~楓~
~楓~ 2011-08-30 09:21:45 版主 1405

目前懷孕14週了!一直對泡麵和辣的食物情有獨中!!這樣會影響胎兒嗎??

亞蔚媽
亞蔚媽 2011-08-30 09:33:07 #1F

辣還好啦

不然四川人,韓國人怎麼辦??

可是泡麵就真的要少吃啦

忍一忍囉^^"

我也是懷孕中的媽媽,這一次是第二胎,第一胎有戒口,可這一胎幾乎一天三餐都在吃辣,泡面也是有吃,可是有比較少吃,畢竟重口味比較難代謝,擔心會嚴重水腫

唯愛小女王
唯愛小女王 2011-08-30 09:45:04 #3F

辣的還好

泡麵的話~~

盡量用煮的,加點青菜、蛋....

我懷孕時狂吐,直到七、八月還在吐

那時東西沒有加辣的,根本就沒胃口

Sara雙
Sara雙 2011-08-30 09:57:07 #4F

我也都有吃辣耶~幾乎每兩天就吃一次~但沒有說很辣啦~

泡麵有一次忍不住吃了一包~麵全部吃光光~不過湯只有喝幾口~想說湯比較不好就不喝了

今天心情比較好~~
阿宇 2011-08-30 11:05:42 #5F

泡麵含鈉量太高,

到懷孕後期會引起嚴重的水腫喔~~

我也會吃泡麵,

但都用煮的,也不喝湯~~

吃辣倒是還好,

韓國人和四川人也吃辣,

只是一般辣椒醬也都很鹹,

如果可以,

自己準備生辣椒或是辣椒醬油比較不會水腫啦~~

風鈴兒
風鈴兒 2011-08-30 15:59:34 #6F

泡麵的話~~

盡量用煮的,加點青菜、蛋....

我目前宵夜也是會煮泡麵來吃,吃了好幾回~連湯都喝光光,一整個滿足......

後來看到其他媽咪是先把麵煮一下,把水倒掉,另煮一鍋熱水煮,然後放青菜、蛋(我是只有放蛋...)

Alison公主的家
幸福小倆口 2011-08-30 22:16:21 #7F

我也是好愛吃辣耶!!!今天晚上才剛吃完泰國菜^^

泡麵我也有吃,不過是用煮的,然後調味料減半,

用餐時都要有點辣才會覺得有胃口,

不過記得小辣就好了喔,不要辣到腸胃受不了,

但是麻辣鍋我就不敢吃了,因為湯底的成分太複雜,

所以就會比較顧慮,孕婦還是不要拿自己的身體開玩笑,

等生完再放縱的大吃吧!!!

Keziah
Keziah 2011-08-30 22:29:49 #8F

我這胎是第二胎,也超愛吃辣,聽人家說吃辣會生女生,是真的嗎??我現在14週,之前去產檢還看不出男女!!

Sara雙
Sara雙 2011-08-31 09:02:20 #9F

Keziah:

愛吃辣會生女生嗎?

哇~COOL

不過,原本就愛吃辣的媽咪,懷孕也吃辣,這樣算嗎?

呵呵~~

~楓~
~楓~ 2011-08-31 10:52:01 #10F

因為中元普渡的時候我婆婆買了好多的泡麵!現在嘴饞的我幾乎每天消夜都會吃泡麵!!(太愛泡麵了!!><

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招