竹北俏媽咪採購~刷卡不眨眼的感覺原來是這樣

妮妮最可愛
妮妮的世界 2011-09-12 11:11:11 版主 1089

現在27W,其實是很羨慕版上其他媽咪

有恩典牌嬰兒床嬰兒車等物品可以接收, 竹北俏媽咪採購~刷卡不眨眼的感覺原來是這樣_img_1(咬毛巾忌妒中)

偏偏我是家裡長女,表姊妹不是遠在德國台南就是小孩已經上小學。

同學朋友不是獨身粉領族就是剛生沒多久。

老公是家裡長孫,有稍微"暗示"可不可以問問看左右鄰居姨婆姑婆,

婆婆公公輕描淡寫地說這些嬰兒用品"應該不會很貴"吧.....

"應該不會很貴"吧 竹北俏媽咪採購~刷卡不眨眼的感覺原來是這樣_img_2

"應該不會很貴"吧

"應該不會很貴"吧

這時候我就像小丸子的爺爺常常陷入漩渦式的話語中....

無法自拔ORZ

這時侯我想到我同學的婆婆更扯,

是把我同學和她老公帶到京華城的嬰兒用品專櫃,

經過一番精挑細選後,替她未出娘胎的金孫說,

"好吧,你們就買這個這個和那個,記得嬰兒床要買好一點的"

所以他們嬰兒床含精緻的十件組要一萬三。

當然其他的東西我就不敢多問下去了。 竹北俏媽咪採購~刷卡不眨眼的感覺原來是這樣_img_3

綜合以上的情形,及為了避免我們家長輩也是這種

"除了這個那個不要,其他都要買給金孫",

但是我們晚輩刷卡的慘劇發生。

只要有空,我就拿著所謂的待產用品清單

到處詢問那些剛當媽的已經當媽的,哪些需要哪些不需要。

同時開始了我的網路商城實體店面百貨公司婦嬰用品比價之旅。

舉凡

1.網路:

PCHOM*、露*拍賣(*海豚.慈*.企*寶貝)

→慈*的真地有便宜到。

2.實體婦嬰用品店:

兒女是*、安琪*(台安醫院的對面那排大概有五家店我花了一下午仔細逛)、*誠(馬偕醫院附近)、奶娃的*(在加德餅店後面)

→除了奶娃的*,其他家都是店員黏在我們旁邊幫我們介紹,

老實說,我不喜歡店員亦步亦趨的感覺,

(拜託...我有可能偷一台嬰兒車還是嬰兒床出你們店門口嗎?)

可是要吸收相關知識這樣才會有SENSE。

3.號稱"寶寶的第一個好朋友":

奇哥、麗嬰房、愛的世界(這些就不用打*字號了吧....)

→除了舒適的購物空間,在行銷學上的確有符合4P的理論,

買起來有寵愛小孩的感覺,

在價格上品質上我真地不知道這些專櫃級的店有甚麼可以媲美的。

店員一樣亦步亦趨,但是會給你購買的壓力。

4.百貨公司:

sogo敦化館和復興館我都有去逛,已經沒甚麼印象了,

百貨公司小姐都會看穿我們只是來看看的,

所以我們也很自在地東看西看。

就看到一些高級品,有些陳列出來好可愛的小東西。

可以那種"原來小孩子用品也可以賣得這麼貴"的感嘆。

那麼,我有沒有買呢,有的有的,

1.十六週左右,

為了上班要穿的孕婦裝,承襲結婚前的奢侈個性,

我在媽媽餵買了七件孕婦裝,

花了九千元。(我承認我錯了...罰跪中)

2.二十周左右,世貿在特展的時候,

老公也是抱著疼老婆的心態,

買了也是五件孕婦裝:三千大洋。

(我這時發現我有整櫃子的孕婦裝...)

3.後來忘記是幾周的時候,我越來越有孕婦的感覺後,

終於良心發現,發現我們的荷包很空虛,

我們家妮妮的櫃子也很寂寞,只有一些媽媽教室A的贈品。

所以奇哥的特賣會上買了些內搭衣、包巾、外出背帶,

大概四千大洋。

但是....

