緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家的電器數量跟電費各是多少?

瓜媽
瓜媽 2011-08-25 13:29:40 #11F

電耗到哪兒了

冰箱2台(我婆婆有一台在冰他自己的東西)

冷氣1台(一天吹五小時,非變頻)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

這兩項都很耗電喔

無憂
無憂 2011-08-25 13:35:56 #12F

我家電費不分季節很少低於兩萬.

婚前我一個人住,也常在國外,婚後先生'小孩'管家同住,金額都差不到兩三千.

後來發覺,應該是電熱水爐耗電的關係.

冰箱*2 冰庫*1

中央空調主機*1 分機*10

廚房分離式冷氣*1

電漿電視*2 液晶*3(幾乎沒用)

燈光應該佔耗損大宗,都是微調的特殊光源.

(原作者於 2011-08-25 13:49:02 重新編輯過)

心甘情願
維維樂 2011-08-25 13:44:19 #13F

冰箱2台就很耗電

我有2個電表

其中1樓電表:冰箱1台.冷凍櫃1台.電視1台只有晚上看.冷氣1台非變頻1週吹約2-3次1h

電費就約1500了

我一直都知道冰箱2台就很耗電

但還沒找到喜歡適合的冰箱

可以把冰箱.冷凍櫃一起淘汰

小綠豆
小綠豆 2011-08-25 13:54:11 #14F

說真的大家的電費我都覺得好便宜

每次看到這類話題一定要來自虐一下@@"

讓大家開心也好(苦笑)

以去年夏季高峰電費來算,最高那期電費逼近$14000

我家兩大一小,白天只有我跟她在家,我是很少開冷氣怕冷的那種人...

去年女兒才1歲半...真想不到我家能用的了什麼電?!希望有媽咪可以幫我分析一下

冰箱1台 開24小時(有省電節能標章)

電鍋1台 大同牌當時有吃副食,應該算天天使用

電子鍋1台 象印牌不是天天使用

飲水機1台 開24小時

電視1台 (一天頂多3~4小時)

桌上型電腦1台 每天開機15小時

筆電一台 老公回家才用,開機約3~4小時

洗衣機1台 一星期使用3次(有節能標章)

電風扇2台 除睡覺時間會同時開2台,平常都只開1台

窗型冷氣1台 國際牌非變頻舊型,平日大約2~3小時,主要是假日老公在家會開比較久,應該平均一天開不到6小時吧!

以上冬夏使用差別,只有電風扇跟冷氣冬天不使用

電費夏季高峰期4個月(也就是2期),電費分別是$4800跟$14000(再更前一年的高峰期是$11000,表示連續兩年都是破萬)

冬季2期的電費分別是$3500跟$4300(有吹電暖器,不過也由此可證:冷氣是最大吃電怪獸)

目前換了變頻冷氣,還多加裝一台,上一期電費$4200,較去年少$600而已

所以...下一期電費也很令人擔心...是否又會破萬了!!

我搬到這個家以來,繳過最少的電費是$2100,月份是3~5月,沒吹暖氣也沒冷氣的季節...

大家的電費都不便宜,其中應該包含不少"公用電費"吧

我因為住公寓,公用電費均攤下來比較便宜,所以整體電費也比較少

我這一期電費(6~8月) 跟上一期(4~6月)都是800元左右

2~4月的更便宜,只要400多元喔

不過~冬天如果用除濕機+電暖氣,有可能會超過1000元

我家兩大兩小,白天都去上班上課,晚上5:30之後才會有人在家

週六白天也幾乎都不在家。

冰箱1台 開24小時

電鍋1台 每周用3~4天

電子鍋1台 平均每周用一次

烤箱1台 每週約用1次

微波爐 每週約用4次

飲水機1台 開24小時。假日出們會拔插頭

電視1台 在家會看約1~2小時

桌上型電腦1台 平均每天開機3小時

洗衣機1台 每天用

吹風機 每天用

電風扇5台 在家時會每間房都開,會同時開2~3台

窗型冷氣1台 日立變頻,不常開。一年開不到5次吧。

除濕機2台 冬天每天開機8小時,夏天不定時開機

我有拔插頭的習慣

不常用的電器一定拔插頭,不然就是用有開關的延長線

假日岀門時把延長線的開關全部關閉

我家的電器用品不少,但電費還在合理範圍內

反廢死
allison H 2011-08-26 16:05:01 #16F

14樓 小綠豆

你們家的電費真的好高耶

看你冷氣也沒開很久啊

還是因為坪數很大?

要不要問一下鄰居

跟同坪數的比可能比較準

另外,覺得公電費過高的人

尤其是住社區大樓的

要注意一下公電分攤的戶數正不正確唷

(原作者於 2011-08-26 16:08:35 重新編輯過)

小綠豆
小綠豆 2011-08-26 18:39:36 #17F

to: allison H

真的呀~每次這種電費話題,我覺得我都可以榮登苦主第一名(苦笑啊~)

我家不大,頂多30坪吧?

公共電費呢...才$46(傳統公寓無電梯,8戶住戶分攤)

所以我家問題在於私人用電.......

有人因為這樣找台電來查的嗎?上次打電話問過電表還要10幾年才會換新的...

MOMO
MOMO 2011-08-26 19:18:31 #18F

to 小綠豆

你們的冷氣費大大有問題吔..

要不要把總開關給關幾小時看看電表會不會動啊

會不會有鄰居偷接電..

還是電表有問題

才一台冷氣又吹沒多久

應該不可能到一萬元以上啊

難不成冷氣故障了不成

無憂
無憂 2011-08-26 22:40:40 #19F

我家大樓的公電是與住戶分離的,管委會繳納,每月收,非家用電兩月收一次.冬天均價4.5-5萬,夏天略高些.

住戶收到的電費'繳納的,是自家的私用電.

呆呆不是我@@..
呆呆不是我@@.. 2011-08-27 12:48:15 #20F

裡有:

冰箱1台24小時

電視2台(很常看)

冷氣2台(一天吹起碼9個半小時1台天天吹~1台偶爾)

電子鍋1台(1個月用15天左右)

電腦1台 (每天用3小時)

電風扇4台

飲水機24小時

洗衣機(2天洗一次)

人口:二大二小

這個月電費打折800多元

普通沒打折大都1000出頭(夏天)

冬天就更省囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過