緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

食物泥混合打混合冷凍會怎樣嗎 @@

Punilin
Punilin 2011-09-08 12:31:42 版主 194

請問,

因為看到很多媽媽做食物泥都用製冰盒分裝~

可是我自己做是把所有食材一次蒸熟後全部一起打,

一次做3-4天的份量(寶寶一天吃一次)

這樣不是比較省事嗎?

為什麼要分開再合在一起加熱@@

可以請教一下我的做法有什麼缺點嗎?謝謝

2千金麻麻
小芸芸的媽咪 2011-09-08 12:45:23 #1F

把所有的食材混打冷凍後 每天都只能吃同樣口味

但如果把白粥.菜泥.肉泥等分裝冷凍 那就可以個別拿出來跟白粥蒸熟吃

這樣寶寶每餐都可以吃到不同口味的粥.

最愛蓁寶貝~
寶貝蓁媽 2011-09-08 13:07:29 #2F

沒錯!每天都吃一樣的東西,沒多久,你就會發現小孩愈來愈不愛吃你的愛心副食了。

超搞笑滴妞
超搞笑滴妞 2011-09-08 13:42:03 #3F

我也是跟版媽一樣的做法,全部打在一起,

一次做足一星期份量,一星期變化一次菜色,

不過我家妹妹並沒有愈來愈不愛吃,

反而比較不挑食,什麼菜都能接受~

Cindyㄚ慈
Cindyㄚ慈 2011-09-08 14:01:06 #4F

怎樣方便就怎樣做囉~餐餐換口味或太常換口味,反而會把寶寶嘴巴養刁~不需要給自己這樣找麻煩啦..

我家是一次打一鍋泥,大概吃兩天~三天,一個星期大概打3次.

小月長石
小月長石 2011-09-08 14:31:46 #5F

我也是跟版媽一樣的做法,全部打在一起,

一次做足一星期份量,一星期變化一次菜色,

不過我家妹妹並沒有愈來愈不愛吃,

反而比較不挑食,什麼菜都能接受~

============================

+1

我也是這樣做, 寶寶也吃了快一年, 不會不接受.

但我也覺得這樣變化太少, 所以我有時是一次準備一星期的份量, 但準備2種菜色,

有時第二種是準備綠豆泥/ 芝麻糊/ 紅豆泥 之類的.

我不喜歡做食物泥冰磚, 因為是用製冰盒分裝...不想用塑膠容器裝...

最愛蓁寶貝~
寶貝蓁媽 2011-09-09 11:09:34 #6F

不...樓上有媽咪說錯了喔!

小朋友一直習慣某種口味沒變化,未來容易不接受新口味的食物,趁寶寶在味覺上還不是很挑剔時,多元的嚐試,未來比較不易挑食~這是有根據的,讀過幼保系的都知道。尤其一開始嚐試,最好是單一食材進行。

而且相同的東西,很難顧全食物的營養(就是要多種類多變化,什麼營養才能都吸收得到)。有時家長自己只愛吃某幾種食材,連帶孩子也只能吃到某幾種食材。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己