緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

可以請大家介紹一下小兒心臟科的權威醫生嗎?

小狗妹寶寶
小狗妹寶寶 2011-08-27 05:25:21 #11F

用心導管裝關閉器~~權威一定是台大醫院王主科喔!!

他是台灣心導管權威~~

我家是心室中膈缺損~~已開完刀了!!

我家6/18日記有記王醫生演講喔!!

小兒心臟科團隊最強的是台大醫院~~照顧也很棒!!

可以看我家的開心歷程!!5/5-6/1~~

至於要不要開~~醫生會做專業評估~~台大病人多~~經驗豐富可以去看看!!

心房中膈缺損那天王醫生演講就有說~~心導管就可以做好了~~很簡單的手術!!

fay32c
fay32c 2011-08-27 13:11:16 #12F

我寶貝也是心中房中膈缺損ASD

他看馬偕陳銘仁

三歲以內都有可能有機會合起

如果沒有都是建議三歲以後才要心導管關閉手術

winnie14
winnie14 2011-08-27 21:29:24 #13F

10樓的媽咪~請問陳豐霖是那家醫院的醫生?

11.12樓的媽咪~謝謝你的分享^^

12樓的媽咪~但我聽到的怎麼是觀察到2歲?

fay32c
fay32c 2011-08-28 16:50:55 #14F

新加坡檢查是說兩歲

台灣陳銘仁看是說三歲

我家寶貝的洞還有變大的趨勢(傷心..)

但我自己告訴自己樂觀一點

乎~

winnie14
winnie14 2011-08-28 20:14:36 #15F

這沒有一定的標準嗎?

我看的醫生都是說觀察到2歲耶

且跟你一樣,沒有好轉的趨勢....

香魚麻麻
香魚麻麻 2011-08-28 22:54:29 #16F

我也推薦林口長庚兒童醫院的鍾宏濤醫師,他人很不錯喔!我女兒出生後被診斷出心臟有破洞但醫師有做心電圖及超音波檢查,後來持續追蹤將近一年,破洞已合起來了!

sola 2
sola 2 2011-08-28 23:40:23 #17F

版媽在中部吧?(童綜合?)

可找中山醫學大學附醫-陳豐霖

昕& 縉的媽咪
昕& 縉的媽咪 2011-08-29 12:02:56 #18F

中山附醫-陳豐霖

中國附醫-張正成

建議去中山附醫..比較好停車.

中國附醫.門診人數多..張醫師作風比較保守.比較不苟顏笑

停車只有對面的中正公園的收費停車場比較方便.40元/小時

妳家寶寶..洞0點幾? 如果不大..

通常醫師會建議等待..寶寶長大說不定洞也會跟著密合

winnie14
winnie14 2011-08-30 12:22:47 #19F

感謝各位媽咪的資訊分享~

我都會將他納入考量,再從其中選一家去做檢查!!

PS:中山附醫我對他的映像不好,曾經有不好的經驗,所以我不太喜歡去那,那裡的小兒心臟科是真的不錯喔?

winnie14
winnie14 2011-08-30 12:26:05 #20F

昕& 縉的媽咪~

目前0.8CM左右,童醫院的醫生說因洞有持續在變大,所以評估說可能需要開刀,我才會想再帶他去第三家醫院再檢查看看的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力