緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

到底怎麼做才是對的!我煩到快得憂鬱症了.<文長>

最近一個月太多事情的發生..

包括與親友的關係決裂.小產.還有老公的公司沒有未來可言!

我們住台北.老公的公司原本是12小時制.一個月月休6-8天

月薪大約快6萬.最近因為訂單被搶光.所以改為3班制週週休

月薪大約剩3萬初!

老公本來就想換工作.但考慮到我是全職媽媽.經濟來源只有他!

婚前也沒什麼存款..現在遇到這件事情.所以他就想說乾脆搬回高雄!

我目前是留職停薪..他是想我一個月大約25000他也找一個25000左右的工作

雖然沒有台北的薪水高.但是至少在高雄可以存活的而且他也會比較快樂!

現在就等公司通知我回去復職.老公就可以請育嬰假可領育嬰津貼!

但我的工作是做2休2等於小孩只有晚上或休假日才能陪伴到<我很捨不得>

而且家人都說還是繼續待在台北比較好..叫我在台北找份工作!

我們本來的計畫等存到頭期款就是要回高雄買房<台北房價高.買不起>

目前有幾個問題想麻煩各位媽咪爸比給我意見

1.如果公司通知復職.就回高雄工作.老公請育嬰假.在這領育嬰津貼時間裡一邊照顧小孩一邊找工作這樣好嗎?

2.一個月5萬在高雄生活還可以嗎?

3.如果沒有家人幫忙帶小孩.高雄的幼稚園大多可以托育到幾點?

謝謝大家..因為我真的好煩!不知道這個決定到底是對還是錯.

我本身很想回高雄!但又怕決定錯誤.可是朋友又對我說沒有做怎麼知道對還是錯.他們是希望我不要後悔就好><"

凱西
凱西 2011-09-07 19:26:57 #1F

住那裡沒什麼差, 但.........

老公沒工作請育嬰假??????

不好, 不好, 非常不好

不能等老公在高雄找到工作再搬嗎?

你還沒復職, 他就在計算著你的薪水, 醬好嗎?

還有, 回高雄是住......婆家嗎? 到底怎麼做才是對的!我煩到快得憂鬱症了.<文長>_1F_img_1

如果是......OMG

還是算了吧!

萱萱的阿母
萱萱的阿母 2011-09-07 19:40:20 #2F

嗯嗯~謝謝..

老公不是算計我的薪水啦!他是想說雙薪家庭5萬塊在高雄可以生存嗎?

他主要想請育嬰假是想領育嬰津貼!因為他的投保薪資高..

可以領到26000-27000...

而且不是住婆家!是在外租房子!!!!

虎馬琳
椒天椒 2011-09-07 19:41:50 #3F

這些都是小事 何必為了小事得憂鬱症呢

我建議你搬到高雄

我在10年前搬到南部來住

房子便宜薪水雖然少 但工作居住環境沒壓力

食衣住行簡單又方便

在台北賺得多花得多 能存幾個錢最後還幫別人養房子

慾望少一點 錢就會存多一點

萱萱的阿母
萱萱的阿母 2011-09-07 19:45:09 #4F

椒天椒 媽咪:

謝謝你..我原本就是高雄人!

我是結婚才到台北生活的!我目前是留職停薪..等待復職!

我算過.再台北我老公一個人雖然賺快6萬.但是消費高支出高房租高.

還有就像你說的賺的多還是會花的多!!!

我也是比較適應高雄的生活!

雖然薪水低.但是壓力真的比較沒那麼大!!!

皮皮犬
皮皮犬 2011-09-07 20:32:23 #5F

如果是我 會選擇回高雄 因為自己很想回高雄 而且離娘家近

不過 你先生的工作在高雄好找嗎??

1.可以啊 不過我記得只有6個月可以領

2.當然可以 而且也比在台北有得花

3.我朋友說高雄鳳山的幼稚園可以托育到六點 (不過算起來一個月也要1萬2左右)

(原作者於 2011-09-07 20:33:24 重新編輯過)

小雪梨
小雪梨 2011-09-07 20:52:14 #6F

5萬在台北很難過~~但在高雄就過的很好~

高雄的步調也沒有台北那麼緊張又緊湊~

我在台北&高雄都住過~~

既然妳和老公都想回高雄~

那就回去啊~

請育嬰假還可以領到26000~那就給它領囉~

有6個月的時間可以好好地再找份工作,又可以陪伴小孩~

粉好耶

大寶妍媽咪
寶貝學走路囉 2011-09-07 20:53:12 #7F

版媽那你先生的意思呢?其實高雄薪水很低耶...

另一方面也要考慮你們的工作型態,在南部好不好找工作?

高雄物價便宜,房子也便宜,

買個新蓋的電梯大樓含裝潢三四百萬就有,

你是高雄人那就更沒適應上的問題阿..

我倒是支持你回高雄定居耶!!

萱萱的阿母
萱萱的阿母 2011-09-07 20:54:20 #8F

對阿!5萬在台北剛剛好~也存不到什麼錢...

再高雄真的生活品質會好一些!!謝謝你們的意見...

還是得試試看才知道!!

★柏諺媽媽★
小目媽媽 2011-09-07 23:10:18 #9F

叫你先生去兼一份差ㄚ

與其怨哀不如主動出擊

組家庭本來就是要接受挑戰

不可能風平浪靜

O淮媽O
O淮媽O 2011-09-07 23:53:47 #10F

我住高雄,娘家台北,目前休育嬰假中

所以是先生正常上班,我領育嬰津貼

問題1:算家務事,沒意見

問題2:若你在高雄沒房租、房貸,5萬/月很夠用

就算有房租壓力,4萬/月的收入也很ok

問題3:我這邊的幼稚園多托到6點

高雄多數薪資水平較台北低,所以找工作要有心理準備

但物價、讓你花錢的誘惑度,是少許多啦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過