懷孕12週時,被確認胎兒性別後的煩人之事

匿名
煩惱的孕媽 2011-08-21 00:03:23 版主 524

去知名產科權威醫院做胎兒頸部透明帶預約時

事前有跟醫師說過,已經是三寶了

前面兩位是姊姊

我雖有生男壓力

但已經是高齡懷孕了

不想讓自己被性別的問題,影響孕期心情

無論是超音波或羊膜穿刺

請不要告訴我胎兒性別

結果,就在12週胎兒頸部透明帶檢查時

是沒聯繫好還是超音波操作人員沒注意

就在他像背書一樣,平順的講解胎兒各部位時

中間冒出性別話題

當下讓我背脊發涼

我回神後跟他說,本來我是希望寶寶出生時,才知性別

我跟Dr說跟過,病歷上也有寫耶

檢查師,沒聽懂我在抱怨

他說『放心啦,八九成是女生,不會錯,妳看下體這邊是平的,男生會有一點翹,再來這條是臍帶,動脈靜脈在這,所以不是小雞雞』

呴!多說無益,我不講了

一週後回診看抽血與超音波報告

忍不住跟醫師埋怨此事

醫師很尷尬的道歉,並跟我說下次產檢他會親自幫我做超音波檢查

我說我不是要你們跟我確認性別

是我有家族給的心理負擔

雖然這是我自身的問題

但我是有權要求不要透露性別啊

我提到我的幾位外國友人,同時也是這位Dr的求診者

她們在這生產時,不也都這樣要求

國外醫院也很支持到生產才開獎的喜悅啊

醫師除了跟我致歉,也再三保證會做內部檢討

回家後,我跟先生說

既然已經八九成確認

那就跟說

懷孕三個多月了

也該說了吧

結果

果然如預料中的反應

我很受傷

已經兩週了,婆家連跟我說半句話都沒

還有些冷言冷語傳出

說什麼去年就對我這邊放棄了

叫我別生了,是我自己不聽,今年還懷孕

我只跟傳聲的人說『我生老三是幫兩個女兒添伴,讓她們在人生的旅途中,有更多手足可以相互扶持,不是為了比她們早回天國的人生的』

傳聲的人面露驚訝的說『要我這樣跟妳公婆說哦』

我知道她被我的話嚇到了,所以我修飾的說『早回天國的人,不一定指誰,我也會比孩子早升天啊』

然後,我故意帶小孩回婆家玩,公婆連預產期都不問,還跟女兒說男生可以做什麼事,女生不能

還莫名其妙的給她們分配職業

要她們一個去做醫生,一個去當律師

回家後,我跟先生說,拜託,喜歡男孫請他們自己想辦法

還有我肚子裡的小孩不一定要跟你家的姓,也可以跟我姓

很遺憾,媳婦就我一個,我也盡力了

先生呢?竟可以笑咪咪的說『我不相信12週可以確認性別,一定會翻盤的』

我當下講出難聽的話『好呀,那如果沒翻盤就回去怪祖先吧!那麼迷信又愛拜,我無言已對』

哎,就這樣,我的孕期難過了…

一堆人從我懷孕起就一直說…這胎一定男的啦

口味改變一定男的

長荳荳一定是男的

還有人摸我肚說是尖的,拜託那是我的脂肪好嗎

現在又要聽他們在講一次『是女孩論』真的很吵

連我親娘都說

叫妳別生也不聽

叫妳去作也不去

這下好了

比較溫何的親友則是,小孩健康最重要

我想大喊,你們可以讓孕婦耳根清靜點,開心點呀,這不重要嗎?

(原作者於 2011-08-21 00:07:13 重新編輯過)

小珍 ㄚ
小珍 ㄚ 2011-08-21 00:23:33 #1F

版媽別難過~

其實我覺得你先生是知道你會因為懷女寶寶而心情不好所以才故意這麼說的耶~

Jenny
Jenny 2011-08-21 00:24:34 #2F

我當初本來也是想順其自然, 反正等到生產時就會知道性別了,

所以每次產檢從來不曾向醫生問起,

誰知道, 診所護士打電話來通知羊膜穿刺結果時,

就很 "順便" 的一併告知性別了~ = =

耿弟媽媽咪
耿弟媽媽咪 2011-08-21 00:31:33 #3F

12週就可以那麼篤定性別?

我一直到16週醫生才敢跟我說耶!

我前面也是兩個女兒

大家只敢跟我說: 你勇氣十足! 不怕又是女生?

我也嗆回去:就算是女的又怎樣? 是要靠你養嗎?

心理要先自我調適好

他們說的都當是放屁~~~聽過聞過就算了!

