請問從新竹坐車到木柵動物園

小皮輪的媽
小皮輪的媽 2011-08-23 09:46:42 版主 7338

以前都是開車去,這次不巧沒車可用,8/25周四想帶小孩去木柵+貓覽。

有媽媽或爸爸知道該如何搭車比較省時間嗎?

如果我不想坐車到台北市區(北上)再轉捷運(南下)到木柵。

請問有從新竹往返木柵的大眾交通工具嗎?

在新竹我有機車,所以到火車站、高鐵或是客運站都不成問題,只是想知道如何能縮短交通時間或是怎麼搭比較省時。

目前我的手邊資料只找到搭高鐵到台北轉捷運木柵線比較快,請問還有別的方式嗎?

於2011-08-23 11:04:27 補充發言
謝謝各位媽媽的建議,看來還是"搭高鐵轉捷運"的方式比較快!
ㄧ舉成名
ㄧ舉成名 2011-08-23 10:01:24 #1F

搭高鐵到台北轉捷運木柵線比較快

=======================

新竹不像台北的交通四面八達

搭高鐵是最省時

但也是最貴的方式了

版媽講的這個"高鐵+捷運"應該是最方便的了

看版媽新竹往高鐵站和火車站的距離

台北的高鐵和台鐵和捷運是在同一個地方

所以到台北就直接轉搭捷運(先搭板南線到忠孝復興站轉搭文湖線)

倫倫媽
倫倫媽 2011-08-23 10:05:09 #3F

剛好我每週都在這兩個地方出現

答案是,沒有

最快就是都要搭木柵線捷運

您可搭飛狗巴士搭到松江路(民生東路口),走一小段路(最好是叫計程車,台北太熱)到三民國中站搭木柵線(省錢、方便方式)

(我會選這種,哈,因為我新竹家離飛狗站很近)

缺點是,飛狗客運風評太差

否則,就是搭客運、高鐵、台鐵到台北車站,轉板南線,再轉木柵線

(原作者於 2011-08-23 10:08:19 重新編輯過)

(原作者於 2011-08-23 10:08:55 重新編輯過)

幸福的形狀
幸福的形狀 2011-08-23 10:21:19 #4F

我常帶小孩去木柵或淡水

在新竹火車站坐火車到台北車站(不要坐巴士,因為帶小孩走到台北車站很累)

在台北車站下火站就到捷運站坐木柵線到木柵(台北車站內有冷氣,很涼,慢慢走就好)

這是帶小孩去,大人最不累的方法

倫倫媽
倫倫媽 2011-08-23 10:29:03 #5F

不要坐巴士,因為帶小孩走到台北車站很累

-----------------------------------------

現在巴士是直接開到車站大樓,也就是台北火車站的地下街

都是室內,須搭電梯,稍比火車、高鐵多幾班手扶梯啦!

但都可直接接捷運線

dq31
dq31 2011-08-23 11:00:52 #6F

我知道另一條路, 可以符合你說的到台北市南區不用進市中心

但會不會比較方便就很難說

在新竹火車站或是國道一交流道口那邊搭客運, 走二高上來台北的那種

(好像叫亞聯客運)

會從二高下新店->景美萬隆->台北市區

到萬隆捷運站下車

然後改搭公車到萬芳醫院

再捷運直接到動物園(萬芳醫院到動物園已經沒幾站了)

或是你要從萬隆捷運站直接搭公車去動物園也可以, 但比較花時間

客運1小時10~20分鐘+走點路到公車站3分鐘(350公尺)+公車10分鐘+捷運5分鐘+等公車5~10分鐘(班次多車種多很好等)

總程約1小時半出頭, 但是要轉車比較麻煩

或是坐亞聯多花一點點時間到大安路口或建國路口下車

然後走個大概500~700公尺

到捷運忠孝復興站或是捷運大安站

就可以直接搭木柵線到動物園

如果你願意走點路的話這是轉車轉最少的方案

總程可能在客運1.5小時+走路10分鐘+捷運15~16分鐘, 總程將近2小時

以最快速可能還是高鐵->台北車站->捷運板南線到忠孝復興站->捷運木柵線到動物園

高鐵35分鐘+捷運21分鐘+轉車兩次約需15~20分鐘, 總程約1小時又15分鐘

有娃娃車或是行李多建議高鐵+捷運

或是客運到大安或建國路口下車+捷運

要最快的當然還是高鐵+捷運了, 只是站內轉車也要走來走去的就是

倫倫媽
倫倫媽 2011-08-23 13:21:52 #7F

樓上媽咪說的是亞聯客運沒錯

亞聯客運是走北二高,會繞龍潭,我是覺得慢很多

是從新店->公館->台北

可以在大坪林捷運站下車

大坪林站在新店區

我不清楚那裏是否有車直達動物園

但是隔一站(逆行)的七張站附近應該有公車可直達動物園站

從大坪林站直接搭計程車到動物園,可能車資約300元吧!

但是開車時間大約15~20分鐘而已

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力