緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕12週時,被確認胎兒性別後的煩人之事

nuttynuttyla
nuttynuttyla 2011-08-21 01:40:52 #11F

我是長媳 第一胎是男生

在傳統的夫家裡 乃希望我第二胎也是男生

我的第二胎現在七個月跟小叔的老婆差三個月 她現在四個月

我這胎照出來是女生(老公跟我都很高興)

但公公就說 我還是比較喜歡男生 婆婆雖然沒說 但看的出來 他也是希望我懷的是男生 (孕期有一小段時間被他們一說 影響我懷孕的心情 老人家會講類似 "生一男一女 以後會比較孤單" 我倒很想吐嘈 你生三個兒子 也沒看到你三個兒子感情好到哪去啊 重點是 父母怎麼教養吧)

最近小叔的老婆已經驗出性別了 是男生 我公婆非常高興

還說 "我猜他們生兩胎一定都會是男生 因為阿公撿骨 他們倆夫妻有去 而且有拿到丁子 所以 他們一定都生男的" 我內心OS 我們根本就不知道要撿骨這件事 不過 我老公也很可愛 他說"那好加在我們沒去 不然我們又要生男的了" 公婆頓時都不知道要怎麼接下去 呵呵

孕期被兩老每每不經意一提生男生女 真的就如版媽所說的 很想對他們說 "你們可不可以讓孕婦耳根清靜一點啊 ?"

我最近學會反擊 我都會說 "我覺得我們這樣剛剛好 而且現在生男生生女都嘛一樣好"

我很慶幸我有老公的支持

版媽 12週看性別是真的太快了 再等等吧

不過你的心情最重要啦

祝福你一切順心

匿名
煩惱的孕媽 2011-08-21 02:06:30 #12F

台灣真是一個很妙的國家

我以為光怪陸離的生男生女論

聽的夠多了

沒想到檢骨一事,也可插一腳

真是很特別

我公婆很信一個老算命師

生大寶時,他們那八字去給他看

老算命師說『這姊姊命中注定會招弟弟與妹妹的』

結果,二寶的羊膜穿刺報告出來46xx時

婆婆臉都變了

還強忍著說『檢查會失誤啦,生出來才知道,還有要是第二胎給妳生男的,妳就不會再生了,老師(算命師)說,老大會招弟招妹,要是該妳生的,沒給人家生出來,會相欠債啦!』

我想,好吧,你們就用念力戰勝科技吧!

我能說什麼﹏

匿名
祝你笑咪咪 2011-08-21 02:08:47 #13F

to 9 樓俐百佳,

你這麼回文, 就有點over 了 懷孕12週時,被確認胎兒性別後的煩人之事_13F_img_1

to 版媽,

我還是建議版媽,

至少和你最親近的人表明你的想法, 讓他們知道你想要被對待的方式

得到最親近的他們的支援之後, 你就更有力量開開心心的迎接新生命, 不去理會閒雜人等的白目言論

祝你順產, 幸福!

匿名
四千金的媽 2011-08-21 02:42:17 #14F

先說...我家沒生男的壓力

我家前面三個寶貝..是女兒!!!...(我跟先生結婚時就計劃無論男女,就是計劃要生三個孩子恰恰好!!)

而我家老四...一個星期前才剛出生...還是女兒!!...(這胎是意外中被偷渡成功的偷渡客 懷孕12週時,被確認胎兒性別後的煩人之事_14F_img_1)

可是無論我們怎麼跟周遭的人說明,像這種男女性別煩人之事

從懷老三開始,像這種海巡署之路人甲乙丙的..(怎麼又是女的!!)

到老四這胎的..(那妳們還要繼續生下去嗎?直到升到男生為止)..的聲音

像山谷回音聲一樣,一直盤旋在耳際揮之不去 懷孕12週時,被確認胎兒性別後的煩人之事_14F_img_2 懷孕12週時,被確認胎兒性別後的煩人之事_14F_img_3 懷孕12週時,被確認胎兒性別後的煩人之事_14F_img_4

所以呢?!!

