緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
珮源
珮源 2011-08-29 16:44:26 版主 308

我是一直長痘痘,懷孕中的媽媽都用那一種保養品,防晒呢??

大家都那一種的呢????

薇琪寶貝
薇琪寶貝 2011-08-29 21:37:17 #1F

懷孕前本身就是敏感型膚質(大多只是過敏~痘痘頂多一二顆)

但從八週到現在十三周ㄌ開始一直長痘痘(狂冒到一個不行)

所以不敢亂擦太刺激的保養品

我都只敷雅漾的活泉水來保濕

如果有脫皮

再加擦雅樣的保濕精華液而已

防曬的

我一直都是擦蜜妮防曬乳液而已

另外因為要上班

所以會上點蜜粉+遮暇蜜(不得已的.....)

小潔潔的小家
小潔潔的小家 2011-08-29 21:55:15 #2F

我有個小問題耶@@

有媽媽們是生産完以後才變敏感皮膚的嗎??

我生寶寶前真的是亂用保養品都ok的

生完以後本來可以用的保養品一用會長紅疹和超癢>

薇琪寶貝
薇琪寶貝 2011-08-29 23:24:19 #3F

體質應該會改變吧

我還沒生所以本身沒經驗

但聽過很多媽咪說過

懷孕前生產後

身體的狀況和對食物或用品的反應有的會不太一樣

kandys
kandys 2011-08-30 17:20:37 #4F

我懷孕開始就變成敏感性皮膚 尤其是臉

用之前習慣的保養品都會過敏長紅疹子 發癢

曾經有好一陣子都沒擦任何保養品......

現在除了美安的保養品外都不敢亂擦

希望生產後皮膚不要繼續這麼敏感才好

每次不死心怕浪費又擦了之前的保養品就變疹子臉

心情一整個很差>"

十八銅人媽
十八銅人媽 2011-08-31 15:29:26 #5F

懷孕時,受荷爾蒙的影響,皮膚的皮脂腺分泌量會增加,會因為毛孔阻塞變得容易長痘痘,甚至前胸、後背都會長痘痘哦,其實平常都要保持臉部及全身的清潔,使用適合自己膚質的保養品(不要亂用的清潔用品因為有時會使青春痘更加惡化,最好是有尋問過醫生認可的);洗臉時,輕輕按摩患處,以利毛孔暢通。也要注意飲食,多吃蔬菜、水果、少吃油炸、高熱量及辛辣食物。懷孕當中,青春痘長得厲害的媽媽,最好不要吃油膩的食物,可以去看一下中醫師調理一下體質。而且懷了孕後保持心情愉快、睡眠充足,這樣子對寶寶和媽媽都是很好的 懷孕中的媽媽保養品_5F_img_1

獅寶
獅寶 2011-09-12 19:20:49 #6F

懷孕期間基本上不建議使用任何化學保養品~我老婆都是使用養生食品,來保養~例如:魚湯.雞精....等

icic
icic 2011-09-12 21:26:21 #7F

懷孕後 還是能不化妝就不化妝

我是懷孕後 就停止所有化妝品連保養品護唇膏都停了

如有必要 僅用寶寶用的乳液!!

Lofi
Lofi 2011-09-12 23:03:12 #8F

我還是照舊用一樣的耶 皮膚沒有什麼變 做臉的小姐還跟我說 我懷孕之後 粉刺反而變很少了耶~~~

愛妮tobe寶貝
愛妮tobe寶貝 2011-09-13 11:48:49 #9F

我是還沒懷孕時,臉有一點小小過敏,皮膚科醫生叫我只擦乳液就好了

所以到了懷孕6個月以前,我還是只擦原本的乳液,都沒變。

最近是因為乳液擦完了,又懶得出門買新的。

就去牛爾那找,便宜又不錯。

只要不要買美白類的保養品,適合自己的都可以用。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走