老公對保險非常【鐵齒】文有些長

alice王
alice王 2011-08-28 19:17:34 版主 87

他自已什麼保險都沒有,他說若是全民健保可自由選擇的話連這個都不要保~每每跟他聊,都說我在咒他生病、死亡…說他繳的保費若是與保險賠償是不成正比的…我真的無言…而且我又不是保險業務員…每次都弄的很僵…

現在有了第一個寶寶,跟他說要保個婦嬰險,要我自已出錢,又說小孩還沒出生就在咒…天(這是什麼邏輯呀)

他也是這個家的經濟支柱(賺的多是他),而自已的媽媽因癌症關係,在之後的醫療上至少沒有負擔那麼大…這些他都看在眼裡,但怎麼會這樣…

剛好在手邊有閒錢,我該為他保險嗎?在這個離婚率極高的社會,但我有時想真是不值得,但我也得自保呀…若他發生了什麼事我也會被連累…只是這話我沒說出口。還是幫他保個壽險,醫療險就算了…

他曾說過,若我介紹保險業務員給他,他會要人家哭著回去…也說他知道若發生事情,我不會出任何一毛錢再他身上…

這麼【鐵齒】的人,不知大家會有什麼建議給我~謝謝

柔 媽媽
柔 媽媽 2011-08-28 19:29:44 #1F

我老公以前也是這樣

只能說要潛移默化

一年前革命八年後終於成功了

一陣子就稍稍提一下

慢慢來吧

馨~
馨~ 2011-08-28 19:44:43 #2F

從不管他怎麼想~

但我會替他買意外險~因為我們很常使用交通工具 只覺得這個特別需要!

而且是買產險~一年一保~不問原因及體檢的!~費用非常便宜~又方便~

這種也不需要他同意 就默默跟著自己一起保就對了~一年好像只要幾千元~

買保險 除了強制險~其他的都是賠自己的部分 才沒多餘時間管別人!~

如果要我買保險 而是賠對方 我才不要咧!~顧好自己最重要!~

買這種意外險 我買的額度大概都會落在可以理賠我家房貸及1年左右的生活費的額度~

這樣 起碼不需要太擔心後面的事情!~

晴&志的媽咪
晴&志的媽咪 2011-08-28 19:59:45 #3F

我是晴&志的爸爸

版媽老公的觀念其實很正確,保險本來是一件基於「互相援助」的良善機制,但經由不當的制度以及商業利益至上的做法,一直都是「說一套、做一套」。收錢的時候,說的是一套,理賠的時候,做的是另一套。

有部電影「造雨人」大家可以去看看,談的內容正是保險公司的黑暗內幕。另外有一篇商業週刊的報導「誇張!每收百元保費,理賠不到二十八元。賠?不賠?揭開醫療險大黑箱」http://www.businessweekly.com.tw/webarticle.php?id=44255

存在於大家心目中理想的保險契約,並不存在於世上。

就好像國父心中有個大同世界,鼓吹三民主義,結果...上從總統、中央官員,下至民意代表、地方政府...大家都說得很美好,做的事情卻是藏污納垢。

我真的很懷疑,保險經紀人跟大家洗腦的「保險觀念」,他真的明白自己在說什麼嗎?

阿詩媽
阿詩媽 2011-08-28 21:12:59 #4F

我老公也是鐵齒的人,但自己遇到生病住院後,

才發現用小錢可以換取住院尊嚴跟醫療品質後,

就大幅改變了!!!

我以前工作場合的同事,前陣子年紀輕輕騎機車,

為了閃路上的坑洞打滑犁田,

造成左臉頰骨跟左鎖骨粉碎性骨折,

躺了醫院3個月還昏迷近5天,

一問之下,發現他爸爸極為傳統只相信健保,

但是這次兒子住院什麼都要自費,

在家人是昏迷的狀態下,就算自費也要讓兒子醒是吧!

後來,醫藥費整整花了3-40萬不等,沒有保險完全靠爸爸的老本!

這是我身邊的實際例子...

保險用不到的時候看似過多的花費,

但用到的時候,你真的會由衷的感謝當時那筆"過多的花費"!

我覺得...版媽的老公太過鐵齒,這種反而說不過!

但偷偷幫他買也不行,還是要被保人簽名....不然無效!

先投保意外險開始吧!

有那種一年繳一次的,我幫我先生買的這個額度蠻高的,

一年4000有找,意外身故或全殘最高2100萬,

意外受傷住院還有實支實付...

如果有需要我可以把我買的這個MAIL給你參考!

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2011-08-28 21:23:59 #5F

今天精華地段的土地在誰手上

還不用市價課稅呢

收了錢大部分

不是拿去改善環境

鋪橋造路

降低意外發生率

預防疾病

都往有價證券跟房地產去了

一般人買不起還要跟他貸款呢

也不保證理賠的

什麼世道

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2011-08-28 21:32:54 #6F

一個金融海嘯商業保險公司好幾個跑路

還要全球納稅人買單去救

全民健保保證保 如果有需要 保證理賠

不用打官司

也不花大錢搞房地產 股票 有價證券

我老公本來也很鐵齒, 叫他保險講了很久...

講到後來只肯幫那時出生沒多久的大寶保險,

後來大寶住院快一個月後才發現有保險的好處,

才慢慢接受要保險這件事,

後來二寶一出生就保了, 他也保了, 我也一起保...

加油...他會發現有保險的好處的...

T小咪
T小咪 2011-08-28 23:39:02 #8F

有時候看到一些爸爸對保險的“概念”自認為非常清楚, 總是怕繳的錢被別人花掉了, 自己沒用到..

心中總有一種感觸:

這些老公真的很自私...都不懂得體諒&體貼老婆

萬一老公生病的時候, 辛苦的卻是往往苦口婆心想要幫一家之主保險的老婆

沒了老公的經濟來源, 又要忙上忙下的老婆..辛苦妳們了!

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2011-08-28 23:45:24 #9F

並非不能用

很多人樂於繳稅 社會局幫助多少人

樂於繳全民健保

樂於幫助親朋好友

商業保險才自私

有哪間理賠客戶理賠到財務出問題

不都把錢轉去做高風險金融商品才出問題

湯屋
湯屋 2011-08-29 08:49:51 #10F

我建議去dvd影帶店,租這部片回家和妳先生一起欣賞!或許會有些改變!祝福妳~

【迫在眉梢】上映日期:2002/4/26

導演:  尼克凱薩維茲

演員:  丹佐華盛頓【 人骨拼圖 】 、安海契【 六天七夜 】

《敘述一位貧窮父親為了兒子心臟疾病問題挺而走險的電影, 因為窮人負擔不起龐大醫藥費,而他的雇主又刪掉了他的醫療保險...》

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走