緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
mybaby0906
vima0115 2011-09-09 10:42:28 版主 751

前四個月都是跟著別人的版

這個月自己開一版

希望大家一起努力

今年4月開始努力造人計畫

吃了四個月的排卵藥 打了兩次破卵針 作了一次人工植入

結果還是沒有消息

因為已經吃了四個月的排卵藥 所以上個月自己決定休息一個月

也順便作了抽血檢查及輸卵管檢查

報告一切正常

而先生的精子活動力及濃度也都沒問題

醫生說~我現在欠的只是"孕氣"

不知道 屬於我的好孕 何時會來呢

這個周期已經去診所拿了排卵藥 繼續我的人工受孕計畫

現在就是吃排卵藥 搭配著原來就有看的中醫

再每天吃一顆維它命e

大家一起加油喔 ^^

mybaby0906
vima0115 2011-09-09 17:32:10 #

大家都有吃排卵藥耶

我9/7來 可是我是9/11才吃

我的醫生大都是排我第5天吃

這樣對卵巢刺激較小 不過卵泡數也會較少

預計9/16回去照卵泡

加油嘿^^

mybaby0906
vima0115 2011-09-09 18:10:45 #

我的醫生是都會要我吃黃體素

因為之前醫生覺得我黃體不足

不過黃體素一定要排卵後才可以吃喔

不然會影響受精的

mybaby0906
vima0115 2011-09-10 00:24:54 #

我的醫生大概都是開10天的黃體素給我

一天一顆

劑量算輕的

我知道有的人是一天兩顆

可能每個醫生的開法不同吧

不過因為我這月打算要作人工

排卵藥+破卵針+植入

希望能有好消息^^

對了 我如果有吃排卵藥 週期是29天

mybaby0906
vima0115 2011-09-11 08:31:20 #

maxine28fly ~

我也曾經和你一樣

在作人工那個月 我不死心的狂驗

體溫掉了 心裡知道沒希望 可是卻還是希望能翻盤

可是 幾次下來 我真的看開了

雖然會偷跑 但是我的得失心就沒那麼重了

也跟大家分享一個想法

雖然我們常看到其他的媽咪分享說是小紅過期幾天才驗到

但 有可能是 他們的經期並不是這麼固定 或者晚排卵

如果像我這種 連排卵期都知道的 要到小紅過期來才驗得到的機會真得很少

而如果知道排卵期後 愈近小紅仍然驗不到就放寬心吧 該怎樣就怎樣

還有如果要偷跑的人 最快要跑 也是排卵日後十天才驗

太早驗 真的是讓自己心慌慌也浪費錢而已

mybaby0906
vima0115 2011-09-13 16:36:55 #

9/11開始吃排卵藥

可是因為連假 所以生活很不正常

譬如~昨天下午5點半就開始昏睡了 睡到晚上11點多起來尿尿

想到還沒吃藥 才又趕緊吞了排卵藥 再去睡

預計是9/16要回去照卵泡

這週開始 一天一杯清豆漿 也盡量不吃冰冷的食物

算算 9/7來的媽咪們 差不多10/10左右會開獎完畢

希望大家都能好孕到 有個光輝的十月

還有

1.量基礎體溫 2.照卵泡 3.觀察蛋清 4.排卵試紙

建議這四樣 最起碼要作到兩樣 這樣比較抓排卵期

我個人是照卵泡+留意蛋清

mybaby0906
vima0115 2011-09-18 22:28:02 #

9/7來的姐妹們

接下來 應該進入緊鑼密鼓的排卵期了啊 ^^

我來更新一下自己的進度

9/16晚上(d10)有去診所回診 照卵泡

這次有三顆卵泡 1.4~1.5公分~有一點開心

因為前面幾個週期 雖然有吃排卵藥 但也都只有1顆

沒想到這週期有三顆耶~好的開始是成功的一半

醫生估應該還要5天以上才會排卵

因為有吃排卵藥 大約要2公分以上才會排卵

所以 預計9/21要回診再照一次卵泡 並約時間打破卵針

這週期如果時間配合得到 還是會作植入

希望 這次會有好消息呀

也祝大家好孕

mybaby0906
vima0115 2011-09-20 15:40:04 #

安固媽~

我印像中 人工後是不建議吃麻油雞的耶

我是上上個月作人工

我以為吃麻油可以暖子宮 所以我吃很多麻油麵線

可上網爬文才知道 不宜吃的

mybaby0906
vima0115 2011-09-20 17:46:48 #

蘇菲~

醫生有跟你說何時吃黃體素嗎??

黃體素 一定要排卵後才可以知喔

mybaby0906
vima0115 2011-09-20 23:12:30 #

j我也想當龍寶媽~

d16才回去照卵泡 的確是件很冒險的事

你原來週期是多長

以我來說 我上個月也是d16 左右排卵(上個月我沒吃排卵藥)

這月有吃排卵藥 我也是d5開始吃5天

我在上週五(d10)就去照過一次卵泡了 有照到3顆卵泡1.4-1.5

醫生還開了雌基素給我補充

並要我明天再回去照一次卵泡 明天就是d15

跟你分享一些觀念及想法

上個月是d16排卵 但你這個月有吃排卵藥 有可能會提前排卵

所以 差不多d12 就可以開始追蹤了

還有 卵泡一天大約是成長0.1-0.2 這樣第一次照完卵泡後 可以估預計排卵日 還有 有吃排卵藥的人 卵泡要1.8-2以上才會排

mybaby0906
vima0115 2011-09-22 10:52:39 #

j我也想當龍寶媽~ 你是在醫院看診 還是診所 我只能說你的醫生太有自信了 我曾聼過一個水水分享 她之前都是d14左右排卵 但某一個月 就硬生生發生了d10就排卵了 對排卵藥的反應 也不是每個週期都一樣 所以我建議你 以後還是早一點去 我昨天d15回去照卵泡 右邊有一顆2.3公分 也自費打了破卵針 然後 今天要作植入了 大家加油喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己