若要和這種人做妯娌,請問各位有何感想?

匿名
秋天 2011-09-11 13:48:26 版主 109

~只是純閒聊哦~

先說一下前因

我先生是老大,結婚時公公出了頭款讓我們另買房子搬出去住

小叔前年也有了穩定交往的對象,那時也交往了2~3年了

婆婆很喜歡那個女孩子,因為她嘴甜,也很會做人

噓寒問暖,過年過節禮數都做得很周道

前年婆婆提起要整修一下目前住的房子,準備給小叔結婚用

小叔有提到不要整理了,另外再去買新的(因為婆家很會堆東西都捨不得丟)

婆婆當然不會想搬離住了幾十年的房子

所以決定就整理一下房子當新房就好

後來婆婆和小叔女朋友當面提到結婚要提親的事

但女孩子說她目前不想結婚,婆婆轉而問小叔

小叔說要問女孩子,他沒意見

沒想到隔沒多久,那女生就不再到婆婆家了(以前一週大約也會來住個幾天)

婆婆再問小叔,小叔說已經分手了

但前陣子,小叔突然帶婆婆去新買的房子看

婆婆知道了有點氣,問小叔現在是否有交女友(和那女生分手後都沒提起有交往對象)

小叔有承認說有,現在只要放假就一起住新房

然後婆婆問小叔有沒有想結婚,小叔並沒有回應

而且我婆婆知道到現在幾個月了,女朋友還是沒帶回家給婆婆認識

以下是我們自己的猜測~

現任女友跟本就是前任女友

1.依我老公說法,小叔以往只要有交女友,一定會帶回家給婆婆看(他們家男人都很孝順)

這次居然一點都沒有透露,而且還直接買房子(應該也是結婚後要住吧)

2.他們之前分手得太突然了,為什麼一提到結婚就說分手了

我婆家很傳統,那女孩應該交往久了也知道小叔一定要走入家庭

如果真的想當單身貴族,應該一開始交往就要說清楚吧

3.前女友是一個有點心機的女生~這也是我們從她口中聽到她說怎麼對付公司不喜歡的同事時感覺到的

所以我們會猜整件事是假分手,想先斬後奏

如果真是像我們猜測的,婆婆知道應該會很生氣吧

她以前超喜歡那女生的,一直怕小叔拖太久人家會跑掉

而且如果是真的,這種人做妯娌我應該不會想太常和她有往來吧

於2011-09-11 20:47:14 補充發言
to:jenny 妳蠻聰明的,這樣也看得出來婆婆比較疼小叔...呵 但是我並沒佔到什麼便宜?公公出錢買房又不是我能決定的 還是你認為沒和公婆住就是佔到便宜? 看來大家好像都覺得我想太多 也是啦~是不關我的事,不過畢竟結婚以後還是會接觸 但是若是那女孩沒錯 此舉一定會讓婆婆很不諒解的 而且隱瞞並不一定是小叔本意 至少以我先生對弟弟的了解來看是如此
於2011-09-12 00:28:24 補充發言
果然要多聽旁觀者的看法 之前我可能一直以已經身為先生的家人來想這件事 覺得若是事實,這樣有點欺騙的行為有點不妥 因為婆婆自知道後逄人就說:現在我一個人住,沒人要和我住 不然就是抱怨現在交女朋友都不用帶回來的 現在想想,應該沒有女孩子想要住婆家那樣堆滿東西的房子吧 最近我也一直請先生說服婆婆把房子賣了,搬到我們這區來同住 我先生也說我婆婆不可能搬走的
不完美嬌妻
不完美嬌妻 2011-09-11 14:02:55 #1F

這種人做妯娌我應該不會想太常和她有往來吧

???可是全文看起來我覺得那女孩只是在捍衛自己的自由跟幸福..

這樣很smart,總比有人不想跟公婆住又不想花錢般出去,一天到晚抱怨公婆好吧!!

版媽你們一個人一個家庭,總比一個家裡住公婆.大伯一家小叔一家等還好,

這是我個人認為啦,看其他媽咪怎麼說..

