緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我被機車撞,但很怕被告,怎麼辦?

butterfly
butterfly 2011-08-26 23:01:07 版主 16K

請問一件衰事:

我今天傍晚在西門街附小交叉路口綠燈左轉時,

被一輛直行的摩托車從右邊攔腰撞上,

在還沒撞上之前我已經緊急煞車

(因為那位婦女正轉頭看別的地方,沒看前方的路),

但還是被她撞上,我緊急握助機車手把所以沒跌倒,

但那位婦女因撞上我所以倒在我車旁,

我當下馬上說:「你都沒有在看路喔!」

那女人說:「我直行ㄟ!」

我馬上回說:「我綠燈可以右轉ㄟ!」

(因為是要轉小巷子,那個路口也沒有兩段式轉彎的格子或標誌)

而因為急著要接另一個小孩,又看沒受傷,加上交叉路口車輛多很危險,

所以我跟那位婦女說:「你趕快起來,車子很多!」

然後我就騎走了。

但我事後想想,我沒回頭再去看那位婦女的狀況,

雖然她應該沒事,但我沒下車扶她起來

(因為我車上還有一個小一姊姊,)

回家後,我先生說她可以說我「騎車逃逸」,

但我覺得是我被撞ㄟ,怎麼是我肇事逃逸?

所以現在我很擔心,會不會有警察打電話來我家要找我 我被機車撞,但很怕被告,怎麼辦?_img_1

好擔心喔!現在我應該怎麼辦?

該去警察局報案嗎?但不確定路口有無監視器ㄟ 我被機車撞,但很怕被告,怎麼辦?_img_2

會不會真的被告啊?

可否請大家提供建議呢?

Peggy 2
Peggy 2 2011-08-26 23:14:18 #1F

我發現很多騎機車的騎士們在轉彎都完全不左右看一下2邊有沒有車 或人 就直接轉出去~走路都會看一下4周有沒有車在過馬路但是為何騎車不看?

你也有錯~不管是否綠燈可以轉但是你是轉彎的車本來就須要看一下有沒有車才轉

今天只是摩托車~萬一是卡車你搞不好會住院~

butterfly
butterfly 2011-08-26 23:17:01 #2F

我有看車才轉彎ㄟ,

但因為交叉路很窄小,加上那位婦女沒減速,

我在她撞上前已經煞車,

但已經來不及了 我被機車撞,但很怕被告,怎麼辦?_2F_img_1

唉~好煩、好擔心,

可以先打電話去警察局問該如何處理嗎? 我被機車撞,但很怕被告,怎麼辦?_2F_img_2

@小羽@
@小羽@ 2011-08-26 23:19:29 #3F

版媽是左轉?

左轉一定要兩段式左轉(無論是否有兩段式轉彎的格子或標誌)

跟是否可以右轉是兩碼子的事

我想當下聽到妳回答的婦女應該整個很無言吧!

若對方要告妳肇事逃逸的確是可以告

我愛三寶,三寶愛我
ܤ 蝦米 Ma ミ★ 2011-08-26 23:20:43 #4F

先走就真的對你比較理虧一點

但到現在都沒警察來電,對方報警的機率應該比較低一些了!!

不過我覺得二個都有錯

直線車的確比轉灣大一些

不是綠燈右轉就可以不看車..要禮讓直行車

但她沒看路也是不對,但她應該不會承認騎車沒看前方@@"

青蛙鈺
青蛙鈺 2011-08-26 23:54:04 #5F

不用擔心啦

有事的話 早就打給你了.

放心的睡吧

butterfly
butterfly 2011-08-27 23:36:57 #6F

昨天回家後,

坐在機車前座的姊姊跟我說她嘴唇有流血,

而昨晚我的肩膀可能因煞車太用力而有拉傷(今天白天有點舉不太起來)

我自己也覺得雙方都有錯,

會開版詢問,

一方面是擔心被告,一方面也覺得良心不安,

我一直在想,

要不要去附近派出所備案或詢問警察我該如何處理,

因為現在一直提心吊膽,

很怕接到莫名電話,

但我老公一直說不用,

認為我想太多,

第一次遇到這種事情,

真的都睡不著覺 我被機車撞,但很怕被告,怎麼辦?_6F_img_1

Jenny
Jenny 2011-08-27 23:56:43 #7F

我今天傍晚在西門街附小交叉路口綠燈左轉時,

被一輛直行的摩托車從右邊攔腰撞上,

在還沒撞上之前我已經緊急煞車

(因為那位婦女正轉頭看別的地方,沒看前方的路),

但還是被她撞上,我緊急握助機車手把所以沒跌倒,

但那位婦女因撞上我所以倒在我車旁,

我當下馬上說:「你都沒有在看路喔!」

那女人說:「我直行ㄟ!」

我馬上回說:「我綠燈可以右轉ㄟ!」

(因為是要轉小巷子,那個路口也沒有兩段式轉彎的格子或標誌)

---------------------------------------------------------

你到底是騎機車 "左轉" 還是 "右轉" !?

1. 機車一定要 "二段式左轉", 無論有沒有待轉區

2. 轉彎車要讓直行車先行

被撞的人不代表一定等於受害者,

依上列二條, 嚴格來說是你的錯, 就算不是全部, 也有2/3強,

對方錯的1/3, 是錯在騎車東張西望不注意前方路況~

會不會被告, 要看對方有沒有那麼閒, 硬要跟你玩到底~

Linchiung
Linchiung 2011-08-28 00:10:39 #8F

我前幾天也遇到類似的狀況,

不過我是開車, 綠燈右轉,

大老遠就打方向燈, 也看離那台機車有段距離才右轉,

轉彎的時候我的視線在看左右方向是否有車闖紅燈, 沒再看後照鏡,

就在快轉過去的時候被撞了!!

我猜是因為我轉彎減速, 右後方本來有段距離的機車沒減速, 就這樣撞上,

我那時候還很認命的嘆口氣, 想說沒辦法只好遲到了, 路邊停車停好, 打算叫警察來釐清肇事責任,

結果下車後發現那台機車不見了!! 才二三十秒的時間!!

應該是沒摔車, 見我停車就趕快溜,

上班尖峰時間, 我也沒注意到那台機車溜走了, 下車找不到人才傻眼在那...

檢查車子, 我的車尾被撞凹, 連底漆都磨掉, 見到最底下的金屬層, 車燈也有刮傷,

我是三月底才牽的新車耶!!

更嘔的是回車上想調行車紀錄器, 卻發現居然沒開機! 業務送的東西果然品質不好...

我也有想過要告對方肇事逃逸,

可是聽同事說她家有遇過一樣的狀況, 對方機車騎士還是無照駕駛又沒戴安全帽, 摔的很慘,

可是警察判定是汽車的責任,

因為 1. 轉彎車要讓直行車先行 (即使轉彎車先到路口也一樣)

2. 大車要讓小車

所以汽車要賠償無照駕駛的機車騎士, 自己的車被撞爛也只能自己吸收..

想想還真嘔, 還好我新車有保全險, 就讓業務處理去...

butterfly
butterfly 2011-08-29 16:23:14 #9F

恩!真的是學到一次教訓,

案發事留現場,騎機車不論有無標示,一律兩段式轉彎,

小心再小心。

也祝大家一切平安!

希望這件事情就此落幕。

再次謝謝大家!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己