行之
瑄的胖媽咪 2011-09-08 09:17:13 #11F

當有5萬可以花的時候

會覺得5千只能買買一些菜

當只有5千可以用的時候

就會東省西省努力節約

5千還會有剩

我有在上班

基本上薪水是各管各的

不過大條的是先生出

有時候帳單來了我也會自己拿去繳錢

買奶粉尿布 逛大賣場時 假日買菜我也常常付錢

沒有硬性規定哪一條一定要誰出

可能我們的收入扣掉這些開銷都還有剩

所以不會覺得手頭緊

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-09-08 09:40:06 #12F

= =少到極點

張c c的媽咪
張c c的媽咪 2011-09-08 09:51:53 #13F

一家4口5000的生活費很吃緊

尤其,如果你的小孩還在學齡前

那麼有規劃到他上幼稚園的學費來源嗎?

我是上班族,我不管錢,我討厭複雜的事

所以我也不管老公的薪水

但老公負責所有的家用支出(水電費/保險/保母/房貸/旅遊/....)

他剩下來的就還是他的囉~

我的coco就負責存下來~

以備不時之需囉~

(我媽咪說...女人身上還是要留點錢...)

vam~~
vam~~ 2011-09-08 10:04:20 #14F

一個月5千元~不夠

我們也是一家四口~

只吃飯還只給晚餐3口含假日 老公就給7000元

如老公假日在家時要去餐館就他自己拿錢嘍~

雜費...如小孩看醫生或生活用品就給2000元不夠在跟他說~

這個月起當伸手牌媽媽嘍不管老公的錢財~ ^^

老公說我自己賺的錢只出加油費或早餐,剩餘自行運用~

這樣我壓力比較底~ 不然都被冠上亂花錢的罪行!!

P寶貝
P寶貝 2011-09-08 10:31:34 #15F

我再家帶2個小孩~~老公一個月給我1萬~不夠用

網路+第四台+水電費+手機費+買菜水果+吃(不含老公)~假日都吃老公

版媽一個月5000很少ㄟ!! 薪水拿給老公~~這樣怎ㄇ存的到私房錢

女人還是要留點錢在身上比較好!! 幫忙繳錢有別ㄉ方式阿!!

以前有上班時錢也都沒有給老公,只是有分配好繳錢~保險各自付各自ㄉ

老公~房貸+吃的費用+小孩保險

我~小孩保母費+生活支出

R&N的媽-iris
R&N的媽-iris 2011-09-08 10:59:44 #16F

我有上班

每月我都留一萬,其他都貢獻給家用了.

主要支付除了偶爾外食.我和孩子衣物,醫生...等雜支

其他家裡支出都由老公支付

湘奈兒
湘奈兒 2011-09-08 11:06:07 #17F

想再請問如果媽咪有上班錢都要拿給老公嗎?

========

當然有啊

我們家是家用所有金額都記帳

然後按照各自薪水比例分攤家用

如果家用5萬,

我賺4萬,他賺6萬

我們兩個這5萬家用就是我負擔2萬他負擔3萬

剩下的部分就各自存起來自行支配互相不過問

花ㄦ
花ㄦ 2011-09-08 11:07:09 #18F

若只是買菜水果等~我覺得5000元夠用(小家庭)

我有在上班..每月拿2萬出來當公共基金(學費..水電瓦斯第四台管理費..房貸)..老公拿3萬...其他錢就當自己花用!!

5000元很少耶~~有時帶小孩出去一天就一張千元沒了說...

我比較慶幸是家裡的水電和稅金開銷都不用我們付...只負擔車子的開銷而己...因為公婆都不會開車.

頂多吃個早餐+中餐....晚餐有時家裡開伙(菜公婆買)

家裡目前只有老公的薪水...我沒工作..但老公說他是過路財神接手後就繳到國庫囉!!我每個月大約扣掉小孩費用還可存7000元吧!!

Kaylin mama
Kaylin mama 2011-09-08 11:15:54 #20F

自己賺的就自己規劃, 老公的薪水要付所有開銷加小孩學費. 5000真的很少耶 ><

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過