Carrie
Carrie 2011-09-11 14:29:35 #2F

沒有感想ㄟ

1.小叔對象不是妳能決定,只能接受,少接觸就好

2.是不是也還不知咧

aikun
aikun 2011-09-11 14:44:53 #3F

我的感想是:

這不關我的事~

不管婆婆喜不喜歡她...小叔喜歡就好了吧~

adsnew
Jenny
Jenny 2011-09-11 17:44:44 #4F

1. 若是同一人, 隱瞞婆婆是小叔的行為, 干女友什麼事

2. 那也是公婆自己大小眼造成的, 因為比較疼小叔, 私心想和小叔住, 所以不肯幫小叔買新房

3. 無論女友是否同一人, 哪個女人會想和公婆住, 尤其大嫂自己也沒有

4. 無論女友是否換人, 哥哥要結婚, 爸媽就出頭款買新房,

自己要結婚, 爸媽就要求同住, 誰都會覺得父母不公平

5. 至少小叔為了結婚而買的房子是用自己的錢(說不定對方也有出), 沒對不起你們任何人

6. 就算這件事如你們猜想, 雖然方法不對, 但她求的也不過就是不想和公婆同住而已

7. 你已經佔了便宜, 不要批評別人, 哪個女人笨到大嫂嫁進來可以住外面新房子快活,

小嬸嫁進來卻要和公婆同住又舊又亂的房子, 天天侍奉公婆看人臉色

8. 不用想太多將來相處的事, 搞不好對方也根本不想和你往來

匿名
還好沒有妯娌 2011-09-11 17:48:49 #5F

跟妳好像沒什麼關係吧

做好自己的事比較重要

雙重標準的家庭
沒感覺耶 2011-09-11 18:12:19 #6F

看完版媽文章~ 是我 不會一下子 就否定掉這女孩 (多觀察 在行動)

很多事情 用看的 不是很準確 因為 在職場上 一定要有心機才能活下去

不然 很容易 陷入別人的陷阱 他會這麼做 應該是出於 保護自己的心態

而 版媽 也沒和公婆住 就比例來說 會比較少和未來小嬸 交涉(除非過節慶)

我覺得 不要太深交啦 留點距離 免得 怎樣死都不知道

我講我親戚的故事 我表妹 他小嬸 也是婆婆心儀的女孩 常噓寒問暖

我表妹 和公婆住 什麼都要我表妹做 但表妹 嘴不甜 不得人疼

常常小嬸 會和表妹 說婆婆的壞話 沒心機的表妹 就這樣被陷害

那可怕的小嬸 跑去偷偷告訴她婆婆說~嫂子說媽的壞話 (說了一堆)

婆婆氣炸了 他們兩個人(小嬸+婆婆) 連手欺負 惡整我表妹

所以~我表妹很笨 又很傻 雅虎動態如果有家好友~妳回應 打什麼

都看的到 值到現在 我表妹 和她婆婆關係~非常惡劣(小心為妙ㄚ)

超級藍草莓
超級藍草莓 2011-09-11 19:29:25 #7F

整篇看起來,我只有注意到一個點

如果我是那女生

我會想到

當初公公有出一筆錢幫你們出頭款出去買房(不用住一起)

現在輪到我要結婚了,為什麼反而要跟公婆住

我們自己有能力在外買房也不用公婆出錢啊

(這點是文中看出來的,因為他們先買了)

所以看起來...

應該只是女生出嫁之前就弄的很清楚自己未來想要的生活

如果小叔不先買房的話

說穿了,吵到後來肯定連婚都結不成了

但現在,他還保有他的幸福和愛情啊

其實文中有點矛盾的地方

就是"婆婆當然不會想搬離住了幾十年的房子"

那小叔自行在外買房又有什麼關係呢???

公婆都不想搬家啊

那如果是公婆希望小叔要住一起的話...對他們又不太公平了

因為你們可以搬出去,他們卻不行...

所以其實看起來...

未來小嬸...目前為止...也沒什麼不好的地方啦

人還是要相處過後,才會知道好不好相處囉

Jenny
Jenny 2011-09-11 21:39:51 #8F

隱瞞並不一定是小叔本意

至少以我先生對弟弟的了解來看是如此

------------------------------------

至少他是同意且支持的, 否則, 他就不會做的這麼自然~

有時候, 必須在 "遇到事情發生之後" 才會真正了解一個人,

即使那個人是你相處幾十年的手足~

我老公以前也自認為很了解他認識且同居了三十幾年的弟弟,

事實上, 在發生很多事情之後, 他才發現, 我比他更早看透他弟弟個性,

當局者迷, 旁觀者清呀~

我不覺得她有什麼心機, 反而是很聰明的女孩子.

人家不想和公婆住, 也許已對你小叔提過分手,

後來再復合, 想到一講到婚事就要跟公婆住,

就不想公開講.

聰明的女孩子, 明著暗著就是一直跟你們暗示不想跟公婆住,

你公婆若是執意要住在一起,

就太白目了.

喜迎三寶
喜迎三寶 2011-09-11 22:53:03 #10F

我覺得就算是那女孩的主意也是可以理解.

可以接受.我要是夠聰明也會這麼做.

跟公婆一起住的話.年節假日大哥大嫂帶孩子回來.

不得不款待或等人家一家子回自己房子

留下我一人處理善後...光是想就很不願意呢

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力