緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

中秋連假有感-兒非玩具、娘非工具啊

大眼NINI
大眼NINI 2011-09-13 16:49:32 #11F

很遺憾的~~~~這樣的困擾,並不會因為寶寶長大就不再發生,而是會發生另一種反相的效果。

妹妹已經兩歲十個月了,這次中秋回去,已經很會表達的她,就佔盡爺爺奶奶的便宜。

明明就要吃飯了,她還跟奶奶說要吃餅乾,我在旁邊瞪著她才要發作(這在家中根本是不可能發生的事),護孫心切的奶奶馬上打開了包裝紙,說著:會吃就好ㄚ,會討就是她餓了,小孩怎麼忍得了~~~

其實她嘴巴根本不曾停止過,零食亂亂吃,連瓜子都快能自己嗑了,就是不吃正餐;要唸她時,又去牽著奶奶的手跑掉了(奶奶因為嬤孫感情看來超好,還開心得很)。

有了靠山,就把家中的習慣完全都丟在腦後,最後只能提早把她帶回家,一回家就作息正常了,西瓜偎大邊,讓我們頭痛得很呢!! 中秋連假有感-兒非玩具、娘非工具啊_11F_img_1

F媽咪
F媽咪 2011-09-13 16:51:36 #12F

寫的真好+1

S 2
S 2 2011-09-13 16:53:07 #13F

中秋連假有感-兒非玩具、娘非工具啊_13F_img_1

寫得真好呀!

真的!有感!説到我心深處ㄚ,寶寶還五個月大時回阿媽家就是這樣情形,到訪的客人都不先洗手,有帶感冒的小孩也不懂得保持距離,總之很多事情看在媽媽眼裡超心疼(若把小孩抱回房變成一干人全跑到房間看寶寶)帶回自己的家寶寶受到驚嚇整整生病哭鬧一個月,累的還是我....

深有同感!我寧可當宅媽,等寶寶大一點、穩定一點再帶出門

QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2011-09-13 17:15:56 #17F

我懂版媽意思

早就孩子在肚子裡時我就想過這些了(我是屬於未雨綢繆型)

所以我不隱忍阿 為甚麼要隱忍呢?

光靠宣導是沒有用的 因為自私腦窄的人還是自私腦窄

靠自己"當下"勇於表達才是最好的方式

既然我是孩子的娘 我就有權利做主一切

在孩子尚無法表達自己想法時替他發言

不讓任何人"太超過的"干擾

(像是不洗手抱孩子 危險方式逗弄孩子 該睡覺不給睡 一直說些風涼話等的)

不然累的是我耶 他們要負責嗎? 孩子生病不好照顧他們要負責嗎?

誰不爽就不爽吧 反正我沒打算討好誰 也無需討好

誰要是太超過我就直言 沒有必要忍受 反而這樣少了許多困擾

軟土深掘就是這樣

這世界上就是許多人吃定"不敢表達自己意見的人"

所以 其實自己也該負一半責任吧

(因為我以前也是比較不敢跟人直接衝突)

若是自己要當坨"軟土"也是自己的選擇 只是就苦了還無法表達的孩子

(原作者於 2011-09-13 17:18:08 重新編輯過)

芩~~ Vivi娘
芩~~ Vivi娘 2011-09-13 17:37:48 #18F

寫的真好

借分享可以嗎

唉....版媽說的就是我想說的,

妹妹從剛滿月到現在才一歲!

因為女兒是娘家帶的,只有假日會回我家,

我跟婆婆沒有住一起,所以只要帶妹妹回家,

就一堆人到我家把妹妹當玩具一樣玩來玩去!

不管是幾點,甚至11~12點也來,

因為是婆婆和小姑,我都不好意思拒絕

等大家玩夠了回家後,妹妹就開始大哭

我就要一直哄她,有時搞到零晨4~5點才睡

等帶回娘家,媽媽都會罵說,我怎麼帶小孩的

只要帶回來再帶回娘家,妹妹就會很難帶

就像是被嚇到一樣,就要收驚了

因為妹妹很會認人,所以只要婆婆抱了就哭

等妹妹回娘家後,婆婆還會跟老公抱怨

說妹妹招待不周,因為她們是貴賓,

所以妹妹要招待她們,聽到我就氣

就跟老公警告,以後不準她們過10點到家裡

但沒用,照樣12點來~

所以我現在都不帶妹妹回來了!都是我每星期回娘家

現在都一個月才帶回來一次,不然每次妹妹都嚇到.

綺媽咪
綺媽咪 2011-09-13 18:10:07 #20F

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >