珮~媽
珮~媽 2011-08-30 13:48:49 版主 161

上上星期日MM晚上突然發燒..

帶去看診..醫生檢查說喉嚨有破了..確定是腸病毒..

當晚回來先吃藥..慢慢退燒了.過兩小時左右退了...

接下來活動力正常飲食都很OK一點都不像得腸病毒的小孩..

活潑的...

星期三再回診.醫生說好得很快哦.但再看一次藥吃好一點..

..就這樣子過去..

但上星期四五突然發現MM的手怎麼都在脫皮呢..

慢慢覺得怎麼越脫越多呢..媽媽說那應不會怎樣..

而後也打去診所問?脫皮的事

回說:有可能是腸病毒之前有水泡好了才會脫皮的..

旦回想她好像沒有啊..還是她活動力太好了讓我沒注意到了

上星期日晚上也就也剛好去打五合一預防針,,,

星期一晚上突然發現MM的腿打針部份紅腫...

因打針這麼多次都沒有過..昨晚就打去診所問?

醫生說明早再回診去看看,

今早回診?醫生說五合一有時會紅腫..

也又順便開消炎的藥給我..

順便給醫生看手脫皮的症狀..醫生不是腸病病水泡的樣子..

又問我..有沒有發燒有沒有長疹子有沒有眼睛紅...

我說只有九天前腸病毒發燒那一天一次而已...

疹子也沒發現..眼睛也沒注意咧..

醫生也不確定..怕是川崎氏症所以寫了個轉診單轉803去超心臟超音波..

我聽了都怕死了..

醫生說確保一下.照一下比較安心啦..

真希望是單純的脫皮..

因她是原先手指脫皮.越脫越多.....擔心死了..

但查資料..

說會發燒五天啊..但我家MM什麼症狀都沒有啊..

只有單純手脫皮的較嚴重.腳也只有大拇指和食指一點點而已啊..

啊....

另問打預防針處如紅腫會怎樣呢..

因醫生說如退了就沒關係,,但沒退又得注意..

啊呦..怎麼遇這種事呢..

於2011-08-30 16:21:01 補充發言
眼睛和脖子我看都沒有.. 醫生看也看不出來 所以叫我轉診大去醫院照超音波比較OK.. 那會怎樣嗎.. 謝謝
於2011-08-30 17:05:55 補充發言
因為MM都沒有此症狀的所有症狀.. 也只有手腳脫皮.. 真希望只是單純手腳脫皮就好了.. 那為什麼幼兒會手腳脫皮呢.. 還一片一片的手指比較多.腳沒什麼
於2011-08-31 10:58:41 補充發言
我家MM只有手脫皮的比較嚴重.. 腳指一點點.. 其它症狀都沒有啊.. 今晚會去台中803(醫生的轉診單)看診再看看噮.. 謝謝
王喵苗
貓貓兔兔 2011-08-30 14:08:44 #1F

眼睛有紅嗎?

脖子淋巴處有腫過嗎?

手指脫皮是症狀之一沒錯.

我兒子得過.

快去大醫院看一下吧..快

amy
amy 2011-08-30 22:36:01 #2F

我的朋友小孩也是手腳脫皮.被懷疑川崎症.

不過小孩之前並沒有發燒的症狀.

後來去長庚看林奏延醫師.

老經驗的林醫師一看就問:是不是吃飯吃得不好?只喝奶?(小孩那時一歲多)

結果林醫師一語中的.被他說對了!

小孩長期不喜歡吃副食品只喝奶.

醫師說小孩是缺"鋅"才會這樣.就多補充牡蠣.蛋黃等.大約兩星期就沒再脫皮了~

所以建議可以找林醫師看看. (台北長庚和林口長庚兒童醫院都有診.小兒感染科.)林醫師人很親切唷.

(原作者於 2011-08-30 22:38:29 重新編輯過)

(原作者於 2011-08-30 22:39:00 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過