給親愛的版媽~

我們無力改變大多數台灣人這種重男輕女的環境...(幾千年來食古不化的怪觀念) 懷孕12週時,被確認胎兒性別後的煩人之事_14F_img_5 懷孕12週時,被確認胎兒性別後的煩人之事_14F_img_6 懷孕12週時,被確認胎兒性別後的煩人之事_14F_img_7

還不如靠自己轉換改變自己的心境比較容易 懷孕12週時,被確認胎兒性別後的煩人之事_14F_img_8

祝您平安順心 懷孕12週時,被確認胎兒性別後的煩人之事_14F_img_9 懷孕12週時,被確認胎兒性別後的煩人之事_14F_img_10 懷孕12週時,被確認胎兒性別後的煩人之事_14F_img_11

匿名
煩惱的孕媽 2011-08-21 02:51:40 #15F

我最重要的人,老公,但他是重男輕女的共犯之一

我最親近的人,娘家,但我也因懷,二寶時,就被蹋伐過了,他們覺得生一個就好,不管男女這樣很實髦

我要跟娘家講有三寶時,還要先蘊釀,唉唉叫說月經好像晚了,讓她們先有個底

隔了半個月才宣布

懷二寶時,已經聽過太多

一直舉例周遭的某某,都生一個,旁人看他們就是雅痞

大家就會說;他們經濟那麼過的去,也只生一個,那叫資源集中,對獨生子女很好

若週遭誰生了四個五個,哪怕人家存款不少

也會被好事者解讀,生活擔子重

我會這麼煩,就是生活圈中,食古不化的人多

我自己要很強悍的抵擋,先不讓這些噪音給兩個女兒聽到

再一直反覆安撫自己

老公呢?還是太傻太天真的期望會翻盤

我要翻臉了

奶瓶 2
奶瓶 2 2011-08-21 03:01:14 #16F

感覺版媽是個很隨性帥氣的人~~這種個性我很喜歡

而且很有勇氣耶,我沒有生男生女的壓力

我的壓力都來自於我自己,我一直很配服那種有勇氣生第二個的媽媽

懷孕過程的心理跟生理的壓力讓我整個人都處於緊張

這個不能做,那個不能做,每次產檢心跳到自己都聽的到~

我一直在考慮要不要生第二個,但想到之前的過程到現在還是無法踏出

匿名
祝你笑咪咪 2011-08-21 03:08:43 #17F

那麼, 我大概可以想像娘家媽媽會有的反應了

上一輩的母親好像大多是這樣--- 用責怪代替不捨, 用不看好代替祝福

但是, 第三個寶寶出生後, 娘家還是會非常疼的

甚至, 待老三開始懂事, 開始學習, 你的日子開始輕鬆後, 娘家媽媽會讚美你孩子帶得好, 也慶幸你有三個相親相愛的寶貝

(我自己也有三個孩子, 這就是我目前的情形)

但是, 先生會是和你共同生養孩子與共度一輩子的人, 無論如何, 還是要溫柔而堅定的表明你的想法

或許他仍殘存著來自原生家庭的性別觀念, 但大家都是受過教育的人, 告訴他新的觀念, 帶給他中立的態度, 他應該會漸漸受教

夫妻的磨合過程, 就是婚姻的經營, 相信版媽會認同 :)

我的想法....

這....

生男生女.............

不是我在做決定的.......(望向遠方)....

我愛小土狗
我愛小土狗 2011-08-21 04:03:07 #19F

有的公婆不是生男就沒冷言冷語相對

我生了三個兒子 也是受到冷嘲熱諷

所以不必太在意

就當那些人嘴巴臭沒刷牙

孩子是天注定 老公的體質決定性別

老婆也是很無耐

媽咪盡量放鬆心情

找點事情讓自己忙一下

比較能轉移對這些討人厭的事注意力

現在最重要的就是

好好養身體

生個可愛健康的小孩

不管是男是女

隨著時間流逝 任何的閒言閒語 冷嘲熱諷都會消散無蹤

雖然要等上好幾年XD

好好愛自己

加油!!

Ella's mom
嗯... 2011-08-21 06:52:55 #20F

我這是第四胎耶!

還不知道性別,

前三個都是女兒.

若還是女兒,我也無所謂,

我娘家人多,三女二男, 我一直覺得很快樂,

同事家有五女兒, 對父母超孝順的.

每個人的職業都很好,

生兒子是當下風光,

生女兒一輩子好命(這二句是我爸的感想)

這年頭,健康就好, 現在有的沒的病那麼多.

別想太多.

我懷老三時,一出生,婆就問是男是女,

老早就告訴她是女兒了.

不過婆對我的態度沒變啦!該給的都有給.

老人家還是希望會有個男孫.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招