請問大班(5歲)適合學珠心算嗎?請大家給我意見好嗎>.<..

彩虹筆
彩虹筆 2011-08-23 08:56:25 版主 361

如題

我想讓妹妹學珠心算,但不知對於未來在學習數學會不會有幫助

還是會有不良的影響,譬如:以後上課會不聽學校老師的教法(因為她已會算了之類的)

請各位可以給我點意見嗎?或者有曾經在這年紀就開始學珠心算的媽麻可以跟我分享您的經驗

謝謝!!

JOY媽媽
JOY媽媽 2011-08-23 09:27:58 #1F

媽咪~

我也曾經困擾過ㄋ~

但後來還是沒讓小孩去學珠心算~

因為~有老師建議~

珠心算~會有計算的公式~

這樣容易讓小孩對數學市用背公式的方法~

數學應該市去了解!然後融會貫通的~往後對數學才會更喜歡~~

小小意見~提供媽咪參考唷~~

ES MaMa
AS MaMa 2011-08-23 09:41:35 #2F

我兒子也是五歲開始學珠算,因為他非常喜歡算數學,所以想說去給他上課上看看,結果他非常喜歡,回家也都會自己寫作業,現在覺得都還不錯,不過我們另外還有上MPM數學喔!!

不過我想還是要尊重小孩的意見,如果他想學就學,如果他不學了也不要勉強他

灰熊可愛
灰熊可愛 2011-08-23 10:03:16 #3F

說我朋友的小孩

幼稚園學完之後

在國小對於數學很有興趣

到高年級數學中上

珠算跟數學好不好. 沒有很大關係

彩虹筆
彩虹筆 2011-08-23 10:22:01 #4F

感謝以上幾位媽媽的回應^^

Yumi111
Yumi111 2011-08-23 11:51:12 #5F

不建議上,學這只是可以很快的算出答案,但過程忽略了,到了高年級和數學會有混淆喔,連家人當老師的都不建議學!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走