緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
夏小縭
夏小縭 2011-09-09 11:24:32 版主 71

我家寶貝目前小一..

大班才過來這間幼稚園就讀(在高雄)

去年9月去讀的

一去讀9月開始一直到1月 平均每個月有半個月都請病假

所以寶貝跟同班小朋友比起來學習比較慢

但 因為寶貝喜歡美語 所以選了全美班

當時後 不知道全美班算是菁英班 進度都比較快一些

只想說因為是請外師比較貴一點而已

也跟老師溝通 學的慢就慢 生活常規要好就行了

這中間老師跟園長有一直說不要愛請假 就算發燒 其他人也都送去呀 學校會顧 我就很納悶 燒到都住院了 你學校要怎顧 去了也學不到東西呀

第一次我沒說什麼 第2次又請比較長的病假 老師就說了 媽咪不是說能帶來學校嗎 我說住院了 老師說那出院就回來吧 不是每一個媽媽都像你一樣閒閒沒事做 有空顧小孩的 ...

每個月月費11000 請假半個月 或一個月只去3-5天 都只扣餐費1-2000多不等 有時沒問就沒扣 這個部份 我們是覺得算了 跟學校計較這個有算不完

就有扣就扣 沒扣算了 反正每次住院花的也不只那些錢

3月因為天氣暖和了 寶貝氣喘跟心臟比較穩定 又碰到老公車禍 傷到手

就讓寶貝搭娃娃車 就這樣一直到5月都還算ok 中間還是有請假 但都是復診檢查

到了6月 幼稚園要統計上安親班跟正音班的人數 我們報了正音班 安親 因為拔比考量小一還沒到 怕學校有啥活動之類的想以學校為主 就回絕了安親班的部份 結果 老師就開始一直打電話 希望能先繳訂金 到時不上再退 還說先繳有優惠 拔比還是堅持到時候要上再說 原價也沒關係 老師還是很堅持 最後 因為太煩了 又想說 怎麼樣寶貝還是要在這邊讀到小一開學呀 那 先繳 反正說能退嘛 我就說 那好吧 先預繳 不上再退 那星期一繳 老師這時候又說了 媽咪 娃娃車送回去時 讓跟車老師拿回來繳啦 我看看皮包 錢不夠 我說星期一..就這樣盧了很久 老師丟一句 媽咪我希望放學能看到唷

結果 我還是星期一繳 因為我不會騎車 附近又沒提款機 天氣又熱 神經病才會走路出去領錢吧

後來錢繳了 沒幾天 娃娃車送回來 看寶貝臉發白 問他 怎麼了 他說不舒服

一量39度多 又住院了 這是第2次 4月份的時候也有一次 2次寶貝都有說 不舒服 想找媽媽 幼稚園沒人理他

然後開始 不是水壺破掉 就是鉛筆盒摔成2半 鐵的那種 問他 他都說跟小朋友弄的 好吧 小朋友嘛再說難免 那水壺都放書包怎會摔破成幾乎變成2半呢 寶貝說換教室走樓梯跟小朋友的纏在一起 然後用力 他從樓踢摔下去 我說那個小朋友也摔嗎 他說沒有 那老師呢 老師很忙要畢業典禮..這是藉口嗎 我忍不住了 隔天問老師 老師說 因為我家寶貝有時候動作比較大 小朋友之間拉扯 而且 他們應該是在玩 我說 都沒老師在顧嗎 在樓梯玩嗎? 好歹也要看著一點吧 從樓梯摔下去可大可小不是嗎

問完老師當天 晚上幫寶貝洗澡洗到大腿 他說好痛 我一看都是指甲印 我問他幹嘛了 他說小朋友捏的 我說 幹嘛捏你呢 寶貝說 因為我都叫媽媽去學校 我說那老師知道嗎 寶貝還是說老師通通都很忙 後來跟拔比說這件事 拔比問 這時寶貝說 好了 通通不要再問了 不要一直說一直說 我沒有叫媽媽去學校..

拔比氣到了 想去學校 我說有意義嗎 再幾天就換正音班換老師了 好吧 忍下來 畢業典禮那天 因為雨下太大 加上寶貝完全沒有想去的意願 好吧 我們不參加 ..