我心目中的重點物品哩?即嬰兒床嬰兒車汽車座椅,

經過文章前面有提到的詢價之旅....

不用二手的,其實這些我可以一萬元搞定,

(就是在露*拍賣有個賣家慈*,其實我很好奇這個賣家怎可以拿到這麼便宜的嬰兒用品。不知道版上有沒有媽咪買過,

我很想知道用起來感想如何)

還有一個前提,

我們家老公,買東西挺挑剔的,

喜歡價格和質感兼具。

還限定台北地區買,因為他嫌藍印子、竹北俏媽咪太遙遠了,

花的油錢都沒有比省下的錢少。

然後看到我"一萬元搞定"的物品照片後。

又覺得我在虐待小孩....

"虐待小孩"

"虐待小孩" 竹北俏媽咪採購~刷卡不眨眼的感覺原來是這樣_img_4

我又掉到小丸子爺爺漩渦話語中了....

拜託,孩子是我心頭的一塊肉耶,

我承認想省錢,但是這是省下來的教育費耶。

因為打算妮妮出生後去上"勁寶兒",

他們的教育理念讓我很心動,

總比在保母家一直看海綿寶寶好多了。

小朋友怎麼教育比用多麼好的高級嬰兒床嬰兒車汽車座椅重要多的吧。

所以....又經過周遭朋友和網路上搜尋各家意見的感想是,

等小孩出來再說吧。

(其實我是想陰著來,趁我生之前一個月左右先訂好,

再等到我老公只剩下他一個人手忙腳亂之際, 竹北俏媽咪採購~刷卡不眨眼的感覺原來是這樣_img_5

嬰兒床嬰兒車汽車座椅就會默默地送到家裡XD)

不過,事情總是有轉折的,

中秋假期我跟老公兩人到台中拜訪朋友,

昨天回到台北的途中,

就在我們沿著濱海公路欣賞著風車和海岸風景時,

老公突然說,

我們會經過新竹,去看看藍印*還是俏媽*吧。

所以我們就跑到竹北俏媽*了....

俏媽*店面很大,在看起來很荒涼的新竹體育館旁,

但是就獨獨他們家門庭若市,門口不少人還來個並排停車。

每組人馬出來都是大包小包的戰利品。

我們就此掉入採買的漩渦了....

先是汽車座椅$6,990:

comb*輕巧款3.9KG,coccor*

我們買第二代,座墊是比較舒適的記憶眠,

櫻桃紅看來是比較耐看型的。

嬰兒床$3780:

*心草*熊中床,他們的滑軌比其他家的堅固,

,而且床板下有加裝木條。有另一款床板就直接是木板,

木板喔,

木板喔,

木板喔,而且價格是大床$4089。

看了我好心動,但是因為我們家太小了,

嬰兒床跟我們大人比需成L字型放置,

所以嬰兒床側邊不能是木板,要木條我這樣才可以看到小孩。

最後就選了童*的,

其實我比較喜歡特大床,我自己都可以睡了XD。

但是房間真地是放不下。

遊戲床$2480:

N*c品牌,號稱是台灣國產,這是在露天慈*看到,

那時候在考慮彼得兔和NA*這兩款,

彼得兔我在奇哥有看過,但是跟在店面看到NA*相比,

相信我,彼得兔雖然便宜一百元,但是你一定會買NA*。

再來就是小東西了,

價格已經不可考,因為後來才發現店家的單子沒有品名ORZ

防撞邊條五~六種款式(老公堅持要的)

鴨鴨水溫溫度計

洗澡用的網子

貝親奶瓶*2

黃色小鴨指甲剪

清淨棉

六甲*140丹褲襪$686→這個是我看過最低價的。

NA*NA*消毒鍋$1499→這也是我看過最便宜的,

不知道藍印子有沒有比較便宜。

這樣....我們花了一萬七千五百多,

但是嬰兒車呢

嬰兒車呢

嬰兒車呢....

我的想法是,

小朋友最快出生兩個月後才會帶出門閒晃,

而且之後比較常用到嬰兒車的是婆婆,

所以就讓婆婆來選吧....

