行到日月潭纜車站(坐纜車)→回伊達邵碼頭(搭船)→玄光寺→拉魯島(不下船)遊島→水社碼頭→住宿清境佛羅倫斯→晚上清境特色風味餐

Day3

青青草原(上午9:30分綿羊秀表演) →清境遊客休閒中心(7-11、香草舖子等)→瑞士小花園小瑞士花園→前往大坑紙箱王休閒園區→新社古堡花園→返回台中高鐵站(搭8:00pm)→回台北(8:40pm)

這樣排會不順嗎?也想請問南投是否有花海節?今年也是10月底嗎?

南投或台中還有什麼好玩的景點與好吃的餐廳呢?

感謝各位媽咪點近來幫我忙^^

筱綠棠
筱綠棠 2011-09-14 02:40:29 #1F

第一天行程好多??妖怪村→內湖森林國小→溪頭遊樂區內的空中走廊!

內湖國小在去妖怪村ㄉ路上~~妳先到妖怪村又回頭去國小 之後又往在妖怪村旁邊ㄉ溪頭自然教育園區 這樣粉不順路耶@@妳應該先查好地點位置

在規劃路線~~

光是溪頭到桃米就要一百公里~~近兩個小時開車時間(時間是GOOGLE 預估的)!集集在桃米跟要怪村中間 , 廣興紙寮是在下國六後 往桃米的半路上左轉中山路三段! 三育書院在桃米村台21線更往裡面走!

(原作者於 2011-09-14 03:03:28 重新編輯過)

悠遊生活
悠遊 2011-09-14 04:34:13 #2F

我也覺得這行程太趕,像旅行社的安排~

溪頭本身就可以玩個三天,日月潭可玩兩天,清境也是可以步調放慢,好好玩幾天~

溪頭附近的景點,我想在那裏住個三、四晚都可以~

如果有孩子同行,還是放輕鬆,慢慢玩~

如果住宿已確定,那妖怪村、內湖國小、溪頭可以下次再去~

我個人覺得妖怪村沒甚麼意思,說穿了就是個飯店旁的小小型商業名產街,有點小特色,路過進去看看即可,沒必要特意去~

LUCAS MAMA
LUCAS MAMA 2011-09-14 06:46:14 #3F

板媽整個行程都太多了~

第一天可以只去溪頭或是不去溪頭往埔里去~

第二天還可以,但日月潭往清境開車上去也要一個小時的山路~

第三天清境往大坑至少要二個小時的車程喔~而且板媽若是要從新社古堡回高鐵路程也要一個多小時,這是不塞車的情況喔~

板媽的行程看起來都是在開車的情況會比較多~

其實可以把地圖拿出來看一下路線再做一下調整會比較好~

adsnew
小禎的媽
小禎的媽 2011-09-14 10:15:52 #4F

版媽你的行程超不順路的唷

溪頭離埔里挑米坑有上百公里遠唷

且光溪頭就夠你玩一天了

你根本沒體力可以再到別處了

都在爬山

而且你去溪頭完又繞去埔里又繞到集 集?

光開車就耗一天囉

你那三天的行程大約要一週才走得完

南投花海節目前還不知道日期

大部份是都在元旦前後

去年是因為選舉所以提早

而且去年辦的很爛

從青青草原到新社很遠唷

光開車就累死你了

而且新社古堡不怎麼好玩

日月潭的行程你可以參考我9/10的日記

禹寶貝媽咪
禹寶貝媽咪 2011-09-15 01:10:25 #5F

原來這麼不順喔~~我看地圖以為不會太遠呢(吐舌)

如果我不去溪頭的話,行程要怎麼走會比較順呢?

我們是真的很想去新社古堡,看起來那裏很美....

如果不推薦的話,從清境下去可以去哪裡?

類似新社古堡或心之芳庭的地方。

這樣的行程大多都花在開車上嗎?

各位媽咪真的好熱心唷!太感謝你們了^^

cindy 2
cindy 2 2011-09-27 11:02:50 #6F

我覺得新社古堡還蠻美的阿~
禹寶貝媽咪
禹寶貝媽咪 2011-09-28 00:09:05 #7F

我們這次有準備要去新社古堡唷! 看完別人的blog,我就決定要去了,好心動^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力