隔2天正音班開始了 寶貝去第1天回來說 可不可以不要再去了 有的小朋友都沒去(不是全班都上正音)我以為兒子發懶沒理他 隔天 娃娃車送回來 39度多 肺炎加心肌炎 直接進加護病房

有打電話到幼稚園還很客氣的問說 那麼我們去2天的費用.. 幼稚園跟直接說 那預繳安親的那2000的抵掉吧 還補一句 媽咪你懂後.. 我不懂呀 我要懂啥 但寶貝還在醫院也就沒問那麼多

8月底 寶貝出院了 打電話到幼稚園要拿回棉被跟雜物 園長說好 還說畢業典禮有送大家一個書包 剛好畢業典禮那天我們沒去 不小心被別的分校拿走 他這幾天去開會順便幫我們拿回來了 叫我順便拿 我說好呀 那我這2天過去 隔天我過去 拿了棉被 畢業證書 ..我說書包呢 園長說 剛好有其他人的書包壞掉 你們的先給他 我有請廠商再送一個來 送來再打電話請媽咪來拿.. .. 然後園長送我到們口 然後跟我說 媽咪 你們家寶貝太難照顧了 我們顧不起..

小一新生報到那一天的放學 我在走廊跟兒子的那一位大班老師 正面經過他看到我了 他假裝沒看到 頭撇過去 跟我錯身而過..

一直到現在 書包都沒下落 一通電話都沒有 我要的不是書包 是 幼稚園態度的問題 該是我們的就要給我們不是嗎 我跟你好來好去 你有跟我好來好去嗎 我的小孩難顧 難到 他住院的時候我要叫你們去顧嗎 我的小孩3次都有說他不舒服 胸口痛痛要找媽媽 你們理過他沒有 如果你們當時摸摸他一下 打個電話給我 會弄到進加護病房嗎 你們也知道我"閒閒沒事做嘛"那更應該打電話給我不是嗎..

本來 一直告訴自己算了算了 但剛剛整理到住院的單據 一口氣又上來了 我該不該去要回我應該要拿到的書包 還是就..算了

於2011-09-09 11:50:11 補充發言
兒子小一讀了幾天了 自動自發 完全沒有跟不上的問題 作業 聯絡簿都寫的很好 每天都開開心心的 會很期待上學 不過如果碰到幼稚園娃娃車 就會想要躲起來 我也一直在想 打電話去要 要說什麼 我跟老公都是7年級生 有時候怕說話太直接會讓對方不好下台 所以 大部份都是不要太誇張 那就算了.. 只是這口氣呀.. 讓我來想想打電話去要怎跟他應對 因為 一定又是拖拖拉拉的..
於2011-09-09 16:11:27 補充發言
謝謝各位媽咪的意見 其實 我也曾經想過請假是否會影響到孩子在校的人緣 這個部分跟老師也溝通過 幼稚園方面說完全沒有問題 我也曾經在附近診所碰到過同班的小朋友也去看醫生 小朋友間玩玩鬧鬧也沒啥問題 每天的娃娃車 上下車 也都跟車上小朋友有說有笑的 也常常有小朋友送他小貼紙 小珠子之類的東西 (我也會在聖誕節和同樂會時準備每人一份小餅乾糖果 包成禮物送小朋友) 所以人際關係也沒有啥問題 住院時和小朋友也都容易打成一片 不過我比較心痛的一點是 寶貝畫畫 常常都會畫救護車跟醫院 和很多床 有人躺在上面打針 剛去小一時我和拔比都戰戰兢兢的 雖然第一天 兒子怕生大哭 要我陪在旁邊 老師說第一天沒關係 讓我座兒子旁邊 還囑咐我不能偷跑 要和兒子說清楚 才能離開 後來隔一下他跟小朋友玩開了 我問他我能到外面等嗎 他說 好 但不能偷跑 我答應他了 放學時老師說可能我要辛苦個幾天 但隔天早上進教室後 兒子馬上說媽媽你快回去 只有你一個媽媽在耶 你記的放學來接我就好 一直到現在 開學10天了 和老師也都保持聯絡 兒子學習上 人際關係上老師說完全沒問題 他還會幫助其他小朋友..
youngjoy
youngjoy 2011-09-09 11:29:43 #1F

當然要去..

媽咪和爸比太和善了吧.

孩子看起來身體真的很不好阿,一般的幼稚園應該都會特別多留意的.

更何況寶貝都有跟老師說"胸口痛痛"了.

竟然還置之不理.

根本就是一間不把孩子當孩子的幼稚園嘛.

IC
IC 2011-09-09 11:32:26 #2F

版媽

我只能說

您...真好說話...

早在我家寶貝說不上學時

我就會去瞭解狀況了

您真忍的住...

