緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問養子宮吃什麼比較好?

Aberu
Aberu 2011-09-05 14:55:14 版主 8136

昨天小紅又來報到囉...只好再接再勵~

不知道月經後想要養卵+養子宮

到底要吃什麼比較好呢?

1. 市售四物飲

2. 市售四物雞精

3. 山藥料理

4. 自己燉的四物雞湯

5. 其他

請各位馬麻們推薦~謝謝喔 :D

~smile~
~smile~ 2011-09-05 15:25:55 #1F

看中醫,依自己的體質找出適合自己的調養方式。

魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2011-09-05 15:28:39 #2F

首先,妳要先弄清楚妳有沒有子宮肌瘤?

如果有的話,四物,山藥,豆漿...等等會提高雌激素的東西就不能吃

另外養卵的話,建議可以喝"純雞精",

自己弄的"滴雞精"營養最高,效果最好

p.s可以用大同電鍋弄,省時又方便

如果沒時間的話,才買市售的雞精

養子宮的話,如果沒有子宮肌瘤,那就可以吃山藥

不過我自己沒有肌瘤,但也不愛吃山藥

最多喝山藥雞湯吧~

另外我每天會吃ㄧ小藥匙的粉光蔘粉,mc來的時候喝"求子秘方"

以上兩種都是溫補子宮用的~

維尼媽媽
維尼媽媽 2011-09-05 23:58:58 #3F

運動也是很好的方式喔~~

愛手印
愛手印 2011-09-06 19:38:54 #4F

我本身是田X香的雞精,沒有像外面市售的雞精有腥味,喝起來還有炭香味!!

不過因為一分錢一分貨,所以超級傷荷包!!老公都省吃儉用給我補!

給你參考看看喔!

BB來了
BB快來吧 2011-09-06 22:39:37 #5F

我自已慘痛的經驗...是喝市售的四物飲,結果整個亂經了

我看網路上有人喝市售的四物飲有補到,也成功懷了

害我整個就是很心動的學人家喝...原本30-33天的經期變成40多天

那一次就嚇到了,真的是為了貪圖方便懶的掛號結果,就造成這種欲速則不達的效果。

PS.我後來是看中醫調回來的

高高仙
高高仙 2011-09-07 19:38:52 #6F

水水還是先了解自己有沒有什麼問題再來吃比較好

我之前不知道自己有巧克力囊腫

結果喝了很多四物(也是看人家說吃了就怎樣怎樣的)

結果養大了巧克力

獅寶
獅寶 2011-09-12 20:37:22 #7F

女人血虛會造成臉色蒼白,手腳冰冷甚至冷感、歇斯底里等現象。冬天也許可以吃當歸薑母鴨來調理,夏天不妨吃清淡一點,喝碗當歸粥也不錯。尤其在經期過後,清淡而又能清血、補血的當歸粥可使妳子宮溫暖健康,子宮和乳房是互為表裡的,子宮溫暖健康不但容易受孕,乳房的發育也會更豐滿。再者網路上流行得傳統滴雞精也是不錯的選擇!!(從網路上取的的資訊~提供給大家參考!!)

G妞
G妞 2011-09-13 20:36:11 #8F

豆漿---子宮內膜增後!!

四物雞精--養卵子!!

http://www.wretch.cc/blog/kk750102

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己