屁妹的媽
屁妹的媽 2011-09-01 18:00:01 版主 139

早上喝完奶妹妹(九個月大)又陪妹妹睡到下午一點,醒了就一直想拔爬到床尾被我用腳擋住,想說再米一下讓她坐在我旁邊,誰知道她卻越過旁邊的枕頭直接摔下去,我嚇醒了趕快抱起妹妹,看她滿口都是血上唇腫起來,我心痛死了,後悔自已貪睡,結果帶去汐止的國*醫院小兒科看先止血,之後發現唇與牙銀連接的那條撕裂傷,醫生說沒辦法逢,只開口服消炎藥膏,且醫生建議這幾天還是要給牙科看一下,怕牙根斷掉不曉得,或是牙銀腫帳不消需注射針要由牙科處理。結果我們就直接在那看牙科,小兒科護士幫我們先打電要掛號,牙科說不行因為作業系統不一樣,要我們去現場掛從掛號。從我們掛號說前面還有三個人要我們外面等一下,妹妹肚子餓又累又痛,所以哭他們也看見了,我等不下去了,因為從我們在外面開始等,進去的人都不只三個,我進去問一次還要多久,櫃台護士說我們前面還有一個,沒多久護士出來叫了一個病人進去,心想快到我們了,進去問我們是不是下一個,護士卻說我們前面還有一個,我氣死了差點罵人,馬上說那不用了,我們去外面看,櫃台護士沒解釋只說不好意思,就順手拿健保卡還我們。如果一開始要我們等那麼久是否先告知我們再決定要不要等,櫃台護士從頭到尾沒有同理心難怪常聽到人家說汐止國*醫院很爛!

我是一個好媽媽
胖莎 2011-09-01 18:41:06 #1F

這樣處理態度我也覺得很爛..事有輕重緩急,看到年紀這麼小的寶寶應該要比較緊急來處理 而不是還要等待 ! 大人還能忍,小孩光肚子餓就無法控制情緒了,何況還受傷了耶

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-09-01 18:59:35 #2F

我兒子也摔傷過...自責死了..我兒子是頭部骨折

我的感覺醫院也真的很重要..我當下是送永和耕x....

我寶寶摔下來當下因為緊急我抱著就衝最近的醫院去看診...

是還好..馬上就看診了..

但是醫生一直說...實際狀況她真的無法了解...請我先做腦部斷層..

做好斷層...又說無法判斷...

叫我轉診神經外科...神經外科又說..她們經驗不夠= =

在那邊耗了三小時多...竟然跟我說她們幫我拷貝資料..

請我轉院去台大兒科..

說台大小兒科設備好...醫療也好...就這樣我又轉去台大小兒科..

那時候心情緊張也無法想什麼..

還好我小孩的傷勢沒有很嚴重...我那時候心想..若我的小孩沒辦法等..

光耗費那三小時多...無法想像..

台大真的好很多...所以我從那次就決定小兒科問題我直接送台大..

那邊醫生也比較有耐性...那次之後我自己都會先做好功課...

做好預防萬一的心態...打聽哪家醫院好....

希望版媽的寶寶平安無事...孩子發生事情...做父母的心都快痛死了..

屁妹的媽
屁妹的媽 2011-09-01 19:27:49 #3F

還好我們妹妹還可以喝奶瓶吸奶嘴,下午喝完奶睡著了趁機幫她擦藥,現在看她上嘴唇有較消了,只是牙銀還是充血顏色較黑,剛上網查了一下小兒牙醫診所電話,先打電話去問後續應如何處理及問題,這通電話讓我放心許多,人家只是小診所,不需透過轉接就可以馬上說出處理方式!我上面所說的那家醫院當然不是指全部的醫生都不好,像我們看小兒科的醫師及護士態度都很好,看診也滿仔細的。希望我們家妹妹不會再有下一次了!

童心
童心 2011-09-01 20:53:13 #4F

你應該讓bb睡嬰兒床才對

已經會爬的嬰兒醒了,就該放在地上給他爬,起碼可以咪的安心些!

teresa600909
teresa600909 2011-09-01 22:18:58 #5F

我們家DD有一次從床上掉下來 因為菲傭沒看好

我們家爸拔聽到我的電話後 趕了回來 一臉鐵青的差點把菲傭罵爆...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過