緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

汽車定期檢驗過期了...怎麼辦??

家裡的車定期檢驗期間是6/14~8/14,

今天整理單據才看到...@@"

請問各位...一定要到監理站去驗車嗎?

會不會罰錢啊??? 汽車定期檢驗過期了...怎麼辦??_img_1

懂得人可以告訴我嗎???

於2011-08-30 22:15:02 補充發言
嗯 嗯 嗯 明天請老公下班就快點找一家有夜間驗車的檢驗站驗, 哎喲~一個沒注意荷包就失血了, 真的是... 看來要把驗車時間寫在行事曆裡主動提醒自己了. 很謝謝各位媽咪們的回答.
小惡魔ㄉ麻麻
小惡魔ㄉ麻麻 2011-08-30 21:22:20 #1F

罰九百要去監理站驗

。~戴小純~。
。~戴小純~。 2011-08-30 21:24:00 #2F

每年的發照日為定檢日,自小客與自小客貨於滿十年後每年定檢兩次(另一次為計算的半年日),其餘車種為滿五年後每年定檢兩次,於定檢日前後一個月為驗車期,即過了驗車期才做逾檢的處罰,再過六個月如還未檢,監所有權利執行吊銷牌照的處分.(現在有些的監理所會在逾檢第三個月開出逾檢的罰單,有些監理所會在第五個月發出掛號通知檢驗與預告吊銷牌照~所謂有些的意思是每個監理所的做法不一定)

如果只是逾檢,當前只要未吊銷牌照前,都可以到汽車代檢廠驗車的,不用到監理所站的.

提省你一件:強制險如已逾期且未辦新時,請先辦理,否則隨便一條違規便很有可能會附帶一條3000元無強制險的罰款的..

Tigress
Tigress 2011-08-30 21:51:23 #3F

會被罰錢

900大元(其中450是原來的費用,另外450是罰的)

我們去年被罰過了....

因為沒接到通知,上來抱怨

也被念過了....

小禎的媽
小禎的媽 2011-08-30 21:51:25 #4F

如果只是逾檢,當前只要未吊銷牌照前,都可以到汽車代檢廠驗車的,不用到監理所站的.

提省你一件:強制險如已逾期且未辦新時,請先辦理,否則隨便一條違規便很有可能會附帶一條3000元無強制險的罰款的..

+1

就是趕緊去驗吧

然後

多帶點錢要被罰錢囉

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力