媽媽快樂~肚子裡的孩子才會開心喔!

加油!!!!

adsnew
匿名
祝你笑咪咪 2011-08-21 00:32:37 #4F

把你的感受告訴娘家媽媽和先生

孕婦最大, 讓孕婦耳根清靜好好待產, 對媽媽寶寶和全家人都好!

這就是女人可憐的地方

唉 ~我從懷第二胎開始

知道又是女的之後

聽到的大多數冷言冷語

從開始的憤怒 難過

到最後已經變成麻木

現在都假裝沒聽見了

我在這並不是要人身攻擊

當妳生了兩個女兒時

一堆人問妳要不要拼個男的啊

生了兩個兒子

大多數人多說

哇~很厲害ㄟ

當時我得知我第二胎又是女兒時

一開始也是有點失望

因為我的第一胎是個兒子

卻沒生下來

接連兩胎女兒

不過

現在我很愛我的兩個女兒

尤其小女兒我對她最愧疚

因為孕期受到周遭人的冷言冷語

而影響了我的情緒

但小孩出生後

看到小女兒可愛的模樣

我真的很愛她

畢竟都是自己身上的一塊肉

不管別人怎麼看

小孩是自己在養

難道別人會幫你養小孩嗎

別在意吧~

NONO520
NONO520 2011-08-21 00:50:03 #6F

不要理他們,

以後小孩貼心孝順才重要,

男生女生只要聽話都很好,

說閒話的人又不會陪伴你到老,

自己跟小孩才是最親密的一家人~~

Mindy 2
Mindy 2 2011-08-21 00:50:32 #7F

女人何苦為難女人?

難道在說這些話之前 都沒有想過自己偉大的母親是女性

自己也是女性嗎

何苦如此嫌惡屬於自己與母親的性別?

唉~

多米
快樂學習 2011-08-21 00:59:56 #8F

難道在說這些話之前 都沒有想過自己偉大的母親是女性

自己也是女性嗎

何苦如此嫌惡屬於自己與母親的性別?

+1000000000000000

有什麼事 是男生可以做 而女生不能的??

還真想不出來耶

俐百佳
俐百佳 2011-08-21 01:13:15 #9F

版媽放寬心~

最近不是有一個:最新研究顛覆傳統 養女兒貼心 父母可增壽

兒有婆媳問題 雙親死亡風險提高

我覺得你就關上你的耳朵

不要聽這些聲音了~

我每一次被婆婆刁的時候

我都會告訴我自己

幸好我有生女兒

雖然我也有兒子,

但是我都跟老公說

兒子以後昰別人的

可能頂多到國中,兒子也不會讓我抱了~

可是女兒到三十幾歲(我跟我姐)

都還會跟爸媽撒嬌,買東西也特別貼心

所以,生女兒真的比較好~

匿名
煩惱的孕媽 2011-08-21 01:25:45 #10F

我很嘔的不是我懷女孩的事

是週遭的躁音

如:那位檢查師,你要是工作前,用點心看看病人的病歷,就不這麼草率了吧!

我的要求事相,醫師用紅筆寫了紙條,夾在病歷封面耶

再來,你篤定成那樣,不符合醫療精神吧

你有大膽假設,小心求證嗎?

那些身邊有人懷孕的親友

不用講客套的祝福沒關係

但別在講那些古早時代的觀人術與秘方

很吵ㄟ

我在國外住了12年

講真的,老外沒人這樣的,我在公園也看跟過孕婦跑步的

怎麼在台灣孕婦變成像病人一樣的對待

我去麵店,搬張凳子來坐,同行的人馬上驚呼『妳可以搬嗎』

坐在冷氣出風口,馬上要我換位置

不能背包包,出門帶手機,皮夾,鑰匙就好

不能抱小孩

看我小孩在我身上蹭來蹭去,鄰居還會主動把小孩抓開

幾個月前,我還沒懷孕時,一位懷二寶也是千金的朋友來我家

她說『當醫生看出二寶是女生時,對我說,生女兒就是代表讓先生太累,生兒子就是代表讓先生不累』

我說『天呀,這位當地赫赫有名的教學醫院主任醫師講這種話,是耍幽默還是說他該去進修了,太好笑了吧』

後來,我那朋友故意再下回產檢問醫生

要讓先生不累才會生兒子,是指平常不要他做家事,工作也別加班,早睡早起,還是指行房次數時間要有所節制?』

醫生回答『兩者皆是』

朋友笑說『那就把老公當種豬伺候囉』

醫生說『妳領悟力很高,要是生兒子,聰明才智遺傳媽媽比較多哦』

這…這…位醫生在講笑嗎?

後來我朋友就換人產檢了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過