再來就是一次花這麼多實在很痛,

比喻來說,鵝毛一次一把拔很多會很有感覺,

如果一根一根拔的話,比較可以接受,

等到過年後,我現在被拔的毛都長出來後,再來購買嬰兒車吧XD

(原作者於 2011-09-12 11:14:21 重新編輯過)

天蓁
天蓁 2011-09-12 11:55:27 #1F

以我當我女兒的媽看來

嬰兒床和遊戲床都是多買的

除非你堅持要女兒睡嬰兒床..小貝比都喜歡聞大人的味道,我女兒睡了1星期..就不自己睡了,到現在1歲9個月,都跟我們睡床上

遊戲床只能關她到會走路,而你也說要女兒去上"勁寶兒",所以她在家的時間也不多

頂多在地上爬爬就不錯囉~~

至於奶瓶..用習慣了就可以多買些起來放.尤其是奶瓶奶嘴有特價,更可以多買

但我都在一般藥局買即可

waily
waily 2011-09-12 13:43:36 #2F

首先恭喜版媽要當媽媽了~

我記得我第一胎的時候~最開心的就是幫寶寶買東西了~

但還沒到刷卡不眨眼啦 ~哈~

我跟我老公的原則是東西夠用就好 沒拿到什麼恩典牌的東西耶~

最大的就嬰兒床跟螃蟹車~

其它都是買新的..不過我都是網拍買一買(因為超便宜) 還有去藍印子買平價一點(台製得很便宜 也好用)

生完 不夠用了 再去買就好 很多東西都是生完才會知道寶寶有沒有需要喔~

不過還是很羨慕你 可以開心的刷下去 呵呵呵~我也好想給他試一次(等中樂透吧)

目前有第二胎了 就都用大寶的就好 不太需要買了~

小邑媽
小邑媽 2011-09-12 14:57:26 #3F

嬰兒床和遊戲床都是多買的

---------------------

不一定耶,我家的到現在還睡他的嬰兒床(近四歲)

建議讓孩子養成習慣睡自己的床,父母才能安心睡

之後練他自行入睡也比較方便,不怕他爬出來~

至於遊戲床,倒真的是多餘的

親友送的那組奇哥彼得兔遊戲床到現在還沒拆!

我沒去過俏媽咪

之前在新竹市到是很愛逛藍印子,真的是新手母的天堂!

hellen784
hellen784 2011-09-12 15:30:06 #4F

哈~買下去的感覺很爽快吧!

當了媽之後會漸漸發現,

買東西給自己都很摳,買給寶寶的卻很揮霍XD

(以後買玩具、衣服更是黑洞咧...)

買到沒用的東西是一定會的...

(就算問過很多人的意見還是會,畢竟每個人需求不同)

就從一次次血拼中累積經驗吧~

冰戀喵
冰戀喵 2011-09-12 15:47:43 #5F

嬰兒床真的是多買的...

我第一胎也有買,8000多大洋,結果女兒睡不到2個月,

就被我搬到大床睡了。五年之後,第二胎出來,也是睡不到2個月,

因為我去買了3層床...,兒子都自己睡在最下層,女兒睡最上層,

老公睡中層,我自己睡大床0.0

大家都好睡多了。遊戲床也沒買,因為他不可能乖乖在裡面玩,

年紀越大,越關不住。

奶瓶第二胎沒買,因為全母乳全親餵,消毒鍋也不用了。

不過我第一胎沒餵母乳有買消毒鍋,是那種上層消毒,

下層恆溫水的,現在都拿來當熱水爐用。

推車沿用第一胎的,不過老二不喜歡坐推車,會走前都是用背巾,

會走後更不可能坐了。

Nana
Nana 2011-09-12 16:14:09 #6F

嬰兒床到底需不需要真的很難說!

我家老大睡不到一個月 就不睡了

親餵母奶寶寶睡媽媽旁邊真的方便很多

嬰兒床之後的功能就變成遊戲床了!

甚至被我們搬到客廳來用!

不到一歲時 嬰兒床也關不了她了

就拆掉 放在地下室長灰塵

一直到生老二前 我們決定再把嬰兒床組起來

訓練老二睡嬰兒床 因為夫妻倆已經很久沒有兩人同床了

三年多來都是三人同床 擠不下第四個人了!

