緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

燙染這樣我覺得很便宜了

上次去燙直長度向楊承琳新髮型那樣

就花我3200了

sophie 2010
sophie 2010 2011-09-13 12:30:07 #22F

其實為了髮質好,一般不太常燙髮,

你想,老闆同一個客人等了好幾個月,才等到客人回來髮一次,也有時間成本啦.

寧靜海~
寧靜海~ 2011-09-13 12:30:50 #23F

販賣技術本來就貴,

全世界哪一樣純手工的東西不貴的~

上捲子很簡單嗎??

助理學上捲子到手工純熟最少也要一年!

頭髮哪有妳想像中的簡單!

有人頭髮較軟,有些較硬、有長有短、甚至短到妳上捲都困難,

硬髮是妳上捲頭髮都一直噴出來,不會的根本捲不上去,

要練到各種髮質都會捲就得練上一年了~

哪有想像中簡單!

藥水與時間的控制拿捏更是要領,

時間太長或太短都影響妳髮型的自然度!

還有美髮院的人事損耗、水電、舒適的設備都要錢啊!

尤其是水電費很驚人的,

妳說爆利...我覺得可能人家也賺沒多少錢耶!

所以販賣這個價格不過份~

堅強女人
迎接二寶 2011-09-13 12:33:53 #24F

離子趟我燙過2000的...成果很好!藥水中上!主要還是設計師的技術~

也燙過2500的資生堂藥水,燙完髮質真的不錯!但也是半年多就會回捲了~

燙捲燙過2000跟3000的

其實差不多耶~還是跟設計師技術最大相關啦!

所以以後燙髮,超過2500的我可能都不會進去~

染髮我很久一次,大概1千多可接受~

燙染加起來3500以內吧!!

設計師花了四小時燙一個頭 其實這也是成本喔!一早上頂多做2-3燙染客人呀!

所以燙染3000我覺得很合理啦!!但四五千可能就...除非是在都市或名店!

(原作者於 2011-09-13 12:34:33 重新編輯過)

babylily
babylily 2011-09-13 12:38:17 #25F

燙髮價格差異大,我省錢 現在和家人

都找 半價團購卷購買燙髮 省錢~1000元左右就燙好

且 好些店 很高級..設計師單人服務 技術也不錯。

5折日報 http://55555.tw/

求進步阿敏
求進步阿敏 2011-09-13 12:43:37 #26F

版媽應該是燙出來的結果不滿意吧

如果是滿意的話

4000都不會嫌貴

不滿意的話

1000都會嫌多

以上是個人感想啦

晴
2011-09-13 12:52:06 #27F

請記得.去美髮院買的是技術~

藥水說真的是不貴呀!

一般的材料行便宜的1.2百就有了~

藥水的選擇.上捲子.上藥水.沖髮捲.拆捲.燙後護理

這些都是技術的一部份.也須要專業判斷.而且真的"不容易"學

看似簡單的上捲動作.

上的不好會壓捲造成頭髮斷裂.或捲度沒彈性...

版媽您說的資生堂.肯威的藥水.那都是專業沙龍才有的

藥水成本價位也的確是比一般藥水貴唷!

ann
ann 2011-09-13 13:02:27 #28F

我覺得美髮院賺的是工錢ㄟ.只是稍微高級ㄧ點的手工業.

幫客人洗頭.簡直就是服務性質的.

ㄧ個客人洗頭服務了3~4個月.賺ㄧ次燙髮的錢也不為過ㄚ.

(最討厭一直來洗髮.又偷跑去別家燙髮的客人)

成本方面:燙髮藥水開一組+染髮膏開2組.也超過您說的500元了喔~

而且房租.也是成本之ㄧ喔~

台北店面房租真的超貴的.這是我在台北一直不敢開店的原因.

Annue
Annue 2011-09-13 13:02:52 #29F

在樹林燙的$4000上下(過肩燙捲)

內容含剪燙+染髮+護髮

用萊雅的產品+設計師技術

設計師會看年紀及臉型頭型

講到我ok及拿範本給我確認

恩...燙的好這價格我覺得ok

我有朋友燙別家髮質越來越糟

說也奇怪,我原本有分岔

燙完後髮質變好變柔

第一次燙完3個月內有3個客戶跟我燙

隔第3年燙第2次

過了半年的捲度

去別家洗頭的設計師都稱讚

連路人都問我在哪燙

不管花費多少,有超出付出的價值是值得的

O淮媽O
O淮媽O 2011-09-13 13:03:01 #30F

我妹剪一顆頭1000元起跳

更別說是在那兒燙髮

從國中開始,她就去當洗頭小妹,同時我的頭就給我妹剪

客人去消費的是 她們提供的 經驗、專業、設備、服務等等

滿意的人,會成為忠誠顧客,還會介紹更多的人來

我婆婆常去家庭式理髮的那種燙髮

約300~1000元/次,她很滿意 c/p高

但我不愛

滿意就值得

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己