grace
grace 2011-08-29 14:56:43 版主 795

家離雙和醫院很近,但雙和偏偏有很多我非常介意的不足之處

請問在雙和醫院產檢的媽咪一些問題

1.哪位醫生可以每次做超音波並接生的?

(有打聽過不是每位醫生都有照超音波,也不是每位醫生產檢並接 生)

2.是否強制母嬰同室?如果媽媽很累想休息,可以暫時推回嬰兒室嗎?

3.是否有媽媽在其他地方產檢,最後才在雙和生產?醫生會排斥這種case嗎?

於2011-08-29 15:43:10 補充發言
感謝媽咪們提供的資訊~ 可否請媽咪順便告訴我,每次產檢都能照超音波嗎? 我去過產檢過一次,忘了哪位醫生,他表示6個月以後就沒有提供照超音波了ㄟ!!

我也想知道~~最近也在煩惱要不要就近選雙和醫院產檢跟生產~~

有經驗的麻麻可否順便推薦醫師?

或推薦中永和產檢的婦產科?

~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2011-08-29 15:25:36 #2F

我是在其他地方產檢

預計在雙和醫院生產

所以八個月之後就轉到雙和醫院產檢

我產檢是找楊醫生

每次產檢都要先去一樓檢驗室驗尿

然後排隊照超音波(是超音波室的女醫生照的, 不是醫生自己照)

生產的時候是楊醫師接生的

沒有強制母嬰同室

我選的是母嬰同室(健保三人房, 住滿三人...)

不過因為寶寶照黃疸, 所以沒母嬰同室到

同房的一位媽咪有點發燒, 跟寶寶隔離一天, 隔天才送寶寶來

另一位媽咪剖腹, 媽咪狀況OK後, 寶寶就送來了

媽咪想休息時可以把寶寶推回嬰兒室

寶寶肚子餓時, 護士會通知媽咪過去餵或是送來房間

rudi的媽
rudi的媽 2011-08-29 15:27:45 #3F

我是去永和耕莘生的~~不錯

love.L
心海 2011-08-29 15:29:18 #4F

我不知道你要求的是不是一定要醫生照超音波

我2胎都在雙和產檢生產

我都固定給陳建翰醫生產檢,而同時間跟他搭配的超音波員是白小姐

第一胎生產時醫生有事到南部所以由張君堯醫生接生,第2胎就是給陳醫生接生

母嬰同室哦,你可以不要,就是待產時有一份母嬰同室同意書要你簽,我是有簽啦,不過真的累了我就請護士推回育嬰室了,晚上睡覺時間一定不母嬰同室,開玩笑,生完都累死了哪有體力24小時母嬰同室,回到家多的是時間母嬰同室=.=

(原作者於 2011-08-29 15:30:35 重新編輯過)

~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2011-08-29 16:50:03 #5F

我是每次都有照超音波(八個月轉到雙和醫院產檢)

每次都會有好幾張超音波照片

一張量羊水量, 一張量寶寶頭圍, 一張量寶寶肚圍, 一張量寶寶長度, 一張量腎的大小

從超音波室的大螢幕看寶寶的形狀還算清楚

列印出來的照片就黑戚戚的, 其實看不太清楚寶寶

主要是那些判讀數值, 要拿給醫生看

要照完超音波才能進醫生門診

照超音波一次至少要十分鐘, 有些婦科病人也需要照超音波

所以人多的時候, 幾乎都塞車塞在超音波室

超音波是先報到就先照, 跟門診掛號順序無關

媽咪可以抓一下時間, 免得候診時間很久

我第一次去的時候, 晚上7點報到, 11點多才離開門診

(原作者於 2011-08-29 16:51:41 重新編輯過)

love.L
心海 2011-08-30 00:33:55 #6F

每次去都一定會先照超音波呀~這樣才有數據提供醫生做參考

而且超音波員還會送一張給我們做紀念

我每次大概快6點就報到,快的話不用1小時耶,怎麼有瑪麻看到11點=.=?

grace
grace 2011-08-30 10:49:43 #7F

請問心海媽咪

目前您幾週呢?

又您的醫生是哪位呢?

白寶拉
白寶拉 2011-08-30 12:02:49 #8F

母嬰同室前會給你簽同意書,簽了就是同意了,

所以生產前拿給你們看的所有要簽名的東西,

都要看清楚。

我妹妹在中興生,結果沒看清楚就簽下去,

結果就是每天寶寶都在跟媽媽一起做伴^^"

~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2011-08-30 14:48:26 #9F

to 心海媽咪

沒錯呀~那天真的是等有夠久... >

孟茹媽咪
孟茹媽咪 2011-09-30 22:32:32 #10F

請問媽咪們知道雙和醫院對早產兒的照顧經驗如何嗎? 因我現在24w 在家安胎,目前產檢是楊醫師, 擔心萬一早產,baby 是否可以有好的照顧? 是否還需轉診到其它醫院 ? 謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力