您當然有權力去要回書包

可是...您要的又不只是要書包而已

您是氣難平藉由書包來發吧

真的是真心的勸版媽

您的態度及思考方式是否要改變一下

要不然小朋友以後若不幸(希望不會)舊事重演

在學校被欺負

您預備怎麼教他保護自己?

水果拼盤演唱會
小丸子美女 2011-09-09 11:35:49 #3F

這間幼稚園很差勁

不過我在想

他們說要送你書包

又說發生了甚麼甚麼

所以書包先送別人

感覺送書包的事是故意在整你

不過要是我

還是會故意去要那書包

adsnew
小puki媽
小puki媽 2011-09-09 11:49:51 #4F

如果是我, 我也會去要

本來就是我的, 為何不要

尤其幼稚園態度又差, 幹嘛便宜他們

以我的個性

我的小孩每月上課日數很少

我一定要求加加減減退錢..

小孩的東西都被弄壞

保證去跟老師反應

如果無效

我就直接找...園長嘍

書包的事

就算了

我兒子今年也是小一

幼稚園也是送書包

還有印上xx幼稚園

結果..我還是另外買..品質好的護脊書包

夏小縭
夏小縭 2011-09-09 13:11:08 #6F

To.5樓的媽咪

小朋友弄壞東西本來就很平常

但 如果是因為打架 推擠而弄壞的呢

我不是心疼東西壞掉

是不高興小朋友在推擠的時候沒有老師在旁邊

或許 我不能要求在學校的每一分鐘甚至每一秒老師都要目不轉睛的看著我的孩子 但 筆盒摔了 總有聲音吧 小朋友背著書包拿著水壺換教室有需要到爬樓梯 老師看著一下注意安全不為過吧

我要不要那個書包是一口氣

畢竟我也繳了錢了呀

但是 你學校方面 園長自己親口告訴我有書包的

為什麼我過去拿了又要說給別人

照理說 "那個書包是我的呀"

我都已經說要過去拿了 你又拿給別人是不是該跟我說一聲呢

那 又說補給我 補到現在都幾號了

我知道送的書包是海綿寶寶圖案 很陽春的書包

就算拿回來我也不會去背他

但 就是一口氣 還有學校老師園長的態度..

Jay mami
魯蛋媽咪 2011-09-09 13:26:46 #7F

中間發生好多事情

還好小朋友現在還是喜歡上學

勇敢地打過去要

就是奇摩子問題而已

不吭聲當我們是病貓

看到標題,我是想到我兒子的褲子被同校小朋友借去穿後就沒再回來

上次剛好看到有跟老師提,不知道老師有沒有去拿回來

不是多少錢的問題

而是那件褲子是我買的,還滿喜歡的 ><

菲力媽
菲力媽 2011-09-09 13:43:49 #8F

像樓上某位媽媽講的,將來妳要調整自己的態度,不要那麼容易妥協,如果是我,早就換幼稚園了!

老師的態度有問題,小孩生病當然是以健康為第一原則,怎麼還責備家長沒帶去上學呢?很有問題!!

在小孩照顧上,也不完善,讓孩子對學校有很大的恐懼.

再者,在繳費上也給人很不舒服的感覺....

如果是我,我不會再去拿書包了,因為我不想再跟這間學校有牽扯,當作是一個教訓,以後在保護孩子方面要有堅持~

chloe813
chloe813 2011-09-09 14:51:51 #9F

我也認為幼稚園很有問題,

還好已經畢業了,

書包我絕對會去要的...

直接約時間,說明天幾點正好經過,請幼稚園準備好,

並告知要向園方的哪一位拿,因為沒時間等,拿了就要走人。

態度強硬一點!!

小房子媽媽
小房子媽媽 2011-09-09 14:58:42 #10F

1.常請假的小朋友,比較難和小朋友打成一片,多是獨行俠,或是委屈自己附和別人

2.照板媽小朋友的身體狀況,衷心建議,快樂健康會比菁英體制更好

3.幼稚園的小朋友是學習團體與人我分別的重要時期,比起書包,我會更擔心他入小學後,與人相處的能力如何

在學校裡,小朋友們若是看到老師對某人不客氣

也會用同樣不友善的態度來對他

若小朋友排擠某一人,又會用各種方法來讓老師認同

比如:是他自己怎麼樣,或是他自己先弄我的...

不知道媽咪有沒有聽過[被罷凌性格],指小朋友從小不知道如何對不喜歡的事物拒絕,常常為了表面和協或他人而不放棄自己的權利,或受害

想想孩子這些時間受的委屈

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過