沒想到 嬰兒床組起來後

三歲半的老大 吵著要睡她小時候的床

現在變成 老大睡嬰兒床 (一邊拆掉靠雙人床)

老二睡父母中間 繼續當快樂的母奶娃了!

晚上常常老二肚子餓哭了!

我一邊的ㄋㄟ老二喝 另一邊的ㄋㄟ老大摸安撫

瞳
2011-09-12 16:15:02 #7F

寶寶在媽咪肚子和出生後抱到寶寶

對媽咪的震撼度是不一樣的

說真的能把持住,堅持讓寶寶睡在嬰兒床裡的真的很少

寶寶很聰明您多抱他幾次,他就會黏上人味了

所以我家的嬰兒床也都是空置在那,

等多睡午覺時才會抱進去

我和老公也幾乎沒有拿到恩典牌的東西

因為我們家寶貝都是對方第一個孫子

媽咪您買很多孕婦裝喔,我花在自己身上的很少

幾乎都是清出自己以前買的娃娃裝或是

跟大妹小妹借一些比較民俗風的洋裝來充當洋裝

反正10個月一下子就過了

錢花比較多是在教學玩具上,

還有嬰兒直立式游泳池.溜滑梯.球池.書籍.音樂dvd.腳踏車

我都是買二手有牌子的玩具如費雪

這才是我大失血的地方,不過看到我的付出都反映在他的學習效果上

就覺得這些支出是值得的

PS:不過我弟和我妹妹們真的就福了

因為他們真的可以撿到很多玩具與書籍還有衣服

真的可以省下一大筆錢

Mnmama
哺哺叮 2011-09-12 16:27:19 #8F

版媽…都沒有人可以撿二手的…= =還是都想用"新的"才覺得錢有進有出的感覺……

有些東西真的是階段性…用的時間才一個月…就收起來~

也很難說會不會再生下一胎用還是就送人…

個人覺得可以撿二手的洗乾淨就用吧

把錢省下來給小孩補個才藝才是真的

當然經濟能力不錯的話~

什都花錢也是促進經濟發展…不錯…!!!!

(原作者於 2011-09-12 16:28:09 重新編輯過)

小小捲媽
小小捲媽 2011-09-12 16:30:19 #9F

嬰兒床與遊戲床可以擇一就好了

我是買嬰兒床但是餵母奶

所以現在小孩是跟我們一起睡

床放在旁邊當遊戲床

大人尿尿時可以暫時先將他放在嬰兒床用

剛開始我小孩也不愛睡嬰兒床

有天我問老公說我們都睡著麼好的床

他睡七件組裡面的海綿

當然會想要跟我們一起睡阿

冬天這樣睡他也會覺得比較有安全感跟溫暖

嬰兒車跟背巾,六個月以前我比較喜歡背巾

我有收了一堆恩典牌,不過每個媽媽喜歡穿衣服的方式不太一樣

我堂弟給了我一堆兩件式的衣服,我到最近才把他翻出來看能不能穿

冬天穿兩件式的又要穿很多件,超級麻煩的!

小時候我喜歡穿兔裝比較方便,但是現在要穿套著的衣服比較方便

他已經不會乖乖躺在床上讓我穿衣服了

誰說孩子會帶財的?! 竹北俏媽咪採購~刷卡不眨眼的感覺原來是這樣_9F_img_1

hoosier
hoosier 2011-09-12 17:20:18 #10F

我覺得嬰兒車要考慮你們住的是電梯大樓還是公寓

我婆婆住在台北沒有電梯的舊公寓,不可能把嬰兒車搬上搬下

貴的推車怕被偷

所以跟人家要了一台非常便宜的嬰兒車放在一樓梯間

但那種嬰兒車,推了也怕怕

而且小孩很快學會走路之後,就搶著要推嬰兒車了

最後我們都是用背巾跟背帶把小孩給帶大的

貴森森的嬰兒車放在新竹推不到五次就送人了

不過我的鄰居是全職媽媽,她每天都要推小孩去公園曬太陽

因為有電梯,門口又是公園

所以她買的是美式豪華大推車(有很多水杯架那種),倒是蠻適合她的

嬰兒車晚點買比較好,而且拖著拖著 你可能發現不需要買哩

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招